👂 Как слушать стерео

В ушах квакает, да. Частот не прибавилось.

Это значит не туда дули! :face_with_hand_over_mouth:
У меня вчера, “был” эффект… сегодня попробую повторить! Статистика, наше всё!!! :grin:

1 лайк

Нужно оооочень глубоко зевнуть после продувки!!! Именно тогда все хорошо «откладывает»

А как можно себя заставить это сделать?

Начинаешь зевать, а потом кааак попрет :joy::joy::joy:

1 лайк

Мне кто то рассказывал, что низкие частоты, воспринимаются не через уши, а через нос.
Чем длиньше нос, тем глубже НЧ. )

3 лайка

Какая опасная тема…

6 лайков

Буратино - мегабассхэд!!! :grin:

4 лайка

Мне кажется, ширина ноздрей важнее.

А по поводу слушания вообще, хочу поделиться личным опытом. Так как увлечение аудио у меня уже застарелое, то кое-какой поднакопился. В ходе поисков своего звука смолоду доводилось встречаться с разными матёрыми звуколюбами. В ходе таких встреч удивляло одно обстоятельство: они очень редко замирали при прослушивании незнакомой аудиосистемы, не пытались оцепенеть в оптимальной точке прослушивания. Короче, вели себя не по-аудиофильски. Как правило, они никак не проявляли своей сосредоточенности на предмете ознакомления, а иногда просто вели непринужденный разговор с окружением, изредка замолкая. А после не напрягаясь четко давали оценку услышанной системе, кратко и ёмко.
Мне кажется, я только сейчас начинаю понимать их и понимать этот способ слушания.
Дело не в остроте слуха или каких-то особых способностях. Дело в том, что расслабленный “несосредоточенный” способ получения звуковой информации даёт возможность обойти всякие ловушки и фантомы, которые слушатель сам порождает в своем воображении при усиленном напряжённом вслушивании.
Может быть, я несколько упростил подход к таинству, но мне лично такой метод очень помогает в оценке техники и оберегает от ошибочных ходов.

7 лайков

о да, и отношение квадрата площади ноздри к длине носа :smile:

2 лайка

Попробовал… На этот раз, не сработало :man_shrugging:
Психоакустика, однако)

1 лайк

Постригся и заиграло

1 лайк

Источник важен!

1 лайк