Посмотрим! Хочется проверить, что за метрономы.
Заказал верхний комплект t AQWO 2 и c AQWO 2.
Столкну с обслуженными Accuphase DP-90 / DC-91.
По st оптике играют так, что… самому не верится, настолько всё хорошо. Полная материализация
32 чипа BB63 P-K это очень серьёзно, а у французов всё отлично с питанием, и вполне вероятно, что это лучшая реализация ES9039MPRO.
Вот и посмотрим. 950 комплект Accuphase на ES9038 спасовал перед топами конца прошлого тысячелетия!
1000-й серии источников посвящается…
Прошёл год с тех пор, как я пел дифирамбы комплекту DP-950 / DC-950 Клуб любителей Accuphase! (часть 2) - #1071 от пользователя Sergey_Shumilin
Много воды утекло с тех пор, система приобрела запланированную конфигурацию, и 950я парочка не разочаровала, в долгой эксплуатации это прекрасные транспорт и ЦАП, с которыми можно жить. Тем временем вышло уже и следующее поколение аппаратов Accuphase, и заслуженно получает отличную прессу и отзывы.
Но за это время был найден и куплен DP-90 последнего выпуска со скошенной мордой, в идеальном состоянии и после ТО у производителя. А ЦАП DC-91 у меня сразу был после ТО с заводским рекапом.
Насчёт транспорта, мотивация была мой DP-90 отдать старшей дочери, а себе купить этот же аппарат в идеале настолько, насколько это возможно. Мой старый комплект DP-90 / DC-91 со старым ещё транспортом был хорош и любим, новый 950й комплект давал другой звук, более открытый, пространственный, современный, с более высоким разрешением, и в целом был сильнее, а меня вполне устраивало иметь оба комплекта плюс отдельно ЦАП DC-81L.
Дальше приехал C-3850 на смену C-290V, потом А-75, потом ещё один А-75 и активный кроссовер F-20. Между предами сравнения не получилось, в области усиления у Accuphase огромный прогресс, и C-3850 вывел систему на новый уровень. А переход на активное деление это отдельная тема, моя любимая, наконец он состоялся, я завершил задуманное по усилению, и пришёл тот звук, который я рассчитывал получить. Потом случайно появился второй регенератор Accuphase PS-1220 и машинка для прогрева кабелей Achromatic. Всё это оказалось тоже очень полезно. И это уже тот уровень, который позволяет делать правильные выводы по аппаратам и облегчает принятие решений, поэтому серьёзное сравнение 90/91 и 950 систем я откладывал до тех пор, пока полностью не разберусь с усилительной частью.
Как ни странно, оказалось, что весьма полярные устройства: старенький R2R ЦАП DC-81L, играющий от DP-90, и хорошая современная дельтасигма на Sabre DC-950, звучат в одном ключе, подача примерно одинаковая, она мягкая и аналоговая, а вот у 90+91 совсем другой характер, который особенно раскрылся в пополосном усилении. Их синергия дала невероятную микро- и макродинамику, скорость, напор, пространственность. Критически важный момент: оставить родные кабели питания. Наилучший результат по вилкам после серии экспериментов с Iego, Oyaide и Furutech, и массы разных комбинаций: на транспорт вилка Iego 8095 серебро-родий, на ЦАП вилка Iego 8075 медь-родий. Именно в этом сочетании пришёл наилучший итоговый баланс без перекосов.
В итоге, обслуженные 90+91 у меня переиграли 950 комплект, их саунд перекрыл все плюсы новых аппаратов, включая SACD. У меня получилось, что от состояния транспорта итоговый звук зависит сильнее, чем от состояния ЦАПа. Старый топовый транспорт оказался лучше нового со всеми тремя ЦАПами, и 950й комплект даже в подключении I2S не получил преимуществ.
Неужели действительно, какие бы меры ни принимал производитель по питанию, борьбе с вибрациями, технологиям обработки и передачи сигнала, у современного дешёвого привода нет шансов против качественного прецизионного CD-транспорта с толстой осью и сапфировым глазом?
Довольно грустно, но я для себя зафиксировал именно такой вывод, и DP-950/ DC-950 были проданы. Пусть технологии идут вперёд, и скорее всего 1000й комплект лучше, и новый полный проигрыватель тоже лучше, само собой. Но мы уже там были, и предпочли остаться в топе CD эпохи.
К верхнему современному усилению Accuphase вопросов у меня нет, а в активе тем более всё устраивает полностью. Впечатления от системы уже похожи на конец игры, когда каждое прослушивание дарит только чистые эмоции без единой претензии либо желания что-то улучшить.
А вот к современным источникам вроде бы и нет вопросов, но получается, что они есть.
6 лайков