🉑 Клуб любителей Accuphase! (часть 2)

Был такой, не ровня он 650му,даже близко. ИМХО.

25,3кг если быть точным.
Судя по заявленным характеристикам АС, 650й просто разорвëт данные колонки.
Этот усилитель прекрасно играл с динаудио контур20 и атс20, которые, как известно не детский сад в нагрузке.
А 86дб, 8ом,импеданс не ниже 5,9,такую нагрузку 650й даже не заметит и потребует еще одни АС в параллель))))

У всех Акку А/АВ класс-давно известный факт и избитая тема, поднимать заново вопрос нет смысла,в их спецификациях всë же видно.

5 лайков

У меня полки, 200 ватт 8 ом , просад до 5 ом , 86 дб

2 лайка

Не позорься))))
Мизинцем качаются)))
У меня 83дб, 300вт, просадка до5.

На самом деле, что Андрей написал про его 90дб и 8ом, конечно, каждый случай индивидуален, и элементарную синергию усилитель/колонки никто не отменял, Акку здесь не при чем, Мои к примеру бывшие Кенсингтоны SE с их 93/8 без 150вт и не толкнëшь, потому интересно было бы узнать, что за колонки у Андрея под которыми мускулистый 600й сдох.

Еще добавлю.
Так же был опыт с Танной Кенсингтон ГР , усилители Аккуфейс, сначала месяцев7 через E-800, затем подцепили Е-5000.
С 800 просто класс, а с 5000 с его 240вт , так ваще расцвело всë. И это так же 93 на 8 ом.

Потому, колонки колонкам рознь и повторюсь,что каждый случай индивидуален.

19 лайков

У нас же одинаковая акустика, так вот сказать, что 650-й её как то не контролирует или не додает мощности у меня язык не поворачивается. Вроде здесь писали, что 600-й и 650-й отличаются не в пользу первого(несмотря на одинаковую мощность), может в этом дело, но я не берусь судить так как 600-й не слышал.

2 лайка

Иван, я про Chario в данном случае.

1 лайк

Сорри, не понял, просто у наших Spendor такая же чуйка.

2 лайка

Интересно, и как тебе эта связка? Что понравилось, чего не хватало? :wink:

О какой связке речь?
Там их несколько)

5000-й и Кенсингтон

Охрененно просто.
До этого год, более ранние кенсы sе пели с акку dp500/E480, не оторваться было

1 лайк

Да чёт иногда засматриваюсь на танои, правда не на чемоданы винтажные, а типа Итонов и Супер Голд Монитор. Цены только аховые…

Там тюльпан 1", мне не заходит с ним

1 лайк

Андрей, примерно понимая философию звука Чарио и хорошо зная 650й, посмею предположить, что тупо, связка слабо динамичная и вялая получилась, не оттого, что по отдельности эти компоненты слабые, а потому, что вместе им не вместе))))

1 лайк

Врядли, это же полочник из линейки Aviator был и 600. Да и в целом, не единичное же знакомство. Думаю, у кого был опыт нескольких усилителей одновременно, понимают о чем я.

Ну, не спелись, не беда, куча других производителей, как АС, так и электроники.

1 лайк

Денег жалко)
А так это опыт, развитие хобби. Знакомый раз в год полностью сетап меняет, скучно говорит.

2 лайка

Знакомая ситуация, кого-то напоминает :thinking: :joy:

1 лайк

Не со скуки, это поиск)

1 лайк

Это, другое… ага)

2 лайка