🇨🇳 Клуб любителей Auralic — Auralic Aries, Ares Mini, Aries G1 & G2, Altair, Vega DAC

Да всё влияет так то, силовой кабель, наличие регена перед ним, уровень регена, силовой регена, ЛАН кабель, берега, и т.д… в общем потенциал даже у обычного Г1 настолько высокий, что вполне можно его не трогать (в смысле не смотреть на всякие 1.х, 2.х и 3.х) и прокачивать окружающий тракт в довольно приличных пределах, при этом не ощущая Г1 “слабым звеном”, ИМХО конечно… Но, для меня эффект “другого класса устройство” от Ариеса стал после установки между ним и ЦАПом конвертера/реклокера/клока MUTEC MC-3+USB, подозреваю что ключевое тут реклокинг сигнала с Ариеса, в итоге звук по уровню по мне не хуже чем с dCS Bridge, но при этом подача совсем иная, более аналоговая, похожа на стример Linn Akurate бывший у меня когда то… если сравнивать звук Ариеса Г1 без Мутека и с Мутеком, то утрированно с Мутеком “уходит цифрит”… Причём такой сильный эффект от Мутека именно с Ариесом, пробовал Мутек и с Бриджом и со стримером MATRIX.USB, даже близко нет подобного эффекта, с Бриджем даже как будто бы чуть хуже даже…

3 лайка

Вполне возможно, что это “каша из топора”, и вы слушаете MUTEC… сигнал-то формируется в нём, вы пробовали другие источники перед MUTEC?

1 лайк

Да, как я и писал, пробовал dCS Bridge и MATRIX.USB, в связке с Bridge даже показалось (не только мне, так что может и не показалось…) что звук с Мутеком хуже, чем без него …

1 лайк
1 лайк

Интересно, что лучше старичок auralic aries femto или новичек eversolo dmp a6, цена одинаковая, если сигнал братьу обоих с USB и гнать на конвертер.

У femto вроде обычный usb, как и у g1, хотя и на выделенном контроллере. А вот у mini как у g2 - usb изолированный гальванически.

1 лайк

Мне больше eversolo понравился в таком режиме использования.

1 лайк

То есть Eversolo dmp a6 c Singxer SU-6 это уже хороший уровень получается? Интересно как эта связка по сравнению с Matrix Element S, цена получается почти равная, в Element S смущают некоторые отзывы, где говорят что не совсем натурально, мол звук у него, обработанный какой то, а вот Eversolo dmp a6 мол наоборот натурально всё подает.

Это лучше в темие эверсоло обсуждать с владельцами, а еще лучше доехать до кого-то и послушать.

2 лайка
3 лайка
5 лайков

Обновил на новою прошивку и у меня заработал аир плеер, оказалась из-за обновления iOS 17.4. он не работал, а то я уже хотел в сервис ехать, думал аппарат сломан.

Добрый день! Возник такой вопрос - интерфейс lightning link от Auralic - имеет какое нибуль отношение к I2S ? Работает ли он на стриммере Aries с ЦАПами других фирм? Или это чисто внутри Ауралика и ценности для обладателей других ЦАПов не представляет?

Auralic пошел на сосиски!

https://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?13419-2024年德國慕尼黑High-End音響展實況報導-Munich-High-End-Show-2024&p=261775#post261775

3 лайка

Спросил, когда ждать начала отгрузок Вега Г3 дистрибютерам, сказали, что в этом году не предвидится.
Даже не было упоминания на выставке. Видимо, решили сначала на бюджетной линейке сосредоточиться.

Может и имеет, но Auralic говорит, что нет и категорически не рекомендует экспериментировать.

1 лайк

Товарищи, чем Sinergistic Orange по влиянию на звук Auralic Aries серии G отличается от HiFi Tuning Supreme?
БП кастомный из российских умельцев интереснее, чем всем известный немецкий, кто-нибудь делает?
Кто с вибропоглащающими подставками под ножки G1 экспериментировал и с каким результатом?

Это i2s, просто проприетарный с допами. Никаким способом не совместимый с классическими, если вы об этом.

Там БП подключается к плате через клемник, поэтому в теории хоть у кого можно заказать. Но с этой гонкой смены моделей руки так и не дошли попробовать.

Больше всего понравились isopoint, в остальном OREO поверенный вариант ровного значимого успеха. Не понравились однобокостью Symposium - акцент на ВЧ, HifiStay те что с резинками проще чем Орео, Taoc хорошо.

1 лайк