Клуб глухих. Гетто людей рациональных

Ладно, нет в подавляющей части случаев. :grin:

1 лайк

Насколько я помню, по состоянию на 1985г, усилитель Денон (модель уже не вспомню) с вертушкой и Пионером RT-707 соединялся тонким…обычным…межблочником серого цвета, просто купленным в Японии…На звук никто не жаловался…

1 лайк

Раньше просто форумов небело. Вот никто и не знал что слышно их…

5 лайков

Ну это вы зря, да и Денон, Пионер-это масс ХайФай. У того же Акку в каталоге 85 года предлагаются продвинутые межблочники. А тот же Аудиоквест основанный в 80г, к 85 уже много где продавался и уже много что Делал, это как пример.

ТембрА крутили.

Парни из Аакуфэйза и технику отличную делают и баблосики зашибать со всего умеют. Молодцы!

Продолжение.
Сижу слушаю музыку- радуюсь, что всё хорошо завершилось. :slight_smile: Но какой-то дискомфорт остался, причём локализовать его не удаётся, а памятуя предыдущий мозгоприкол, лезть никуда не хочется. Однако сшивку с сабами нужно доделать. Расчехляю микрофон, запускаю REW, и тут взгляд падает, что акустических разъемов четыре, а колонки двухполосные. Отлично! Можно отдельно прогнать НЧ-СЧ и ВЧ, заодно узнать где раздел между ними.
Сказано сделано. НЧ-СЧ всё прекрасно, левая и правая колонка тютелька в тютельку. А с ВЧ опа, вот оно, на левой колонке импульс отрицательный, а на правой положительный. Опять гнев, депрессия, принятие :slight_smile: , ну что же колонкам двадцать лет, наверное чьи-то «шаловливые ручки», поковыряли. Откручиваю левую ВЧ, вижу что никто ничего не ковырял, ВЧ с наклейкой производителя колонок, поверх наклейки производителя динамика, пайка не тронутая. Ладно, откручиваю правую ВЧ, то же самое, причем видно, что динамики подобраны в пару. Но подключены по-разному, у одной колонки зелёный провод подключен к плюсу динамики, а у другой к минусу динамика. Значит на производстве накосячили. Восстанавливаю ВЧ, на левой колонке, в положительную полярность, измеряю, теперь и ВЧ тютелька в тютельку.
Сижу думаю, колонкам двадцать лет, сколько аудиофилов выслушивало на них провода, меняла разъёмы, раскрывала компоненты и т. п. Причём человек, у которого, я, их купил, сказал, что предыдущий хозяин говорил, что до него они стояли на студии и на них сводили музыку…
« О, сколько нам открытий чудных . Готовит Hi End-а дух» :slight_smile:

22 лайка

Красивая и поучительная история.

Особенно:

2 лайка

Вы когда подобное пишите, уточняйте конкретные модели…Некоторые варианты RT-707 стояли на американских атомных субмаринах, если память не изменяет…

Так, ещё один вопрос от неофита.

А разная длина проводов для акустики имеет значение? Например, при несимметричном расположении усилителя на одну колонку идёт 0,5 метров провода, а на другую 3 метра. Или так делать нельзя и на колонку рядом с усилком надо бросить также 3 метра повода?

В этом клубе можно делать, как больше удобно.

3 лайка

Нет, потом трудно продать.

1 лайк

Если кабель дешёвый, одно дело. А если дорогой, и потом захочется продать… другое.

Надо просто продавать членам клуба.

2 лайка

Но они не так просты на самом деле :wink:

1 лайк

Да уж… Тут не спросят, на какой канал работал короткий, на правый или на левый!)))

Если на слух для вас разницы нет, менять провода не собираетесь (кому их продашь 1х0,5 и 1х3 метра :slightly_smiling_face: ) и не смущает подобная несимметричность коммутации, то почему-бы и нет. Но вообще так делать не принято и обычно никто не делает.

У меня ещё нет системы, но будущий усилитель точно будет стоять не в центре. Поэтому и интересуюсь сильно ли это влияет на физику сигнала.

Я представил объявление . Только для членов клуба глухих , продается пара акустических кабелей - один отрезок 1.5 м , другой 3.5 м. :crazy_face:

1 лайк

Купите стандарт 2 м , а лучше 2.5 м длиной каждый , продать потом будет легче . Мало ли потом , что нибудь захочется поменять , передвинуть в системе .

1 лайк