Клуб глухих. Гетто людей рациональных

Можно. И даже приветствуется, у аудиофилов. О результатах, конечно же совершенно противоположных, так же поведают аудиофилы, наперебой :slightly_smiling_face:

Выкладывал же пару дней назад. Кабель за 2300$, где заявлена борьба с помехами

Оказывается хуже по этому параметру чем провод из хозмага

Но слух все равно такой уровень помех уловить неспособен

1 лайк

Александр, вы забыли добавить, что это чисто ваше субьективное мнение, основанное на вашем опыте и слухе, как написано в заголовке столика-глухота, без всяких обид. Я 15 лет работал на радио и занимался звуком и производством программ, разница есть и очень заметная. А вот выше увлекаться уже смысла нет, дальше действительно клуб глухих начинается и рациональных, действительно зачем деньги выкидывать лишние. Причём понятие Этой глухоты и этих лишних денег и рациональности у всех разное и выкидывать как их тоже у всех разное, разные пороги и оценки критериев. Можно слушать Гугл Хоум мини за 50$ и считать что всё Ок, я глухой и рациональный, а для кого то с сетапом 50000$ всё так же.

5 лайков

Так напишите развёрнуто

1. между чем и чем?
  2. в чём выражается/проявляется?
  3. почему она есть?

P.S. и да, это тоже просто ваше мнение и ничего больше

2 лайка

За этим столиком это не уместно. Я уже написал, мой порог глухоты и рациональности пока начинается с Ояда и того что в профиле написано. Я за столиком Александра написал уже, три месяца слушал только Гугл Хоум Мини за 50$ и больше не надо было, отпустило. Один раз смотрел так же самый маленький и дёшовый ТВ, считал что больше не надо. Тоже бывают у меня просветления такие, только я свой минимум, который потом слушаю или смотрю когда отпускает и другой приход случается не продаю теперь, накладно.

ПыСы: Порываюсь так же щас постоянно свой Лексус продать и купить Весту или Дастер, просветляет и покоя не дают озарения :slightly_smiling_face:

1 лайк

кмк, писать аргументированно, с обоснованием (желательно научным, а не на уровне инстинктов и своих слуховых ощущений), как раз таки уместно и приветствуется.
А вот отвечать в стиле: “разница есть, но т.к. ты глухой ты её не слышишь. Но я то не глухой и работал электриком” - это не очь.

6 лайков

Хорошо пошутили :joy: Мысль была про порог глухоты у каждого свой, который как раз на уровне, как вы правильно написали:

Иначе все бы были Паганини, Страдивари и тд. Я вот думаю они марку припоя бы услышали, это от бога у всех по разному :wink:

Да, про “порог глухоты”. Но вы же вступили в дискуссию на примере разницы “звучания” проводов ояда и © обычных из хозмага. Раз вы её (разницу) точно слышите и она есть, то чем-то околонаучным от кабелестроения она должна объясняться? :slightly_smiling_face:

1 лайк

Не должна, сугобо просветлением, озарением и осознанием :point_up: :wink: А Гугл Хоум Мини то стоит у меня и манит, как говорит наш Главбармен, он умеет ждать :slightly_smiling_face:

Ну не серьёзно же? :slightly_smiling_face:
В первом сообщении авторитетно дали понять, что вы точно в теме т.к.

А оказывается всё, как обычно: “разница есть, её не может не быть, я знаю, я слышу”

1 лайк

Бессмысленный разговор не о чём, нам а-та-та сделают. Я лично :zipper_mouth_face:

1 лайк

Не обманывай себя Вадим , не будешь ты его слушать. :crazy_face:

Конечно, не забыл, в этой теме такую приписку добавлять не надо. Это если бы я в ветку про кабели Oyaide пошел, там бы писал мнение с какими-то оговорками – на мой взгляд, я так услышал и тому подобное.

4 лайка

Я бы, не искал жёсткой связи между физическим и музыкальным слухом.

4 лайка

Скрипку, чтоб нормально скрипела сделать это разный слух нужен.

Если сохранились бы, может и вернулся. А так я откатился по тому что было рентабельно по силовым.
Межблок у меня простой будет, Крафт. В аккустических ушел на Канаре. В цифре уйду на оптику.

2 лайка

Ха-ха, наивный! Уровень глухоты не может быть вашим. Он общий и начинается с кабелями из хозмага!
А бояре с бельденем уже эстетствуют.

Все, что нужно старым, но исправным разъёмам или терминалам - средство для чистки контактов. Ну, или нашатырный спирт, если нет ничего под рукой. “Прослушивание” контактов - это те же “игры разума”.

Правда, на винтажной акустике контакты терминалов очень часто столь малы, что о подключении провода даже в 1,5 кв не всегда можно говорить.
Что, кстати, как бы намекает на некие важные обстоятельства… Инженеры того времени в Hi-Fi исходили из принципа разумной достаточности. Это единственное верное решение в инженерной практике. Все что сверх этого - маркетинговые решения!

2 лайка

Мне кажется, связи между музыкальным (или обычным) слухом и “способностью” слышать провода и разъемы нет вообще. Эта “способность” основана не на слухе.

9 лайков

Я просто привык выражаться не так категорично… :wink:

1 лайк