Китайские кабели не хуже брендовых – делимся личным опытом

Скажите пожалуйста кто-нибудь такой кабель использовал?
В чём смысл моего интереса к китайскому кабелю.
Думаю раз китайцы научились за 15 лет делать машины, бытовую технику и многое другое, то смогли и кабель сделать)))
Я не говорю про аудиотехнику, там всё не так просто.
Вот мне для активной системы нужно два кабеля засунуть в трубу 4см в диаметре, линновский К400 не влезает. Вариант первый, сломать кабель вырезав середину, вариант второй попробовать китайский.
Я склоняюсь ко второму, во первых интересно попробовать что они могут?
Сравню его с Кондо заодно.
На этот наткнулся просто случайно, во первых интересная концепция, в косичке медь и плюс одна жила серебро. К ним нашёл штекеры подходящие, медь с покрытием из серебра.
В принципе комплект для меня получается не дешёвый, но по цене он равен тому что у меня сейчас, это Linn K400 с обычными бананами.
Но я всей душой ненавжу эти пластмассовые кабели, как и Нэймовские :triumph:

Только что нашли этот потрясающий товар на AliExpress. Взгляните! 35,39€ -29% | Hi-Fi кабель ATAUDIO высокого качества, 7N OCC и посеребренный, с нервным проводом

Только что нашли этот потрясающий товар на AliExpress. Взгляните! 39,29€ -5% | 4 шт., штепсельная вилка типа «банан» из чистой меди, с посеребренным покрытием, VB401S

Ataudio, вроде силовые их хвалят, у меня есть USB- неплохой для своей цены, покупал по рекомендации наших собарников, а вот LAN кабель разнесли в «пух и прах» в соседней ветке. Бананы хороши , владею такими, звук не портят точно.
По поводу Вашей проблемы с прокладкой акустического кабеля, посмотрите “намоленный” Canarе 4s11, он имеет такую же конструкцию и отзывы хорошие.

1 лайк

Говорят и пишут лучше брать версию Canarе 4s11g :roll_eyes:

P.S. Из своего опыта добавлю, кабель очень даже вполне себе. Может задержаться на долгое время.

Да, все верно с буквой g. Сам прожил с таким долгое время))

3 лайка

На какой кабель перешли после Canare 4s11g?

Вернулся на Analysis plus oval 12, а потом на Atlas Hyper 3,5.

1 лайк

Вряд ли, такой ATaudio кто-то использовал. Есть японский китаец
Смотри, что есть на AliExpress! Hi-Fi Furutech 4T OFC 7N бескислородный медный 4-жильный звуковой динамик кабель объемный провод автомобильный звуковой сигнал провод двойной провод разделение за 10 029 ₽ - уже со скидкой -20%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=zzleOav
Он же в официальном исполнении 3600 метр. В этой цене и сечении можно и не Китай. Бивайринг делают многие производители.

1 лайк

Ищу XLR кабелек , от eversolo dmp a6 к PreSonus r80v2. Дайте совет куда копать.

Наверное, длина приличная нужна.
Viborg дорого получится. Копать в сторону AТаudio, исходя из общественного мнения.Или, всё таки rca.Самосбор тоже рассмотреть.

Лежат такие, 2 метра, брал ради интереса. По цвету не подошли, поменял на серебристые QED. Если вы в Москве могу дать послушать.

1 лайк

RCA есть от audio gd. Интересно оценить по балансу свою связку.

1 лайк

Себе от преда на активную акустику делал из такого на Нутрилинках

Смотри, что есть на AliExpress! Taiwan MPS SGP-222 OCC 6N + Посеребренная ультра-Высокое разрешение 19AWG сбалансированный сигнал HIFI HI-End XLR Line за 25 758 ₽

Пробовал еще такой, не плох, но меньше понравился чем MPS

Смотри, что есть на AliExpress! Четырехъядерный однокристальный Hi-Fi усилитель мощности xangразного цвета XLR за 7 819 ₽ - уже со скидкой -10%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=aj5ROMa

1 лайк

На официальном сайте MPS (Qi Wei Saint International Corp) нет серии кабелей spg.

Вот здесь у них интересная информация:

И похоже что это реплика более дешевого кабеля Serost:
Смотри, что есть на AliExpress! Аудиокабель Hiend Serost Mi-3 99.9999% OCC + OCC посеребренный, провод RCA Усилитель CD DAC RCA XLR, сбалансированный интерфейс, аудиокабель за 1 819 ₽ - уже со скидкой -10%

1 лайк

Хороший вариант имхо. У меня такие, зашли, греются долго, но звук отменный.
P.s.цветом не заморачивался))

1 лайк

И к проводам это тоже относится

А как кабеля подбирать, если не по цвету?!

