🎭 Китайские ламповые ЦАПы на AD1865 NOS — замени фейки на оригиналы и ЦАП заиграет (или нет), это тайваньское удовлетворение

Тут кто то, забыл Ник, печалился по поводу плазмы. Не было у меня плазмы никогда. Отдали на запчасти ресивер. Вот мультибитник там шикарно разместился.

1 лайк

И ISO SACD стали шустрее, прям почти мгновенно.

А-а… Ну, тогда простительно. :slight_smile:
Извините.

1 лайк

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Куда смотреть? Поменял стабы на lt 3045, электролиты те, что 220мкф на 250в и поставид светодиоды ал 307 бм. И чёто осип замолчал. Вообще тишина и светодиоды не горят, лампы горят. На входной сигнал светодиод на передней панели реагирует, загорается синим. Светодиоды ал 307 рабочие от тестора светятся. Такое подозрение, что чего-то не то со стабами. Хотя брал их поумолчанию они на +5в. Думал может я их перегрел когда паял, чип сгорел. Сами модули ad 1865 и cs 8412 я вытаскивал перед пайкой. Больше ничего там не может быть, только стабы наверное. Вот гемор, так долго их туда впаивал теперь похоже надо старые возвращать.

А должны светиться и от стабов они не зависят. Может, полярность светодиодов перепутали?

Не с полярностью всё ок. Порядка 6в.через них проходит. Позоже надо стабы обратно поменять, начать с цыфрового питания, если не поможет то и аналоговое обратно. Может китаец прислал один какой-то не рабочий. Где-то вроде тут схему кто-то выкладывал :thinking:

Тестера нет на стабах напряжения посмотреть?

Есть, посмотрю. Схему бы к нему.

В первом сообщении :slight_smile:

Должно быть падение 2 вольта или чуть меньше. Но не 6.

С этого начинать нужно, а уже потом микросхемы устанавливать, я даже извлекая цап и приемник умудрился убить микросхему 74hc04, она с нижней стороны платы, и долго думал почему сигнала в одном канале нет. Работает ли лампа можно еще узнать по падению напряжения на анодных резисторах, по закону Ома вычисляем ток через лампу, должно быть 5-7 мА, но до 10, лампа может и 15, но ресурс.

Я тоже подумал про эту микросхему. Но все манипуляции производил когда плата была отключена от питания, извлечена из корпуса.

Спасибо! :handshake:

Называется век живи, век учись.:grin: Всегда думал, что у светодиода анод кооткий вывод внутри колбы а катод длинный. Оказывается нифига. Не проверил, запаял, что за самоуверенность блин. И минус один стаб. Либо я перегрел, либо товарищ Ли такой прислал. Напряжение приходит 9в.,а выдаёт 0. Ну, ладно хоть чипы не спалил. Будет пока на старом стабе, хромоногий петь, пока замена едет.

1 лайк

Микросхемные стабы конечно звуку не на пользу

Наверное. Но других нет. Если бы кто-то продавал скажем те, что тут описывали. А так приходится ставить, что продают. Тем более это не лучший вариант по установке которые с али. При пайке ноги плывут и дорожки отходят вместе с ногами. Причём это не только я заметил, есть отзывы с такими же проблемами. Им нужно было ставить загнутые ноги в отверстия а не прямые поверх платы.

Проблема не в стабах, а в инструменте и навыках. Плата очень стойкая, я ее долго мучил перепайками, нигде ничего не отвалилось. Точно так же и ножки стабов не плывут. Это всё паяльник без термостабилизации греет 400+ градусов. По поводу гепманиевых стабов, там три детальки, схема в теме мелькала несколько раз, да и крупное фото монтажа. Сделать такие сильно быстрее чем из китая сборки ждать, да и параллельный стабилизатор на германии лучше для звука.