Таблички на платах
Добрый день! Спросите у Евгения( Evgen66).
Усилители фирмы Accuphase давно известны многим любителям музыки и на протяжении многих лет являются достойными конкурентами на рынке аудиотехники и желанными покупками в домашние аудиоустановки. Среди различных предложений на рынке Б/у техники встречаются различные предложения, которые на протяжении многих лет радуют слух своих хозяев. У меня появилось желание поменять свой усилитель и хочется услышать мнение бывалых о характере звучания Accuphase интегральных усилителей серии Е301, Е302, Е303, Е305 и раздельных компонентов С-200, С-230, С-240, С-222, Р-102, Р-250, Р-260, Р-266, Р-300, Р-350. Что они предпочитают в качестве источника , Есть ли фонокорректоры , на какой музыке они раскроются?
Слишком старые модели и сложно отзывы по ним найти,я такие не привозил никогда…
Здравствуйте! В моей аудиосистемы в разные годы были усилители старый усилитель Luxman L507, Denon POA1500 И Musical Fidelity M6si…Все они разные по характеру И способности преподносить материал и цены разные. Больше всего мне не понравился MF 6SI , для рока больше нравится L507, а для джаза - Denon…В Luxsmane немного не хватает детальности и утоньченности, а в Denon не хватает способности играть рок и не хватает масштаба и мощи…
Был 350, сейчас есть 370. Быстрый энергичный бас, острый верх, но без перебора, естественно если пред может дать его. Прекрасно справляется с энергичными стилями, электроникой, но и остальные направления тоже хорошо подает. Отличные аппараты, мне понравились. Но по сравнению с теми люксмана и что я слышал - средний диапазон чуть холоднее подают
Рустам! Большое спасибо! А пред у вас какой? Мне нужен пред с хорошим фонокорректором и не помешает тонкомпенсация, для прослушивания на низкой громкости…
Пред Denon PRA-6000. Там фоник 2/3 корпуса занимает, даже больше - две платы в пол корпуса в два яруса, должен быть хорошим, но опробовать не на чем
Рустам! С средними и высокими частотами в вашем преде Denon PRA-6000 должно быть все в порядке! А как он играет НЧ? Передает ли напор и мощь? или мылит?
Аппарат достаточно высокого уровня, с его появлением получил что хотел - чистый верх и быстрый упругий резкий где нужно низ. До этого был онкио р-309 - серединка и верх нежные музыкальные, но низам не хватало скорости и резкости, они были мощными и прочее, но присутствовало какое-то ощущение заторможенности, а тут все четко, где нужно быстро и резко, там где нужно мягкость и прочее - тоже все на месте.
С акуфейзом р-370 низы прямо ух могут бабахнуть! И верха могут выдать хрустальненькие.
Интересно было бы сравнить его с каким-нибудь предом от аккуфейса, но взять негде в нашей глуши
C-260 это условно предтеча 21 серии. Начальный предусилитель. Следующий в линейке производителя, он же золотая середина 270-й. Позже это на же 24-я серия. У меня были одновременно 2410 и 2420. Замечательный пред. Именно так. В единственном числе. Это сиамские близнецы. Если потратить время, то наверняка найдешь разницу. Но это не какое то очевидное преимущество. Это нюансы/оттенки в подаче. Не лучше/хуже. Вкусовщина. В этом случае можно заметно сэкономить и совершенно ничего не потерять. Вот 28-я серия это ощутимо лучше. Но для Вашего УМ вероятно избыточна.
Благодарю ![]()
Добрый вечер! Посмотрел описание, оказывается у них нет штатного фонокорректора…
Да. Причем давно.
Обратите внимание на Accuphase C280 V. Шикарный фонокорректор, однако темброблока нет.
У старших предов у Акку никогда нет темброблока, только регулируемая тонокомпенсация и нет возможности вставить плату ЦАПа, такой подход у них.
Регулируемая тонкомпенсация позволяет скорректировать АЧХ усилителя для прослушивания на низкой громкости…
Не позволяет, портит все
Тоже так казалось раньше.
Потом понял, что система может играть прекрасно при минимальной громкости и без деградации звука.