✏ Кассетная культура — добрая!

Может вы и правы. Но уж больно качественная паленка. Учитывая, что купил их лет 15 назад..

Как раз тогда их и делали, сейчас то это вообще бессмысленно.

1 лайк

А вот и вы и я похоже не совсем правы.
Первый «капок» в сети показал некоторое обилие предложений этих кассет. Почему то в Саратовской губернии.
И более того. Один продавец пишет, что эти кассеты продавались в СССР, были лучшими у нас в тот период. И, внимание, на вкладыше есть текст на русском.

А чуть глубже. И обнаруживаешь «досочную» деку этой фирмы. Магнитофончик. Магнитолу.
Ну в общем как то так

5 лайков

Закос под sony hf скорее всего
На агфабасфе есть в разделе “ноунейм, Китай и пр.”

1 лайк

Все ошибаются :slight_smile:

Возможно и мы.

1 лайк

Если ещё поглубже копнуть, то обнаружится, что этот бренд принадлежал Kyokuyo Electric Co., Ltd. Japan.
В 1972 г. открыл филиал в Америке. В 1976 году этот филиал отпочковался в отдельную фирму. И вот она уже выпускала эти кассеты. Кассеты выпускались в Японии.
И да, правильно отмечено выше, старожилы говорят, что продавалась в позднем СССР по 9 рублей. Качество плёнки на твёрдую 4-ку.

4 лайка

Спасибо, обнадеживает. Надо попробывать писануть их на Ревоксе…

P.S: а пока портатив расчехлил после 7 лет забвения. Почему то Ladies Edition. Почему - не понял. Я вроде ни разу не “ladies”, но слушается. Вставил батарейки, туда сюда повжикал и заиграл…

5 лайков

Кассета (пароль: 1234):
https://files.sberdisk.ru/s/Dlh5fFdUlef5Cxz

Плакал ))

2 лайка

Почему Dual Mono, в чем прикол ?

Не специально.

Тут такое же “стерео”, как и на тестовую запись выше, разве что уровень тут нормальный, а там, -12Дб. Вот, для примера, что такое Stereo и DualMono.

1 лайк

А зачем он ресницы себе накрасил?

Сегодня послушаем)

13 лайков

13 лайков

Текст сверху относится к грязным ногтям? ))

У GRP превосходные записи по качеству, в чистом аналоге думаю будет :+1:

Да, есть легенда, что всю серию таких кассет писали на деках Nakamichi ZX9.

Думал как то в Японии купить себе несколько таких кассет, но цена как то быстро мой интерес “охладила” :blush: