Как зарегистрироваться в Баре? Почему я не могу создать тему или ответить в «Куплю-продам»? Почему мне не доступны личные сообщение? Почему вообще ограничения?

Не угоняйте тему, ветка не про ИИ.

Мне это все кажется не очень важным, ИИ или эвристика тут реализованна, я в первую очередь хотел сказать, что не админы считапют посты/лайки и повышают привилегии. А требовани точного указания сколько чего нужно сделать, чтобы получить доступ к продажам с личкой - плохо скрываемые попытки читерства и желания на этом заработать.

@gnat эксперт по Discourse, в этой теме 9 его полезнейших постов о работе платформы. Ему можно)

3 лайка

Ну так беззастенчиво писать как abuse делать, точно не надо.

Читать здесь про ИИ не интересно. А вот читать про то, как камрады задают один и тот же вопрос, на который неоднократно дали ответ - вот это интересно.

2 лайка

Да, погорячился с abuse.
Понимание не всегда приходит сразу. )

Ну, не знаю, не знаю. Так прямо закрывать всех в рамки читерства на основе желания узнать права и обязанности…

Ну то есть, я, например, читаю форум года полтора, много полезного находил в обсуждениях того, что мне было интересно, но при этом не возникало тем, в которых я бы хотел ответить. Поэтому не регистрировался.

Сейчас возникла ситуация, в которой мне надо продать часть своей техники. Могу пойти на авито, но подумал, что в тематическом форуме интересующихся будет больше, перекупов меньше, да и цену для своих можно пониже поставить. Для этого зарегистрировался, но тему продажи создать не могу. Очевидно, что если другие создают, а я не могу - значит дело в ограничениях для новеньких. Ну это логично, сам модератором на форумах трудился. В поисках этих ограничений и правил форума пришёл в эту тему.

Но, оказывается, чёткие правила не прописаны. Хозяин-барин, конечно, и с одной стороны это выглядит свежо и живо - дескать как в жизни, ты просто проявляй себя и пути откроются. А с другой стороны - эта неопределенность в денежных вопросах определенно раздражает. В обычном общении - да не вопрос - есть закрытые темы “для своих” и чтобы туда попасть надо засветиться, это понятно. Но в момент пересечения двух плоскостей: “деньги, которые любят точность” и абстрактного “как-нибудь прояви себя” - возникает элемент непонимания, раздражения и как следствие нежелания дальнейших действий.

В общем-то, такие вот мысли от стороннего обывателя. Понятно, что если раздел купли-продажи задуман быть чисто для своих, то этим “своим” надо стать, и тут вопросов ноль. Но тогда, вероятно, стоило просто более четко прописать это в правилах раздела.

1 лайк

Здесь много раз писали админы, что куплю-продам не самое ценное в новичках и если вам этот раздел недоступен - смело идите на авито. За ваше желание что-то здесь купить или продать никто вам привилегии повышать не будет, такие дела. :slight_smile:
Если что - я не пдмин и к созданию этих правил отношения не имею, но мне, в целом, понравилась местная атмосфера, в отличии от сундука, например, и показались вполне приемлемыми местные правила, поэтому я здесь задержался. :slight_smile:

7 лайков

Да я вроде и не просил повышать привилегии за желания, это было бы как-то странно. Лишь высказал мысли относительно несоответствия, на мой взгляд, подходов между двумя областями, строгой финансовой и абстрактной дружеско-общительной в правилах.

На авито я уже сходил, спасибо. Но и тут пожалуй останусь. Где же еще почитаешь столько рассуждений о тонких материях))

1 лайк

Оставайтесь конечно, у общительных и адекватных членов сообщества, обычно, тут все норм с привилегиями!

2 лайка

Простое решение: примите за данность что в DaStereo нет раздела Продам-Куплю. Вам по-прежнему здесь интересно? Есть чем заняться? Отлично, вы в правильном месте…общайтесь, делитесь опытом…
Если вас привлекает только коммерческая составляющая, то это не самое лучшее место. Да, правила, ограничения, алгоритмы странные :man_shrugging: Есть площадки повыгоднее

И да, ну какие это “привилегии”…в системе Бара это называется Уровень доверия, более соответствующее сути определение

11 лайков

Да, это пожалуй наиболее адекватный подход. Просто изначально подходил к этому разделу как к обычной теме “куплю-продам” на любых других форумах, но не учёл местных особенностей. Спасибо)

4 лайка

Здравствуйте. А вы отслеживаете какие-либо косвенные комментарии о продаже чего-либо в других ветках? Ну то есть вот допустим есть моя личная тема. И в ней я написал: “могу подарить за бутылку” или “отдам за шоколадку”. То есть в этом же нет прямого желания обогатиться с использованием прямых инструментов сайта? Или тут все очень серьезно?

Просто примите, что есть темы для обсуждения, есть темы для продажи.
И живите спокойно. А все эти попытки объехать по обочине заканчивается одинаково.

4 лайка

А “куплю” открывается вместе с “продам”. Или там все вместе?

все вместе.

А за бесплатно отдавать тоже нельзя здесь без полномочий? Посчитается за провокацию?

Можно, если есть доступ.
А без доступа нет возможности.

А тема “даром” в том же куплю-продам находится, поэтому по тем же правилам живет.

Почти 2000 сообщений в теме и последние месяцы всё по кругу, одно и тоже. У некоторых людей прям цель какая-то разделы разблокировать. Просто общайтесь, читайте и всё само появится

4 лайка