Клуб глухих. Гетто людей рациональных

Мягко говоря )

Я б скинулся…

1 лайк

Кстати в слепом тесте можно так не услышать, что влетите на треху евро… Теорию вероятностей никто не отменял…

Ну что есть, то есть.
Разница в USB-кабелёчках между ПК и конвертором весьма заметна.

Скорее можно так услышать, что влетишь на “от трех евро в год” только на кабельную)

Так я и обещал не услышать, а если услышу, то влечу, конечно же.

У меня был Diamond USB и другие кабели, разница была заметна когда знал что подключено. Когда кабель воткнут женой, а ты заходишь в комнату и начинаешь слушать, разница внезапно испаряется

2 лайка

Это я понял… Допустим вы просто выбираете один из 2х кабелей 20 раз. Вы не слышите, но случайно попадаете в те что вам ставят…

А как выберу, если не слышу разницы?

Черт… Ладно, ваша взяла.

1 лайк

Кстати да, проверяющее могут сказать, что если 10 раз подряд вами выбран в качестве лучшего между А и Б кабель дороже, то вы слышите разницу )

Не обладая музыкальным слухом, человек не будет слушать музыку. Даже для хипхопа нужен музыкальный слух (конкретно ритмический).

А если не смогу выбрать, оба хорошие будут?

Можно попробовать сразу оба тогда как-то прицепить.

Беглое гугление выдаёт совсем другую информацию. Всего 2 человека из 100 не имеют музыкального слуха, но способны слышать искажение мелодии. Только эти ~2% сами слушать музыку не захотят, тем более не станут аудиофилами

2 лайка

Из личных наблюдений, многие “слышащие сетевики” на устройствах, достаточно агрессивно всем доказывают свою в этом якобы исключительность.
Думаю это потому, что в душе они сами прекрасно знают, медяшка одна и та же во всех проводах. А коммутационный проводник между розеткой и IEC разъёмом не может хоть как-то объяснимо влиять на параметры звуковоспроизведения устройства. Т.к эти самые параметры и характеристики заложены разработчиками аппаратуры в неё изначально и не зависят от длины силового провода, модной оплётки, хлопкового изолятора, полированных жил, нарядных коннекторов и чего там только ещё не придумали околозвуковые производители кабельной обвязки. Придумали разумеется от чистого сердца и дабы сильно помочь в “улучшении” звучания.

1 лайк

Я сюда и пришёл с этим. Два сетивика меняют звучание кардинально, но при сравнении с референсным устройством звучат одинаково.
А поменяй кто провод без моего ведома и не замечу, скорее всего.

А не разбирающийся в теории конструирования двс, не будет ездить за рулём автомобиля.

4 лайка

Такой тест делал докторхэд с кабелями одной компании.
сначала одно видео Миша Б. со звукачом, потом второе мероприятие и два парня из публики.

Судя по результатам прослушивания, все споры можно заканчивать.

1 лайк

Плесну эзотерики, провёл мысленный эксперимент. Представил, что стоит другой сетевик, звук стал приобретать свойственные для него характеристики звучания, услышанные мной ранее при сменах кабелей. Представил, что стоит, который стоит, звучание вернулось к характерному для него.

Вот реально, мысль так сделать пришла когда написал

Представил, что поменяли сетевой на другой и вуаля.

3 лайка