🇨🇳 Клуб любителей Auralic — Auralic Aries, Ares Mini, Aries G1 & G2, Altair, Vega DAC

Я кое как приспособил клоны бустеров-подставок сделанных на 3д принтере (оригиналы Фурутеки стоят космос, но там и какие то ещё изотерические материалы улучшающие звук типа, в клонах конечно просто поддержка), покупал на авито: https://www.avito.ru/novotitarovskaya/audio_i_video/furutech_ncf_booster_kopiya_2361022231

Но не без проблем, из-за разъёма “боком” на Ариесе при стандартной установке бустера всё равно выскакивал кабель, но поставив бустер задом наперед и уперев длинную часть ножек бустера в Ариес вроде стало норм держать… Да, силовой у меня там не Вуду, а верхний РАЛ, но я бы сказал что он даже проблемнее Вуду (у меня 2 Электры есть тоже)…

2 лайка

Я себе вот таких кубиков наделал. При этом получилось удобно, что тяжелый кабель RAL у Altair в интернет разъёме то же поддерживается краем этого кубика.

Вот так сейчас, а Electra в PT ушла.

3 лайка

Спасибо за подробный ответ. Бегло увидел вчера вариант с Фуру, и вот аналогом, после чего как раз решил обратиться за советами)

Благодарю за ответ и фото к нему! Кубики похоже решают задачу)

• В Altair на что сменили Электру?

Электра сначала заходит в балансный развязывающий трансформатор, а от него в Алтаир идет Acoustic Revive 5000 на Furutech 28/38.
Много экспериментировал с слепой прослушкой на жене и обычной прослушкой на себе - сделал однозначный вывод, что до развязывающего трансформатора кабель слышно лучше всего. После трансформатора разница уже не так очевидна.

1 лайк

Подскажите: Auralic Aries G1 видит 1 том. 4 диска в Nas в RAID режиме он увидит объединенными?

Конечно ) том-то будет один )
Смысл тома в RAID - объединить несколько дисков в один логический. Потом конечно его можно порубить на несколько разделов/томов, и вот из них уже Ауралик увидит только один.

Ну, смотря какой рэйд так то, в основном рэйд это для отказоустойчивости тема как по мне… но да, есть RAID 0, который тупо объелиняет, но по мне всё же использовать надо какие то рэйды с обеспечением резервирования информации, оптимально “зеркало” (RAID 1), но если больше двух винтов в НАСе, то жалко терять 50% объема конечно… Я использую SHR на моем НАС от Синолоджи, но по сути это почти что RAID 5, если используется в НАСе 4 жёстких, то по мне он оптимален, доступно по объему 3 из 4 жёстких, если один из жёстких выйдет из строя, то заменив его на новый по идее всю информацию можно будет восстановить…

5-й RAID “теряет” один диск из массива. То есть если диска 3 - то получаем объём двух, 4 - трёх. Этим он и лучше “зеркала” ))
Но к томам это отношения не имеет. Какой там бы ни был RAID, в результате получаем один том. Но потом его можно “порубить”.

Кстати, Ауралик видит несколько источников, если один - из сети, второй - USB. Несколько USB не пробовал. И я сегодня писал в своей теме, что сетевое хозяйство позволяет довольно сильно поднять уровень G1.

1 лайк

Можете ссылку на эту тему, не нашел?(

Подскажите, плиз, в чем может быть проблема: Auralic Aries G1 работал по вай-фай. Решил подключить хорошим проводом, ауралик выдает IP адрес 192.168.1.6, но сама программа Lightning DS не грузится. Провод исправный, интернет работает. Тип соединения - прописан проводной…

Попробуйте выключить из питания на 10 мин роутер и сам Ауралик.

Auralic aries mini - управляю с Андройда через Linn.Не работает перемотка по треку. И нет паузы. Хотя когда управляешь Биглем на PURE ,все отлично.Но управление громкостью не доступно. Через родное приложение все отлично.Это особенность или у меня только…?

Альтаир g1 Перестал работать аирплей, все остальное работает, от сети отключал, не помогло. Подскажите как наладить?