Вот ТАК этот кабель выглядит в системе.

А вот ТАК QED.

Выбор по вписыванию по цветовому признаку в общий вид системы - очевиден!

А я ещё читал, что у них меди в принципе быть не может!

Для меня утверждение выглядит крайне спорным. Прошло уже очень много лет, а никто так и не смог внятно обосновать влияние кабелей на звук. В технике же, по крайней мере, измеряемых параметров, объективно влияющих на звук, довольно много.
В моей системе сложностей вещи, требующие некоторого неочевидного подхода (считай, магии), стоят выше вещей, которые можно сделать по учебнику для школьников. Да, это не будет уровень хайэнда, но, по крайней мере, для техники такой учебник есть. А учебника “как делать аудиофильские кабели” в природе не существует.
Я пока не встречал информации о том, как китайцы вкладывают деньги в исследования в области аудио кабелей. А вот в маркетинговые уловки, помогающие продавать, точно вкладывают. “У нас гипер сложная конструкция. 18 жил одного калибра, 72,5 жилы другого калибра, 8 жил из другого материала, 32 жилы из третьего материала. И всё это переплетено 8 раз друг с другом вокруг экрана из фольгированного вольфрама”. Остаётся только без ответа вопрос: “а вот это вот всё у вас чтобы что?”
Но на продажах это сказывается положительно. Сложное - значит, инженеры поработали. Я сам смотрю и иногда даже взять хочу. “Ну и наворотили же они там. Интересно, как это звучит”

У меня на эту тему есть очень простой вопрос: а чем это плохо?
Если мы говорим про медь, полученную из руды, то её в этой руде около 1%. Остальное - примеси, от которых нужно эту самую медь отделить. Во вторсырье меди изначально 95% в худшем сценарии (если использовался медный лом). По-моему, очистить материал, которого в сырье 95%, попроще будет, чем тот, которого 1%.

15 лайков

:slight_smile: Вряд ли производители hi-fi кабелей использует руду в качестве сырья.
Хотя могли бы , если смотреть на цены.

Кое-что смогу припомнить за последние несколько лет. Была заметка что китайцы начали делать ОСС медь (кажется FIY OCC называется). Но на сколько мы понимаем это не совсем новая технология. Еще когда искал патенты Р. Шульца, то натыкался на какие-то китайские патенты в области аудио кабелей. Читал по-диагонали, но особо путного ни чего не увидел там. Мне кажется в части аудио кабелей у них еще не прошла стадия копирования. Вот когда эта тема будет отыграна и все вдоволь наедятся их копий, то они возьмутся за новые технологии, открытие совместных предприятий и т.п.

Слышал что китайцы любят использовать МБЛ для аудио разъемов. Т.е. как собирают лом меди, бронзы и латуни, так потом это все и идет в медный сплав. Отсюда непостоянство качества. По-больше меди - сплав розовый, похожий на медь. По-меньше меди - сплав желтый, похожий на латунь.

Мне кажется его не будет ни когда, слишком уж узкий сегмент, в лучшем случае будет учебник как делать качественные кабели для разных отраслей. Хотя м.б. он даже и есть где-то на стыке материаловедения цветных металлов и радиоэлектроники.

У них довольно много самобытных конструкций. Но я пока не вижу значимого выхлопа. Если какая-нибудь там Шуньята с её необычной конструкцией без вопросов показывает очень высокую ценовую категорию в звуке, то к сложно сконструированным китайцам у меня лично есть вопросы.
Я говорил с представителями отечественных заводов и показывал образцы кабелей. Они сразу сказали: “Это ж китаец! Такого нагородить только они могли” )

Да много слухов ходит. Я думаю, у тех, кто полный нонейм (производители подделок) возможны все вообразимые варианты от использования пластика вместо металла до сборки из куска древесины с мусорки.
А вот что какой-нибудь Sonarquest или MPS таким будет заниматься - не думаю. Правда, лично по моему мнению, звука нет и у этих. Я одну дорогую китайскую вилку давал другу на экспертизу. Там реально оказалась 99,99+ медь (максимум измерения его прибора). А звука нема.

Этого в достатке, конечно. Иначе у нас бы не было СВЧ коаксиальных кабелей, витой пары и прочего. Есть жесткие стандарты и технологии производства. Но они нормируют параметры, отвечающие не за глубину сцены, а за фактическое прохождение сигнала на допустимую длину кабеля. “Делайте так-то и так-то и сигнал от 400 кгц до 1 ггц по этому кабелю дойдёт на 1 километр с изменениями формы не более 15%”.
А мы тут все другое ищем, странное.

3 лайка