Пару раз покупал по этому принципу😁
Глобально - не вижу в этом ничего плохого. Китайцы делают неплохую развлекуху за недорого. У меня вот есть просто красивый силовой провод, который я использую для временного подключения не звукового оборудования. Комп там когда настроить надо или паяльную станцию подключить. На звук он кривой весь, но на вид прикольный и мне весело им что-то подключать.
А некоторым даже и на звук китайские кабели заходят. Они бывают довольно ровными, но, как правило, на вторичке можно взять фирменный кабель выше уровнем в ту же цену. А иногда и на первичке. Я сам долго сидел на XLR поддельном Siltech, который удивительно неплохо звучал. Но потом я заменил этот Siltech за 24 000 рублей на Zonotone за 22 000 со вторички и получил неплохой такой прирост качества звучания (точные цены мог спутать, но Силтек точно дороже стоил).
ИМХО китайский кабельный бизнес - это просто бизнес по занятию востребованной ниши. Они видят, что есть интерес к такой продукции и пытаются что-то предложить. Вначале просто копировали внешний вид фирменных изделий, потом начинку, далее начали чуть немного разбираться и стали пытаться придумывать своё, но до конца так и не понимая как все это влияет на звук.
В итоге появляется продукт, который имеет некоторые технические параметры, привлекательную цену, но огромный минус - никто не проводил экспертизу по влиянию примененных технических решений на слух. Эта работа отдана на откуп покупателю, который соблазнившись низкой ценой и заявленными характеристиками, играет в эту рулетку. Далее уже рынок решает - если кабель становится востребованным, то потихоньку повышают цену и увеличивают производство, если не зашел - снимают с производства или продают по низкой цене. С учетом того, что не так много аудиофилов с хорошими система закупаются там, то свои продажи для начальных/средних систем они стабильно имеют.
Собственно низкий ценник как-раз из-за того, что никто за вас не провел множество тестов, не отбросил неподходящие конструкции, не попробовал разное сочетание материалов и не довел продукт до приемлемого звучания. Но с учетом того, что они экспериментируют с разными конструкциями, используют иногда качественное сырье, то в этой лотерее можно иногда выиграть
Ну как минимум закрыть потребность неплохим качеством до следующего скачка на уровень выше.
В последнее время у китайцев начали появляться кабели с ого-го какими ценниками, например у Viborg и MonosAudio. У вторых уже видел ценники под 300к. Это они уже замахиваются на топ сегмент.
Даже в этой теме народ показывал кабели на Али за 100+ и спрашивал, стоит ли брать.
Меня, конечно, удивила отважность этих людей )
Я из китайских остановился на силовых Yarbo PW1100 на родиевых коннекторах Viborg. Сначала мне очень понравились Viborg 1501 с родными родиевыми разъёмами , сравнивал его с DH Labs чёрного цвета, мне Viborg 1501 больше зашёл а впоследствии после прочтения форума взял Yarbo и он больше зашёл чем Viborg. Сравнивал в серьезной системе у товарища в рабочей студии, он разработчик бренда Art Master. Из межблочных остановился на верхнем чисто серебряном Viborg VA803,(RCA), XLR взял Odin Gold, грелся долго, но звук в итоге отменный по мне. Акустический в итоге взял верхний Viborg VS701G(он же Prime SP/1), доволен очень, очень ровный, детальный и музыкальный. I2s кабель взял AVPlay HD-300 (оригинальный вариант HDMI 8K), тоже прекрасный результат. Для конвертера XING AF-208(AS 338) взял кабель Ataudio USB Type-A to Type-C 1,5м(переплетённые между собой медные и серебряные проводники, поэтому звук не как у посеребренки, а со всеми достоинствами и меди, и серебра)
P.s. в кабельной теме давно и не дилетант если что, в системе с 2008г были межблоки XLO Limited, после сменил на Echole Obsession, забраковав перед этим после прослушивания в своей системе оригинальный Нордост Валькирию, NBS второй сверху, не помню название, Argento тоже второй сверху, благо была такая возможность, друг)покойный уже) был дистрибьютором Echole и других американских кабельных брендов, приносил на прослушивание мне разные, были силовые Elrod второй сверху размером с анаконду, он впечатлил конечно басом в первую очередь, но брать в систему не стал из за очень громоздких размеров и негнущейся конструкции)). Остановился из акустических надолго на XLO Signature первой генерации, был доволен ими очень по совокупности качеств. В общем после долгих лет владения топовыми кабелями свой выбор остановил осознанно на том что считаю на данном этапе для себя разумным в плане соотношения цена/звук. А по поводу предвзятого отношения к китайской продукции скажу что все вы, в том числе владельцы айфонов пользуетесь китайскими телефонами например и в ус не дуете, и вообще, в космос на обратную сторону луны запустить аппараты смогли на не пойми из какой меди по комплектухе если что, к японскому автопрому в Америке поначалу также относились по снобски. Вы сначала послушайте конкретно те варианты например, которые я перечислил и сравните, а потом выводы делайте, причем по теме ветки “НЕ ХУЖЕ брендовых.