1 лайк
3 лайка

Насчёт сравнения Roon и Lightning.
Читаю, что нет разницы, и не могу молчать.

У меня уже некоторое время Aries G2 с БП hoerwege, SR Purple, питается от регенератора Accuphase, патч-корд и силовой Aug-Line. Всегда был NAS Synology, разные модели, на нём стоял родной сервер Lightning, Minimserver и Roon.

Вот чем выше уровень системы, чем больше заморачиваешься прокачкой самого Auralic Aries и вообще всего, тем более очевидно, насколько преимущество за Roon. Minimserver кстати лучше родного Lightning server, чище и больше нюансов, но общая подача та же.

На средненькой системе с ATC SCM100ASLT и ЦАПом Accuphase DC-950, Auralic у меня был ещё в стоке, силовой был Oyaide Vondita, стример по Wi-Fi, сетевое хозяйство без фанатизма. С Lightning был попсовый такой звук, всё свежо так цикает, бумкает, слушать можно, но в целом грязновато, жестковато, Roon звучит помягче, долго слушать приятнее с Roon. Но ATC акустика с низким разрешением, такой набор компромиссов, поэтому на ней как-то ещё слушалось.

Не буду описывать промежуточные этапы, теперь система разрослась и выстрадано всё и вся, архитектура с активным делением и акустика на подмагничивании с чуйкой 106/ 110 дБ. Каждый элемент системы в топе, сетевое хозяйство тоже вычищено, и Auralic уже прокачан максимально, да и по ритейлу система уже перевалила за новенький RR Autobiography с правильным мотором, так вот теперь по делу.

С Lightning звук как был, так и остался эффектным и попсовым, он передаёт только один-два самых очевидных слоя музыкального полотна.

Roon позволяет системе играть так, как мной и было задумано, создать живую иллюзию. Помимо всех очевидных обязательных дисциплин, в звуке есть тонкий мир, живое пространство зала, мягкость и глубина, подвижность и изящество. Ничего не придумываю, всё слышно абсолютно как на ладони.

Недавно в гостях был один мой хороший товарищ, опытный человек под 60, у которого были едва ли не 80% всех топов, естественно стриминг он не признаёт. Так он искренне удивился, что стриминг может так играть. Уровень ещё не топового, но уже хорошего CD транспорта. Как он выразился, у меня стриминг играет ультра аналогово.

Это всё про Auralic с Roon. Павлу стало интересно, я ему немного рассказал про все наши сетевые заморочки, про Roon, про Lightning и так далее. Давай говорит послушаем как играет родной Lightning. Включил, сам офигел от того, насколько обеднённое звучание, такое как бы современное с остринкой, но настолько поверхностное, что Пауль мне и говорит: да ладно Серёга, это не может быть одна и та же железка.
Давно говорит я не слышал такого дерьма, сделай как было, а ещё лучше давай диски послушаем.

Так что без обид, если Roon и Lightning играют одинаково, значит система не отыгрывает эту разницу. Раньше сам был в таком положении , что её приходилось выслушивать.
Всем удачи!

17 лайков

Вы тогда уж расскажите про свою конфигурацию Roon, и что слушали - стриминг или контент с NAS. Так-то, даже на G1 довольно заметна разница WAV и FLAC, а уж стриминг и подавно хуже. Наверное, Roon и умеет “вытаскивать” стриминг, не сравнивал, да и стриминг не использую.

То, что софтовые плееры могут звучать по-разному, давно ни для кого не секрет. И от конфигурации Roon тоже многое зависит. Как попало не взлетит и Roon… Ему и железо подавай, и ресурсы, и лицензию.

Мы с Пашей тогда слушали преимущественно wav файлы, но это не существенно. Стриминг точно так так же через Roon отличается, как и файлы. Если бы это было существенно, я бы написал. И стриминг, и интернет радио через Roon играют в одном ключе.
Обычный Roononnas у меня стоит на Synology 923+ с ЛБП, установлен на ssd M2.

Понятно. Что ж, возможно вы и правы. Но Roon это нехилые доп.траты, так-то, не только лишь каждый готов к ним )

У себя я не обнаружил разницы, Roon ставил и на NAS, и на nettop.