застенчивый , это как за стеной музыка играет ? ))
Деградации звука при низкой или высокой громкости нет! Есть особенность слухового аппарата, который эволюционировал и корректирует свою чувствительность в разном диапазоне в зависимости от уровня окружающего шума и уровня громкости звука.
Чувствительность человеческого слуха различна к звукам разной частоты, которые имеют одно и то же звуковое давление. Иными словами, звуки одинакового звукового давления, но разной частоты, субъективно воспринимаются человеком как звуки различной громкости. Наибольшая чувствительность слуха проявляется при частоте звука около 3 кГц. Падение чувствительности слуха при частотах менее и более 3 кГц тем больше, чем меньше звуковое давление.
Запись музыкальных звуковых сигналов обычно осуществляется при уровне звукового давления 90‒92 дБ, при котором выставляется необходимый тональный баланс. В дальнейшем, при прослушивании в других условиях данного звукового сигнала с меньшим звуковым давлением, из-за изменения чувствительности слуха человека субъективно будет ощущаться недостаток высоких и низких частот. Для компенсации данного эффекта и применяется тонкомпенсация путём изменения частотных характеристик звука. Тонкомпенсация осуществляется, как правило, в соответствии с кривыми равной громкости Флетчера-Менсона.
Способы исполнения тонкомпенсации
• в звукоусилительной аппаратуре высокого класса, как правило, тонкомпенсация осуществляется при помощи специализированного регулятора громкости, реализующего изменение уровня громкости с одновременным изменением амплитудно-частотной характеристики тракта усиления в соответствии с кривыми равной громкости Флетчера-Менсона. Обычно предусматривается возможность включения или выключения тонкомпенсации по желанию пользователя (например, кнопочным переключателем);
• в простейших устройствах тонкомпенсация может осуществляться вручную, темброблоком или эквалайзером, путём изменения амплитудно-частотной характеристики звукового тракта.
Если прослушивать музыку на уровне 90-92 дб никакой регулировки тембров не потребуется, но вместе с вами музыку слушать будут все соседи…
Спойлер
Это смотря под какую громкость акустика сведена. Часто пишут"может/не может играть тихо" - это как раз про это. Да и к усилителям это относится, но в меньшей степени.
При синергии на грамотно подобранной связке усилитель акустика, я слушал на акку положение РГ 62-70, это 7-7:30, измерял шумомером , было 52-55 дб
Много выше про это писал и фото выкладывал
Включал тонкомпенсацию , разница ноль!
Но повторю при подборе и настройке всей системы!
Я прочел, поясните это как связано с связкой усилителя и акустики и способности отыгрывать весь частотный диапазон на малых уровнях громкости
То что вы написали это общая характеристика человеческого слуха, это не ново, мы же про другое тут!
Если ваш усилитель не вытягивает акустику, слух ваш не причем , разбирайтесь в системе подбирайте настраивайте
А может просто усилитель не способен воспроизводить такие низкие частоты? К примеру при одном и том же источнике - проигрыватель винила АС- Dali Icon6 и усилитель Fidelity M6si - НЧ вообще небыло слышно, а вот Luxman 76 года выдает весь материал …
Возможно все, надо смотреть акустику и возможности усиления
Я делал замеры АЧХ Е-5000 по наушникомому выходу на разных уровнях громкости.
Как видно- уровень компенсации не зависит от громкости.
Завал на ВЧ это лимит звуковой карты. Без тонокомпннчации АЧХ плоская.
Часто работаю по ночам и негромко включаю музыку.
На мой ух тонкомпенсация в е-470 слишком агрессивная, не прижилась. Просто темброблоком добавляю слегка НЧ и ВЧ. На мой вкус +1 уже достаточно.
Для ночного фона самое оно, для серьëзных “покатушек”, не годится).
У 480го такая же хня.
Не помню, но вроде как у 5000 ТБ мне больше понравился.
Особенность тонокомпенсации Accuphase, что он поднимает только НЧ. А вот Luxman поднимает и ВЧ. И на малой громкости это очень приятнее слышно.
Еще что мне не нравится в Акку - что темброблок и тонокомпенсация не включаются с пульта. В Luxman это опять-же есть.
Любители и профессионалы, есть вопрос - какие интегральники Акку стоит смотреть в 300-500 рублей без дополнительных вложений в рекап и трансформатор (чтобы 220 из коробки)?
Захотелось чего то попробовать к ATC 19 (20 в перспективе), прикидываю список кандидатов.
Е480 с атс просто отл.
У меня с 20 поëт
270,380,470,480
Все входят
Перевод на 220 никаких проблем не вызывает и страшилок тем более
В баре Вова продает 380’й считаю крайне дешево за 400, новый по сути аппарат
Для атс19 , 180Вт не перебор, совсем)
Карен, а если на пальцах - у них как идёт градация? Первая цифра определяет класс, а далее свежесть модели или я ошибаюсь?
Буду смотреть конечно на спеки, но может быть есть некая подсказка?)
Так, с маркировкой возраста я похоже не ошибся) А первые цифры это ступени в линейке?
Между условной 2xx и 3xx разница в мощности или в целом уровень звука растёт?