Китайские вилки (и ложки) не хуже брендовых – делимся личным опытом

Этим методом - нет. Есть и разрушающие виды анализа, они часто дают более точные результаты.

1 лайк

Брал на пробу китайские вилки, хочу поделиться результатами.

1. GD-PARTS:

Смотри, что есть на AliExpress! Сетевой шнур IEC320 из чистой меди для ЕС и США за 1 299 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=B2IfsHi

Брал 2 вилки - с золотым и медным покрытием. Обе ужасного качества. Распилил обе и увидел латунь вместо меди в контактах. Земляной контакт отстает мм на 3 от вилки. Медное покрытие крайне корявое.

В итоге. Цена завышена раза в 3.
Продолжение следует.

11 лайков
  1. XANGSANE:
    Смотри, что есть на AliExpress! Медный провод для самостоятельной сборки за 1 799 ₽ - уже со скидкой -25%
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=mJAfs1N

Брал пару вилок.
Эти товарищи смогли “превзойти” GD-PARTS, хотя козалось бы, куда уж еще)
На распиле вилки АЛЮМИНИЙ! Аппартного разъема - бронза. Хотя так же заявлена медь.
Смотрим.

В общем не зря у меня были сомнения на счет разъемов XANGSANE. Вилку если только в бытовых целях можно использовать.

12 лайков

Ценая информация по вилкам

1 лайк

По поводу XANGSANE, мне хватило не очень честной информации в описании кабелей из серебра, где указана чистота 99,999999 , что в принципе не может быть в масовой продаже такой чистоты в производственных масштабах. Такая чистота может быть в ограниченных количествах только в лабораториях

2 лайка

Но звучат они неплохо. Даже хорошо, можно сказать.

2 лайка

С кабелями у них не плохо, но разъемы ни в какие ворота… экономия запредельная… даже копеечной латуни пожалели для вилок.
В общем их а ля фабричные кабели однознозачно в сад. Если делать, то только на сторонних разъемах. То что предполагал изначально, оно и подтвердилось.

1 лайк

@zuevv @Audiores

О том как звучат кабеля этого бренда, я ничего не писал.
Обман покупателей есть обман. Многие на это поведутся
А по звуку - хуже звучат, чем серебро Neotech кабеля

1 лайк

Да все уже давно привыкли к этим алишным преувеличениям, и особо не обращают внимания. Там это сплошь и рядом… Но есть хорошие вещи. Если что, то я сравнивал впрямую этот серебрянный алишный Xsang с Neotech-2001. Поэтому и говорю про хорошее его звучание.

2 лайка

Про медь все производители пишут тоже самое:99,9999. Мы верим, радуемся и охотно покупаем. Если, про серебро пишут 999, то это обман. Стоит такой обман 100 р. за грамм(посмотрел в интернете).

1 лайк

Кстати да, ведь производитель не виноват в искажении информации о его продукции, здесь вина на не совсем добросовестном продавце. Действительно, на али это сплошь и рядом.

2 лайка

Открыл спор. Продавец настаивает что там медь, а на пропиле якобы родий)
Пришлось пойти дальше и сделать пропил глубже)

Изменений не наблюдается) Похоже алюминий.

7 лайков

Родий очень дорогой, там микроны обычно.

4 лайка

Сильно сомневаюсь что Xangsane его использует. Если вместо меди алюминий, то что там вместо родия)

2 лайка

@Audiores

Возникает невольно вопрос - А оригинальный ли вообще это Xangsane?.. Или это изделие дедушки Ляо сделанное в подвале на коленках (образно говоря)

3 лайка

Думаю что оригинальный. Подделок Xangsane пока не встречалось и каких-либо признаков подделки тоже не наблюдается.
Кроме того достоверной информации о подделках китайцами своих же брендов тоже нет.

Верно, самое чистое на сегодня серебро это Неотечь 7 девяток! 8 девяток, это уже китайские выдумки!!!
Медь вроде 9N существует, Японцы вроде добились такой чистоты. Но в лаборатории. В живую таких кабелей не видел и не слышал.

А, вдруг это серебро? Хэнгсен всё из серебра делает. Какой-нибудь сплав. @MikeCables недавно заказывал такие штырьки из серебра у ювелира.
Алюминий-ну это уже ни в какие ворота. Он же мягкий.

@Audiores

https://posrednik-china.com/novosti/kak-kitajczyi-kitajczev-poddelyivayut!/

А при чем Xiaomi, мы рынок аудио кабелей обсуждаем.