Можно. И даже приветствуется, у аудиофилов. О результатах, конечно же совершенно противоположных, так же поведают аудиофилы, наперебой 
Выкладывал же пару дней назад. Кабель за 2300$, где заявлена борьба с помехами
Оказывается хуже по этому параметру чем провод из хозмага
Но слух все равно такой уровень помех уловить неспособен
Александр, вы забыли добавить, что это чисто ваше субьективное мнение, основанное на вашем опыте и слухе, как написано в заголовке столика-глухота, без всяких обид. Я 15 лет работал на радио и занимался звуком и производством программ, разница есть и очень заметная. А вот выше увлекаться уже смысла нет, дальше действительно клуб глухих начинается и рациональных, действительно зачем деньги выкидывать лишние. Причём понятие Этой глухоты и этих лишних денег и рациональности у всех разное и выкидывать как их тоже у всех разное, разные пороги и оценки критериев. Можно слушать Гугл Хоум мини за 50$ и считать что всё Ок, я глухой и рациональный, а для кого то с сетапом 50000$ всё так же.
Так напишите развёрнуто
- между чем и чем?
- в чём выражается/проявляется?
- почему она есть?
P.S. и да, это тоже просто ваше мнение и ничего больше
За этим столиком это не уместно. Я уже написал, мой порог глухоты и рациональности пока начинается с Ояда и того что в профиле написано. Я за столиком Александра написал уже, три месяца слушал только Гугл Хоум Мини за 50$ и больше не надо было, отпустило. Один раз смотрел так же самый маленький и дёшовый ТВ, считал что больше не надо. Тоже бывают у меня просветления такие, только я свой минимум, который потом слушаю или смотрю когда отпускает и другой приход случается не продаю теперь, накладно.
ПыСы: Порываюсь так же щас постоянно свой Лексус продать и купить Весту или Дастер, просветляет и покоя не дают озарения 
кмк, писать аргументированно, с обоснованием (желательно научным, а не на уровне инстинктов и своих слуховых ощущений), как раз таки уместно и приветствуется.
А вот отвечать в стиле: “разница есть, но т.к. ты глухой ты её не слышишь. Но я то не глухой и работал электриком” - это не очь.
Хорошо пошутили
Мысль была про порог глухоты у каждого свой, который как раз на уровне, как вы правильно написали:
Иначе все бы были Паганини, Страдивари и тд. Я вот думаю они марку припоя бы услышали, это от бога у всех по разному 
Да, про “порог глухоты”. Но вы же вступили в дискуссию на примере разницы “звучания” проводов ояда и © обычных из хозмага. Раз вы её (разницу) точно слышите и она есть, то чем-то околонаучным от кабелестроения она должна объясняться? 
Не должна, сугобо просветлением, озарением и осознанием
А Гугл Хоум Мини то стоит у меня и манит, как говорит наш Главбармен, он умеет ждать 
Ну не серьёзно же? 
В первом сообщении авторитетно дали понять, что вы точно в теме т.к.
А оказывается всё, как обычно: “разница есть, её не может не быть, я знаю, я слышу”
Бессмысленный разговор не о чём, нам а-та-та сделают. Я лично 
Не обманывай себя Вадим , не будешь ты его слушать. 
Конечно, не забыл, в этой теме такую приписку добавлять не надо. Это если бы я в ветку про кабели Oyaide пошел, там бы писал мнение с какими-то оговорками – на мой взгляд, я так услышал и тому подобное.
Я бы, не искал жёсткой связи между физическим и музыкальным слухом.
Скрипку, чтоб нормально скрипела сделать это разный слух нужен.
Если сохранились бы, может и вернулся. А так я откатился по тому что было рентабельно по силовым.
Межблок у меня простой будет, Крафт. В аккустических ушел на Канаре. В цифре уйду на оптику.
Ха-ха, наивный! Уровень глухоты не может быть вашим. Он общий и начинается с кабелями из хозмага!
А бояре с бельденем уже эстетствуют.
Все, что нужно старым, но исправным разъёмам или терминалам - средство для чистки контактов. Ну, или нашатырный спирт, если нет ничего под рукой. “Прослушивание” контактов - это те же “игры разума”.
Правда, на винтажной акустике контакты терминалов очень часто столь малы, что о подключении провода даже в 1,5 кв не всегда можно говорить.
Что, кстати, как бы намекает на некие важные обстоятельства… Инженеры того времени в Hi-Fi исходили из принципа разумной достаточности. Это единственное верное решение в инженерной практике. Все что сверх этого - маркетинговые решения!
Мне кажется, связи между музыкальным (или обычным) слухом и “способностью” слышать провода и разъемы нет вообще. Эта “способность” основана не на слухе.
Я просто привык выражаться не так категорично…