.” Эксперт на эксперте прям и экспертом погоняет.
Китайцы очень хорошо путают потребителей своей маркетинговой политикой. Вот взять MonosAudio. Его продукция с самого начала имела ценовое позиционирование ниже чем у Viborg. При этом эти два бренда на сколько мне известно принадлежат одной компании или одним лицам. И вроде бы все было логично до поры до времени. Хочешь по-дешевле и по-проще бери наш Monos, хочешь лучше бери наш Viborg. И вот вдруг Monos выпускает кабели новой линейки за 200-300к, значительно дороже чем топовые у Viborg. Как объяснить такое решение? Вроде бы логичным было для Выборга выпустить такие кабели, но нет выпускает Monos. У меня только одно объяснение, что они хотят запутать потребителей, как бы говоря: “Видите какие дорогие и крутые у нас есть кабели, значит у нас серьезный бренд. Покупайте всю нашу продукцию”. Вобщем по-факту они начали выравнивать эти бренды по ценам и они как бы начинают конкурировать между собой в одном поле. На сетевые вилки цены у них уже выровнялись практически.
Есть у меня Monos P902 на родных позолоченных разъёмах, ровный,скучный, не впечатлил, на усиление больше подходит на мой слух в моей системе и в системе товарища тоже также получилось в его студии. Оставил его для компьютера. Коннекторы у Монос неплохие по мне так., брал их коннекторы 3 пары, с позолотой и чистая медь.
Это пока только маркетинг, ведь многие привыкли “дорого - значит качественно”. Собственно сами компании от этого ничего не теряют, даже если ни один такой кабель не будет продан, просто наличие этого предложения играет в некоторых умах на престиж компании “ого, умеют значит!” ![]()
Бельгийского производителя систем промышленного оповещения? Или другого?
Мы не против, просто бюджета пока такого на развлечения нет чтобы конкретные модели попробовать. Кабели не самые дешевые. Но на заметку модели возьму, спасибо.
Тут больше удивляет готовность потратить 100 кил на авось!
Нет, они производят аудиоаппаратуру высокого уровня, производство г.Уфа, Россия. Неверно указал название
, правильно будет Art Master
http://art-master.pro/
Ильгам, как Вы можете описать разницу в звуке между Viborg 1501 и Yarbo PW 1100?
Viborg 1501 на верхних родных родиевых коннекторах ровный, ясный, но в сравнении с Yarbo относительно даёт некоторую крикливость на верхней середине, проявляется на женском вокале. Yarbo ровный во всем диапазоне и информативный, даёт некоторую общую бархатистость в подаче с изрядной долей мэджика, слушать интересно, раскрывет тонкие эмоциональные пассажи на том же женском вокале, греется порядка недели, у меня 3шт Yarbo, на цапе Пегас, на предварительном усилителе и на мощнике, везде характер примерно одинаково проявил, в принципе его влияние сводится к минимуму, он достаточно нейтральный, но музыкальность с ним однозначно становится выше после Viborg. Viborg оставил для ЛБП который питает медиаплейер и конвертер.
Yarbo на родных коннекторах не слушали? https://aliexpress.ru/item/1005004332020406.html?sku_id=12000028788956145&spm=a2g2w.productlist.search_results.1.228e2f76x9EWLX
Согласен с такой оценкой, мне он таким же показался. А он у меня на топовых Выборгах. Переиграли его явно только магнитные кабели собственной разработки. По-этому наверно придется выставить его на продажу.
Не увидел родных коннекторов по ссылке.
Родные у них другие. Вроде их Михаил @MikeCables тестил и оказались так себе. Почему то у китайцев если кабели не плохие, то конннекторы не очень. И наборот разъемы хорошие, а кабели не очень.
Yarbo на родиевых коннекторах Viborg у меня.
Будете выставлять, пишите в ЛС.
О! Серенький, как мне хотелось. ![]()
Как у него с гибкостью, не подскажете?
А это на каких именно?