Клуб джентельменов — Linn Sondek LP12

У меня оливковый. Но хотел черный. Но не было.

1 лайк

А мне бы оливковый самое то)
А там идет комплект - внешний блок + внутренняя плата?

Да вроде бы. Я так купил. Сам поставил, не сложно.

1 лайк

Да можно ничего не менять, проигрыватель замечательный. И с проджект тонармом хорошо играет и выглядит гармонично.

1 лайк

Поживу пока, может будет попадаться.
Надо как минимум понять его как есть)
Радует что относительно свежий аппарат. 15-18 гг

Ну и настройки проверить, пружины пошатать))
На столе стояла Nagaoka, есть ощущение что VTA корректировался под другую голову, надо тоже все прощупать, еще не успел.

1 лайк

карбанат яд

они не расчитывали ,
они считали шекели
а рыжего наверное в пансионат уже слили
и пошли желки и карбоны по цене акит

У меня 1994г. Проблем нет.

И оливковый и черный.

1 лайк

Переделан полностью? :wink:
Если нет, то очень странно, может не было опыта услышать правильно настроенный.

Слышал несколько аппаратов, как новых оригинальных, так и после сервиса в UK. Опыт прослушивания есть. Аппараты были в разных комплектациях, с разными топовыми тонармами и БП.

ЛП12 очень крутая машина, покруче всяких там Клираудио за многотыщ и прочего. Но в базовой комплектации (если это не Klimax SE) не катит совершенно. Нужен нормальный тонарм, начиная с первого Экоса либо Нейм Аро. Ещё хвалят (но сам не слышал) Джавелин от Tiger Paw, который фактически является улучшенным Аро. По питанию очень крут Геддон, делает линновские бп вплоть до топов, разницы между оливковым и чёрным по звуку нет. Из апгрейдов больше всего даёт Keel или аналоги от Tiger Paw/Tangerine, а самый спорный это замена днища и ножек. Головы лучше использовать Линновские — Тройка (хотя простовата), Аркив Б (!), Акива, Кандид и т.д.

3 лайка

Все относительно) я про «не катит совершенно».
Зависит от точки отсчета.
Спасибо за рекомендации, тонарм и питание точно в планах, дальше буду изучать)

1 лайк

Мне кажется Вы сгущаете краски :wink: Звучит хорошо в любой комплектации, если хорошо настроен. Но есть большой потенциал для улучшения и движения к идеалу. Если это надо конечно. :point_up:

1 лайк

Я конечно со своей колокольни вещаю, на истину в последней инстанции не претендую.

Мои последние проигрыватели были: EMT 950 BBC Wide version/EMT TSD15, Linn LP12 c Akiva/Aro/Tiger Paw Khan/NAPSA, сейчас вот Simon Yorke S10/Van den Hul Frog Gold.

3 лайка

Схожий опыт, и по начальной комплектации и по тонарнам и по головам от Линн.

1 лайк

Всё ок. Только одно подчеркнул бы из опыта, старый аппарат (до 2000) без переделки это гемор по настройке и её поддержке. В противное вряд ли поверю.

Буду тут теперь какое-то время задавать вопросы;)

Слипмат войлочный у меня на LP12 очень тонкий в комплекте. Ни разу не снял пластинку, чтобы он к ней не прилип.
Какие-то есть варианты для sondek проверенные?

Акито уже хорошо.
Сильно было слышно после Басика.
Сложно сказать чему в этой иерархии соответствует Проджект, лучше , конечно лезть сразу на ittiok, если из старых. Будет точно хорошо.

Но их было много подубитых по механике. На английских форумах рекомендовали проверять маятниковым тестом, если брать со вторичек.

1 лайк

Статики много, пистолет/зажигалка плазменная в помощь. Лучший мат — оригинальный.

Ну нет, не сказал бы про Акито/Иток. Бейсик же вообще не знаю зачем, видимо это как базовые колёса на топовых шоссерах — типа их всё равно сменят те, кто такие велы покупают. Опять же моё утверждение об этих тонармах лишь относительно того, что можно получить на этом столе с хорошей рукой. Ещё есть Аро для бедных — Roksan Nima, но я не слышал ни разу лично.

1 лайк