Тут кто то, забыл Ник, печалился по поводу плазмы. Не было у меня плазмы никогда. Отдали на запчасти ресивер. Вот мультибитник там шикарно разместился.
И ISO SACD стали шустрее, прям почти мгновенно.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Куда смотреть? Поменял стабы на lt 3045, электролиты те, что 220мкф на 250в и поставид светодиоды ал 307 бм. И чёто осип замолчал. Вообще тишина и светодиоды не горят, лампы горят. На входной сигнал светодиод на передней панели реагирует, загорается синим. Светодиоды ал 307 рабочие от тестора светятся. Такое подозрение, что чего-то не то со стабами. Хотя брал их поумолчанию они на +5в. Думал может я их перегрел когда паял, чип сгорел. Сами модули ad 1865 и cs 8412 я вытаскивал перед пайкой. Больше ничего там не может быть, только стабы наверное. Вот гемор, так долго их туда впаивал теперь похоже надо старые возвращать.
А должны светиться и от стабов они не зависят. Может, полярность светодиодов перепутали?
Не с полярностью всё ок. Порядка 6в.через них проходит. Позоже надо стабы обратно поменять, начать с цыфрового питания, если не поможет то и аналоговое обратно. Может китаец прислал один какой-то не рабочий. Где-то вроде тут схему кто-то выкладывал
Тестера нет на стабах напряжения посмотреть?
Есть, посмотрю. Схему бы к нему.
В первом сообщении
Должно быть падение 2 вольта или чуть меньше. Но не 6.
С этого начинать нужно, а уже потом микросхемы устанавливать, я даже извлекая цап и приемник умудрился убить микросхему 74hc04, она с нижней стороны платы, и долго думал почему сигнала в одном канале нет. Работает ли лампа можно еще узнать по падению напряжения на анодных резисторах, по закону Ома вычисляем ток через лампу, должно быть 5-7 мА, но до 10, лампа может и 15, но ресурс.
Я тоже подумал про эту микросхему. Но все манипуляции производил когда плата была отключена от питания, извлечена из корпуса.
Спасибо!
Называется век живи, век учись. Всегда думал, что у светодиода анод кооткий вывод внутри колбы а катод длинный. Оказывается нифига. Не проверил, запаял, что за самоуверенность блин. И минус один стаб. Либо я перегрел, либо товарищ Ли такой прислал. Напряжение приходит 9в.,а выдаёт 0. Ну, ладно хоть чипы не спалил. Будет пока на старом стабе, хромоногий петь, пока замена едет.
Микросхемные стабы конечно звуку не на пользу
Наверное. Но других нет. Если бы кто-то продавал скажем те, что тут описывали. А так приходится ставить, что продают. Тем более это не лучший вариант по установке которые с али. При пайке ноги плывут и дорожки отходят вместе с ногами. Причём это не только я заметил, есть отзывы с такими же проблемами. Им нужно было ставить загнутые ноги в отверстия а не прямые поверх платы.
Проблема не в стабах, а в инструменте и навыках. Плата очень стойкая, я ее долго мучил перепайками, нигде ничего не отвалилось. Точно так же и ножки стабов не плывут. Это всё паяльник без термостабилизации греет 400+ градусов. По поводу гепманиевых стабов, там три детальки, схема в теме мелькала несколько раз, да и крупное фото монтажа. Сделать такие сильно быстрее чем из китая сборки ждать, да и параллельный стабилизатор на германии лучше для звука.