Это реплика. Цвет вставки может говорить о том, что это сфера. 2 гр. ей самое то.
Сама вставка реплика, правильно я понял?
Да, конечно, вставка.
Скорее всего. Попробуйте найти оригинальную вставку. Это и дешевле нового корректора и эффект может быть значительный. Говорят, что найти можно за вменяемые деньги. Сам уже задумываюсь для своей 15-ки прикупить…У меня синий эллипс, по инфе 13,14,
15 взаимозаменяемы.
У меня тоже 15е, и оригинал есть и черная реплика от Таккера. Оригинал, хоть и поживший уже изрядно, но звуку реплику заметно превосходит
Да, с телепатией у меня не очень…
На АТ-15E вставка от 13й не подойдет.
И от 14 вроде тоже. У меня есть 15Еа. И помню пробовал ставить. Не подошли.
У меня сохранилась инфа не помню с какого форума, цитирую:
“Вставки не дифицитны, есть оригиналы, есть реплики…
А так как у АТ в этой серии несколько бошек: АТ- 13, АТ- 14, АТ - 15 , и вставки у них взаимозаменяемые ( ATN ) ,
то проблем вообще не будет.
У меня есть АТ - 13 со вставками ATN 13Ea и ATN 14S.”
Но Ваша информация заставляет задуматься..
P.S: кстати, как вставка меняется? Вперед или вверх?
У меня первый сетап,и это первая голова,сравнить не с чем,постараюсь найти вставку
Голова хорошая, не космос конечно, но добротная. Я бы сделал так:
- Нашел бы оригинальную вставку, хотя бы эллипс. Это в любом случае полезно.
- Выставить прижим 1.25-1.5 гр.
- Судя по описанию, в корре стоит 47К на входе. Прямо к нему припаять параллельно такой же. И в таком виде послушать свой сетап. Возможно больше в нем менять ничего не придется..
Очень простое и правильное решение.
Вверх меняется вставка.
13 и 14 скорее всего взаимозаменяемы.
Если я правильно помню, то у этих линеек АТ были взаимозаменяемы вставки 10-11-12, 13-14 и 15-20.
Спасибо за инфу, зафиксил..
У 15 головки площадка, на которую щечки вставки заходят шире, чем у 13 и 14 (13 и 14 одинаковые по размерам, взаимозаменяемые)
Из паспорта на 13-ю головку
Ну вот совместными усилиями вроде разобрались. 13 и 14 - взаимозаменяемы. А 15 похоже взаимозаменяема с 20..
Такое решение что-то даст? Как-то вот каждый раз лазить в кор с паяльником при смене головы.
Если голова одна, то часто лазить не придется))
А если серьезно, то сделать вставку в разъем с запаянным резистором нужного номинала.
Вот ссылка на старую но очень актуальную тему по согласованию звукоснимателя с имеющимся фонокорректором,без изменения конструкции и с подробным описанием и расчётами.