Этим методом - нет. Есть и разрушающие виды анализа, они часто дают более точные результаты.
Брал на пробу китайские вилки, хочу поделиться результатами.
- GD-PARTS:
Смотри, что есть на AliExpress! Сетевой шнур IEC320 из чистой меди для ЕС и США за 1 299 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=B2IfsHi
Брал 2 вилки - с золотым и медным покрытием. Обе ужасного качества. Распилил обе и увидел латунь вместо меди в контактах. Земляной контакт отстает мм на 3 от вилки. Медное покрытие крайне корявое.
В итоге. Цена завышена раза в 3.
Продолжение следует.
- XANGSANE:
Смотри, что есть на AliExpress! Медный провод для самостоятельной сборки за 1 799 ₽ - уже со скидкой -25%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=mJAfs1N
Брал пару вилок.
Эти товарищи смогли “превзойти” GD-PARTS, хотя козалось бы, куда уж еще)
На распиле вилки АЛЮМИНИЙ! Аппартного разъема - бронза. Хотя так же заявлена медь.
Смотрим.
В общем не зря у меня были сомнения на счет разъемов XANGSANE. Вилку если только в бытовых целях можно использовать.
Ценая информация по вилкам
По поводу XANGSANE, мне хватило не очень честной информации в описании кабелей из серебра, где указана чистота 99,999999 , что в принципе не может быть в масовой продаже такой чистоты в производственных масштабах. Такая чистота может быть в ограниченных количествах только в лабораториях
Но звучат они неплохо. Даже хорошо, можно сказать.
С кабелями у них не плохо, но разъемы ни в какие ворота… экономия запредельная… даже копеечной латуни пожалели для вилок.
В общем их а ля фабричные кабели однознозачно в сад. Если делать, то только на сторонних разъемах. То что предполагал изначально, оно и подтвердилось.
О том как звучат кабеля этого бренда, я ничего не писал.
Обман покупателей есть обман. Многие на это поведутся
А по звуку - хуже звучат, чем серебро Neotech кабеля
Да все уже давно привыкли к этим алишным преувеличениям, и особо не обращают внимания. Там это сплошь и рядом… Но есть хорошие вещи. Если что, то я сравнивал впрямую этот серебрянный алишный Xsang с Neotech-2001. Поэтому и говорю про хорошее его звучание.
Про медь все производители пишут тоже самое:99,9999. Мы верим, радуемся и охотно покупаем. Если, про серебро пишут 999, то это обман. Стоит такой обман 100 р. за грамм(посмотрел в интернете).
Кстати да, ведь производитель не виноват в искажении информации о его продукции, здесь вина на не совсем добросовестном продавце. Действительно, на али это сплошь и рядом.
Открыл спор. Продавец настаивает что там медь, а на пропиле якобы родий)
Пришлось пойти дальше и сделать пропил глубже)
Изменений не наблюдается) Похоже алюминий.
Родий очень дорогой, там микроны обычно.
Сильно сомневаюсь что Xangsane его использует. Если вместо меди алюминий, то что там вместо родия)
Возникает невольно вопрос - А оригинальный ли вообще это Xangsane?.. Или это изделие дедушки Ляо сделанное в подвале на коленках (образно говоря)
Думаю что оригинальный. Подделок Xangsane пока не встречалось и каких-либо признаков подделки тоже не наблюдается.
Кроме того достоверной информации о подделках китайцами своих же брендов тоже нет.
Верно, самое чистое на сегодня серебро это Неотечь 7 девяток! 8 девяток, это уже китайские выдумки!!!
Медь вроде 9N существует, Японцы вроде добились такой чистоты. Но в лаборатории. В живую таких кабелей не видел и не слышал.
А, вдруг это серебро? Хэнгсен всё из серебра делает. Какой-нибудь сплав. @MikeCables недавно заказывал такие штырьки из серебра у ювелира.
Алюминий-ну это уже ни в какие ворота. Он же мягкий.
А при чем Xiaomi, мы рынок аудио кабелей обсуждаем.