Китайские кабели не хуже брендовых – делимся личным опытом

С лицевой стороны сфотографируйте плз. Есть другой признак по которому можно определить оригинальность.

2 лайка

Тоже любопытно…По какому именно признаку это определить?

вопрос не именно по этой, хотя купил недавно реплику и играет она как минимум не хуже чем фирма (моё мнение) проблема у “коллеги по цеху” у него с родиевым покрытием

1 лайк

Интересное мнение, на чем то основано такое мнение?

сравнение фирма vs реплика ушами) в разных условиях, сейчас стоит в фильтре рядом с фирмой и есть возможность переключать провод которым выполнено XLO. Получилось так что у меня собралось 3 варианта реплики ) одна очень яркая но приятная, одна немного с мутью на средних (опять же моё мнение) больше всего похоже на оригинал внешне но слушать не хочется и третья очень меня удивила пока греется. Возможно я нормальных ещё и не слышал :blush: буду рад если подскажите чем поэкспериментировать

Не подскажу. Просто удивила фраза - “как минимум не хуже”, значит может быть даже лучше оригинала?
Я в такие “сказки” не верю. Может реплика и быть с определенным не плохим качеством, но быть лучше оригинала?

Недавно приобретал не реплику, а вот такие розетки с медными контактами. По виду очень качественно сделаны, по влиянию на звук пока не знаю, устанавливают в фильтр питания.

А это не реплика? не?.Вроде как тот же Китай?

Реплика это когда подделывают какую то модель известного бренда с наименованием этого бренда.
Это не реплика, а просто розетка Shucko с медными контактами, то, что они скомуниздили конструкцию это очевидно и понятно у кого, но надписей бренда там нет.
Пришло из Хонконга, где производят не понятно.

А…ну если без надписей, тогда да. Интересно будет почитать ваше мнение по этой розетке.

Вряд-ли это мнение будет, я не смогу выделить как именно повлияют эти розетки на звук из общего влияния самого фильтра, это фильтр питания для источников с гальваноразвязкой двумя последовательно подключенными трансами.
Если эффект общий будет весомый по влиянию на качество звука, то значит и эти розетки не плохи (т.е. не портят звук), по другому наверное ни как не получится их выделить.

Я в такие “сказки” не верю. Может реплика и быть с определенным не плохим качеством, но быть лучше оригинала?

да конечно, но три дня пытаюсь переключить на фирму 10мин и переключаю на китайскую больше нравится :grin: объём, локализация инструментов, динамика по басам впечатляет и.т.д. Конечно что не так у меня с фильтром, кабелями и фура с которой сравниваю вроде точно фирма и слушаю давненько и всегда радовала :roll_eyes: фото которой я выложил…подговорю друзей поменяемся по сравниваем

Наконец-то пошли реальные сравнения,а не голословные утверждения про то,как Китай рвёт всех подряд

По клепке в центре розетки.
В данном случае похоже на оригинал.
На али восновном в этом месте грубая развальцовка.

1 лайк

вот эта точно Китай с Али причём больше всего похоже на оригинал и меньше остальных понравилась по звуку и вес 36,7

которая мне понравилась 38,7 оригинал 39 (не знаю может вес не критерий)

2 лайка

А где оригинал приобретали, который хуже реплики звучит?

Москл достаточно давно, покупал не я

Москл, это типа Москва, а есть уверенность 100% в его подлинности?

конечно нет! играет неплохо выигрывает у тех которые до этого мне попадались реплики

Тогда результаты сравнения могут быть не корректными, возможно просто сравнение разных реплик по качеству.
Я практически все свои оригинальные инлеты и разъемы приобретал в известных японских аудио-магазинах, в оригинальности уверен. А что то брал во все кабелях, надеюсь, что оригиналы. По крайней мере упаковка и полиграфия не вызывала сомнений, как раз то, что является слабым местом у реплик (на сколько я знаю).

Я практически все свои оригинальные инлеты и разъемы приобретал в известных японских аудио-магазинах, в оригинальности уверен.

я завидую Вам по доброму! :thinking: приобреталось несколько штук в каком-то известном Московском аудиофильском магазине (не на толкучке) детей с ними мы не крестили по этому не уверен, думаю в боингах попадаются детали из китая))). По всем меткам вроде как фирма и не попадались такого качества подтелки а вам? может кто-то напишет что с ним такое случалось. Возможно такой эффект сложился из-за нескольких факторов в моей системе думаю через недельку с ними разобраться путём различных экспериментов и коллективного прослушивания.