Тоже так себе заявление. Вроде уже 3 года в баре, а все какие-то сундуковские категоричности, здесь непринятые.
1000-й серии источников посвящается…
Прошёл год с тех пор, как я пел дифирамбы комплекту DP-950 / DC-950 🉑 Клуб любителей Accuphase! (часть 2) - #1071 от пользователя Sergey_Shumilin
Много воды утекло с тех пор, система приобрела запланированную конфигурацию, и 950я парочка не разочаровала, в долгой эксплуатации это прекрасные транспорт и ЦАП, с которыми можно жить. Тем временем вышло уже и следующее поколение аппаратов Accuphase, и заслуженно получает отличную прессу и отзывы.
Но за это время был найден и куплен DP-90 последнего выпуска со скошенной мордой, в идеальном состоянии и после ТО у производителя. А ЦАП DC-91 у меня сразу был после ТО с заводским рекапом.
Насчёт транспорта, мотивация была мой DP-90 отдать старшей дочери, а себе купить этот же аппарат в идеале настолько, насколько это возможно. Мой старый комплект DP-90 / DC-91 со старым ещё транспортом был хорош и любим, новый 950й комплект давал другой звук, более открытый, пространственный, современный, с более высоким разрешением, и в целом был сильнее, а меня вполне устраивало иметь оба комплекта плюс отдельно ЦАП DC-81L.
Дальше приехал C-3850 на смену C-290V, потом А-75, потом ещё один А-75 и активный кроссовер F-20. Между предами сравнения не получилось, в области усиления у Accuphase огромный прогресс, и C-3850 вывел систему на новый уровень. А переход на активное деление это отдельная тема, моя любимая, наконец он состоялся, я завершил задуманное по усилению, и пришёл тот звук, который я рассчитывал получить. Потом случайно появился второй регенератор Accuphase PS-1220 и машинка для прогрева кабелей Achromatic. Всё это оказалось тоже очень полезно. И это уже тот уровень, который позволяет делать правильные выводы по аппаратам и облегчает принятие решений, поэтому серьёзное сравнение 90/91 и 950 систем я откладывал до тех пор, пока полностью не разберусь с усилительной частью.
Как ни странно, оказалось, что весьма полярные устройства: старенький R2R ЦАП DC-81L, играющий от DP-90, и хорошая современная дельтасигма на Sabre DC-950, звучат в одном ключе, подача примерно одинаковая, она мягкая и аналоговая, а вот у 90+91 совсем другой характер, который особенно раскрылся в пополосном усилении. Их синергия дала невероятную микро- и макродинамику, скорость, напор, пространственность. Критически важный момент: оставить родные кабели питания. Наилучший результат по вилкам после серии экспериментов с Iego, Oyaide и Furutech, и массы разных комбинаций: на транспорт вилка Iego 8095 серебро-родий, на ЦАП вилка Iego 8075 медь-родий. Именно в этом сочетании пришёл наилучший итоговый баланс без перекосов.
В итоге, обслуженные 90+91 у меня переиграли 950 комплект, их саунд перекрыл все плюсы новых аппаратов, включая SACD. У меня получилось, что от состояния транспорта итоговый звук зависит сильнее, чем от состояния ЦАПа. Старый топовый транспорт оказался лучше нового со всеми тремя ЦАПами, и 950й комплект даже в подключении I2S не получил преимуществ.
Неужели действительно, какие бы меры ни принимал производитель по питанию, борьбе с вибрациями, технологиям обработки и передачи сигнала, у современного дешёвого привода нет шансов против качественного прецизионного CD-транспорта с толстой осью и сапфировым глазом?
Довольно грустно, но я для себя зафиксировал именно такой вывод, и DP-950/ DC-950 были проданы. Пусть технологии идут вперёд, и скорее всего 1000й комплект лучше, и новый полный проигрыватель тоже лучше, само собой. Но мы уже там были, и предпочли остаться в топе CD эпохи.
К верхнему современному усилению Accuphase вопросов у меня нет, а в активе тем более всё устраивает полностью. Впечатления от системы уже похожи на конец игры, когда каждое прослушивание дарит только чистые эмоции без единой претензии либо желания что-то улучшить.
А вот к современным источникам вроде бы и нет вопросов, но получается, что они есть.
Не хотел бередить ничьи чувства, так что попрошу пардона за форму!
По содержанию - останусь при своём мнении…
Много букв, но тяжело читать)))
Не надо бередить чувства, надо соблюдать принятые местные дискуссионные традиции: не обобщай, не будь категоричен, если что-то заявил, обоснуй со ссылкой на личный опыт, который стоит описать максимально подробно. И у читателя будет картина твоего опыта, а не хреновый выкрик в пустоту.
Очень интересный опыт ! Немного пересекается с моим, немного в другом ключе! Транспорт- архи важный компонент особенно после определённого уровня !
DAC однозначно R2R винтажный либо современный интереснее и эмоциональнее современной ультра дельта сигмы !
А -75 отличный усилитель но в моем тракте оказался узким горлышком как ни странно !
С3850 выдающийся пред и вероятно я не раскрыл А-75 до конца , но поезд уже ушел , двинулся дальше !
Два А-75 и дивайдер да и еще аналоговый … это точно путь самурая ( экстремальные японские аудиофилы именно так и делают ) и можно только пожелать удачи и успеха автору !
