Картриджи, головы, звукосниматели, гзс — ищем интересное, винтажное, баргинистое!

А вы какие серии эксплуатировали? У более ранних типа 880 таких проблем и правда не попадалось. А вот у разных 2000, включая Z, и разных 4000 это сплошь и рядом. Я в свое время сильно ими увлекался, и лично сталкивался неоднократно.

С ADC статистика у меня недостаточная, но у тех экземпляров, что через меня проходили, таких проблем действительно не было.

Долгое время ни малейших проблем с подвесами не было у меня с Элаками. До того момента, пока одна из любимых 444Е внезапно на брюхо не упала…:man_facepalming:

Такое впечатление, что винтажные головки, это как новые, только винтажные. :slight_smile:
Пошел в магаз навыбирал винтажа в отличном состоянии…
Только реальность совсем другая.. Ну кто ж расскажет.. :slight_smile: ахаха

3 лайка

Если знать значение слова ’винтаж’, то можно и самому сообразить, какие могут быть риски при его покупке…

2 лайка

У меня есть некоторый опыт с Эмпайрами и Элаками .
Недолго имел несколько вставок 2000й серии - все легли.
А вот с вставками круглой серии (888/999/1000Z) было по разному. Дубеть не дубели, но некоторая часть ложилась. Причём можно было наблюдать тенденцию - чем выше заявленная подвижность, тем больше вероятность залегания.
С Элаками та же история. Было несколько легших 555х и только одна 355я из более чем десятка. Правда у меня почему-то у нескольких Элаков ломались кантилеверы пополам, ни с того, ни с сего.

Винтажные головки, конечно, далеко не новые. Но есть нюанс. Сопоставимых по звучанию и, что немаловажно, цене, новодельных ММ головок мне как-то не попадалось. Даже с учётом расходов на замену демпферов/восстановление кантилеверов. Может, конечно, не там искал. :man_shrugging:

2 лайка

Резина в машине расходник, ибо изнашивается, но колесо уже не расходник. Точно так же расходник - вставка/стилус головки, а не сама она целиком. И, да - надежда найти родной стилус без износа и деградации подвеса, задача нетривиальная. Особенно по части износа - нужен адекватный микроскоп и ещё неплохо бы знать, где смотреть.

По цене современные картриджи и не могут быть сопоставимыми - думаю, влияет объём продаж. Мне как-то цветочник в Австрии объяснял, почему к 8 марта цены на цветы падают. С картриджами та же история, только 8-марта у них было в 70-е и 80-годы.

С кассетами - да. Что же до Openreel - то не так уж мало студий в мире, которые пишут на ленту. В Штатах даже журнал для них выходит - TapeOp называется.

2 лайка

лет восемь гонял elac sts 344 и sts 455 с эллипсом и сферой оригинальными, ничего не ломалось, может везло. У иголок в коробках поролон рассыпался, но резинки у иголок никогда.

3 лайка

Подскажите пожалуйста продавца, у которого можно посмотреть иглу эллипс для картриджа EPC-205C? У Таккера out of stock((. Писал TestHiFi, ответили что нет в наличии. Может есть проверенные продавцы на Авито или Мешке?

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/igla_ellipticheskaya_technics_eps-207dd_daitokyo_ho_4581446924?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

1 лайк

Спасибо, подскажите, вы покупали у этого продавца? Все в порядке?

Да,покупал. Всё в полном порядке. Пообщайтесь в переписке. Продавец хороший, тему знает.

1 лайк

все не знаю
но
Empire 4000, 2000 - было по две, обе легли сразу
Victor X-1 - обе отлично
Grado Prestige Blue 1 - была одна, просто не зашло, не претензий нет
Shure M24H - была одна неудачная покупка, я б сказал статистики нет
Grace F-9E - этих купил штук 7 (2 мои + друзьям) - все отлично, ее и рекомендую

Empire 4000 DIII с оригинальной вставкой есть в наличии, на брюхо не ложится.
Но голова на любителя, мне окрас не зашёл, дюже медовая какая то))
Sony XL-45 тоже имеется, ни чего плохо не скажу.

1 лайк

Очень полезная инфо, спасибо. Grado не зашло – по звуковому почерку? Другие Grado по подаче похожи?.

да

не знаю, была еще только reference, пришлось продать так и не послушав

Надо сказать что это начальная голова у Градо. Хотя бы Сильвер нужен

1 лайк

Резонно.

я ее не выбираю, не советую, не покупаю
я просто ответил на вопрос человека
вы тоже можете ему помочь с выбором написав свое мнение

Привет всем,я писал выше что поставил на свой картридж AT-13EA оригинальную вставку вместо того не оригинала что там стояла.Вот присмотрелся к AT-150Ea,что скажете будет прирост? Или лучше Nagaoka pm 110 ? Спасибо за ответы