Картриджи, головы, звукосниматели, гзс — ищем интересное, винтажное, баргинистое!

Хорошая голова, можно поставить современную встваку серии VMN, например VMN40ML c более крутой заточкой микролайн.

1 лайк

Спасибо большое за ответ,VMN40ML это вставка к VM 540 ml как я понял.
AT-150Ea вставка и сама голова новые,в коробке.Прирост в звучании будет по сравнению с AT-13EA? 150 она выше классом?

Значительно.

Производство 80-х годов прошлого века. Ну, такое себе новое. Хотя как правило, АТ хорошо сохраняются.

2 лайка

У меня пару раз пластмасса на вставке АТ ломалась. При многолетнем хранение хрупче делается. База широкая у их вставок, усилие на пластик при снятии вверх идет на сжатие, не совсем удачное решение. Хотя на 40-летнюю гарантию никто не подписывался!

1 лайк

А что посоветуете из приличных новодельных вставок на тушку АТ-15Еа?

1 лайк

Есть ещё возможность взять Grace F-9L почти по одной цене с AT-150Ea

Jico выпускали шибату ATN-15

1 лайк

Вставки на нее очень редкие . На мой взгляд , лучше взять F-8L , F-8L 10 , F-8С. И звук в сравнении со 150й совершенно в другой подаче . Эти головки лучше иметь в коллекции когда есть уже более 3-5 головок

4 лайка

Да и к VM 740, при этом подходит к старым головам 100 и 400 серии.

1 лайк

То есть, лучше взять AT-150Ea сначала,а потом уже Grace F-8-9 ?

Хороших предложений не очень много, а если еще и цена хорошая… :slight_smile:
F9 редкость, хвалят, но сам я ее не слышал, F8 мне нравится. В общем смотрите на состояние, цену и свои возможности, заранне предсказать, что лучше встанет в вашей системе и вам понравится - гадание на кофейной гуще… :slight_smile:

2 лайка

АТ для Вас уже пройденный этап? Вставку не продадите ( надо только глянуть, подходит ли к АТ-15Еа). Я от добра добра не ищу уже…

1 лайк

По поводу, подойдёт или нет,я не знаю. АТ-13Еа свою буду менять ближе к лету.

А что случилось? Это,об последнем вашем сообщении

Ничего. Все норм..Имеющиеся головы вполне удовлетворяют.