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Док, спасибо за добрые слова ![]()
![]()
C-3850 действительно шикарный предусилитель, это референс, с которым понимаешь, насколько важен хороший пред. Почти год с ним живу, а его собственного голоса не слышу, там только абсолютная прозрачность, сумасшедшая скорость, разрешение, музыкальность, фантастическая работа с тембрами, сценой, эталонное выстраивание звукового полотна. Есть ощущение, что в этом большая заслуга AAVA, особенно в области работы с низкоуровневыми сигналами, в разрешении и количестве информации на малой громкости. Итог: нереально породистый и очень дорогой звук, за которым чувствуешь весь опыт и инженерную школу Accuphase.
Сетевые, с которыми у меня пришла максимальная синергия, это Aug-Line Horus Neo+Alpha. На слаботочном аналоге: пред, кросс и блоки подмагничивания, они оказались сильно лучше Acrolink 8N-PC8100, Mexcel PC-9900 и некоторых других, которые пробовал. Общее направление то же, что и у Nordost Valhalla 2, но Aug-line сильнее… выше разрешение, музыкальность и эталонное построение сцены, в итоге 6 таких кабелей в системе. Причём, добавляю ещё один - баланс нарушается, мясо уходит, звук истончается. Убираю один - уходит красота.
Балансники Kondo Theme LS-41 само собой, очень многое дают, уникальные кабели.
То ли я люблю топовое серебро, то ли Accuphase его любит, мне кажется, мы оба.
А что касается источников, у меня вышло, что у Accuphase DP-90/DC-91 это их топ вне времени. Есть желание попробовать топовый современный мультибит, и это будет следующий шаг. Пока не тороплюсь и получаю огромное удовольствие от прекрасной совместной работы лучших аппаратов Accuphase разных эпох.
Вообщем не обессудьте, но буду задавать вопросы)
Имеет ли смысл в балансном подключении при условии, что CD у меня полностью балансный?
Надо ли выключать, или пусть себе стоит включенный(сеть стабильна, плюс от греха подальше поставил реле в щиток)?
Eco-mode, как аппарат включается после того как в этом режиме выключился(из инструкции вообще непонятно)?
В эко режиме после авто отключения, нужно тупо отжать кнопку и вкл заново.
480й когда не жарко вкл всегда, сейчас лето и лишний градус в КдП лишний, потому отключаю.
По балансу, не балансу просто проверить опытным путем.
У меня всегда акку по рса, мне так больше нра.
+10500 ,только пробовать с учетом того, что часто балансу , сигнал с источника просто громче, ухо получает больше инфы - отсюда иллюзия лучшести , но стоит уравнять уровни сигналов по балансу и небалансу и…))) С источником Айон с его РГ - это просто проверить, и может более подходящий на личный вкус, небалансный межблок, встанет лучше балансного
Добрый день! Я сравнивал был у меня F-25. В оригинале лучше чем цифровые - ( причем существенно) точно. Но у меня df-45 модифицирован(обыграл df-65 -есть у меня в наличии). То что результат будет близкий уверен с аналоговыми не сомневаюсь. В цифровом больше возможностей… Как то так…
Спасибо!
Пока останусь на аналоге, надеюсь F-25V обслуженный ещё чуток добавит. Интересно, в чём отличие версий F-25 и F-25V. По корпусу с буквой V боюсь, похуже. Масса 15,4 кг против 16,0 без буквы.
БП скорее всего лучше с буквой V, по крайней мере надеюсь на это. И F-25V по БП точно лучше моего нынешнего F-20. F-25V должен придти через 2-3 недели. Если будет, о чём написать, напишу ![]()
Accu радует все больше, и я думаю, что стоит и его порадовать сетевым кабелем получше чем тот, что идет в комплекте)
Neotech 3001
Oyaide GPX-R
Puritan Ultimate
Zavfino Prima
Что еще добавить в список для выбора?
Иван, Acoustic Revive классно с Accuphase станет, только начальный не берите.
Неотек 3001 = Акустик зен Тсунами, Акустик ривайв 18000, Акустик ривайв EEF 2.6 triple C,
повыше: Акустик зен Кракатау, Гаргантюа , Виртуал Динамик Мастер,
Отличный,намоленный, сетевик к Акку , и не только https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/silovoy_kabel_harmonix_x-dc350m2r.1m_3598654681?slocation=631870
Добавил бы Oyaide Vondita oригинальный готовый
Acoustic Revive Standart(8800) , лучше да AR 18000 , еще лучше AR Reference ,
Shunyata Sigma XC V2 и Sigma NR V2
Ну нет, крайне аккуратно с ним нужно. Акку деликатен, этот 350й совсем деликатен, если акустика не яркая, то лучше с акку его не использовать.
Иван, акку от других брендов в этом вопросе не отличается ничем. Кабели подбираем по вкусу, по запросам, потому рецептов, даже приблизительно нет, а если кто то скажет, что есть, то это либо выгода, либо заблуждение)
Если скажем вопрос от вас прозвучал бы, как “нужно потемней, или по острей, жирней, быстрей, глубже…и т.д”, то советы можно раздавать с условием характера того или иного кабеля, а так, типа, какой бренд нужен аккуфейсу, не, не годится))))
Точно сказано.