Поживем - увидим. Может годный будет стример и со всеми скидками не меньше 300, а может такой, что и 200 за него будет перебор. Хотя что-то мне подсказывает, что они знают что делают. Одно то, что роутер внуть запихали уже говорит о том, что люди в Аква понимают, что для стриминга надо. Буду следить за девайсом, мне потенциально интересен.
А почему такие ощущения?
Устройство продается как законченный вариант “купил-слушал”. Думаю надо брать, слушать и оценивать как готовое устройство нравится/не нравится.
В загажнике есть возможность дальнейшего роста, при желании. В MSB тоже можно вытащить один блок и поставить другой, обновленный. При этом это ни разу не настольный ПК или малинка. Это закрытая система, все подогнано друг под друга и ни к чему другому не подходит.
И мне это нравится больше, чем продавать одно устройство и покупать другое, или лезть с паяльником в попытках подобрать лучшие конденсаторы и трансформаторы с непредсказуемым результатом, потерей гарантии и стоимости перепродажи.
Что интересно - Аква обещает ещё бюджетную версию стримера выпустить. Ждём обзоров теперь…
Бюджетно — это 2990 евро
Были другие слухи:
“Also, we are now evaluating to introduce a simpler “Network AQlink Gateway” device, developed on the basis of the same know-how, and designed to be connected to our DACs. This device will have of course a lower price than the LinQ, and cost-sensitive (around of $ 1800 USD), we think to many owners of La Voce S3”
Но, насколько это правда (про цену) - пока, вроде бы, неизвестно. Или уже у кого-то есть прайс, а там 2990 евро?
Прайс пока только на LinQ Что же касается бюджетного варианта, то никакой конкретики
Скорее ощущение общего направления, как бы сами собираем себе аудио компьютер, только выбора в комплектующих нет. Конечно оно все удобно и даже хорошо, пока звук и подача бренда нравятся, такая схема больших корпораций, выстроенная инфраструктура для того чтобы клиенту было максимально трудно и не удобно с нее слезть. Своя лесенка апгрейдов как в каждом девайсе внутри так и в других девайсах, свой софт. Движение в максимально замкнутую экосистему, главное, чтобы прошивку под китайского клиента не выкатили, без возможности откатить звук, или не расторгли лицензию с тидалом или еще кем-то, залочив доступ, а то выстроишь себе идеальный мир, а его отключат дистанционно. Вероятность конечно нулевая, просто мысли
Прямо про Naim и AN написано!
про найм особо не знаю, у АН как бы да, но только как бы, все таки это целая система с акустикой и усилением, а большая часть цифро-модульщиков это только цифра. Подход проще гораздо, Петр тортики выпекает и продает по старинке, а цифровые парни уже акциями тортиков через свое приложение торгуют,скоро будут их только вирнуально выпускать и прошивки продавать вместо девайсов, а Петр так и будет в своей лавке торты реальные продавать, только цены поднимет и все
Суть дела это не меняет.
Задумался перейти с Soundaware D100 на что то более интересное по звуку. Прошу набросать несколько моделей для рассмотрения в пределах 250 тыс. руб., а то чем больше читаю тем меньше понимаю. Подключать буду по AES, USB мало интересен, он неплохо реализован в хорошем аудио ПК, шляпомалинки и другие вариации на тему ПК не интересны, наигрался. Большое значение функционал не имеет. Если будет читать файлы с NAS, то хорошо, остальнео не важно, главное звук.
У меня Cayin iDAP-6. Когда брал то сравнивал с SW100. Различия на уровне “показалось”.
Скажу свой личный опыт сравнения своего iDAP. Из того что слушал и могу оценить. Auralic Femto с хорошо организованным питанием будет лучше. Не сильно, но вполне так ощутимо. Особенно с локальной флешки WAV-ки играет шикарно. Из того что выше тестил лично влоб: SW d300 - заметно лучше. SW d300ref - ну ОЧЕНЬ СИЛЬНО лучше. Я бы прям сказал ОФИГЕННО лучше.
Наверное за ваш запрос и Auralic G1 можно найти и даже G2(без встроенного хранилища). По оценкам слухачей которым можно верить это СИЛЬНО лучше чем Auralic Femto(который уже сам по себе лучше SW 100).
Лучший вариант был dCS Bridge бу после тура
Был… Те раки, что вчера, были очень большие… ©
под ваш запрос dCS Ntework Bridge, практически без вариантов. из того, что слушал сам у себя - the best.
250к рублей за бу это был вполне проходной ценник до недавнего падения рубля. сейчас не знаю, но половить можно, возможно немного дороже будет выходить
из того, что у себя не слушал и потенциально интересно - Антипод EX или CX, но они и раньше были дороже 250 за бу, а сейчас и подавно. кроме того, это вариация на тему ПК, так что, не послушав сам, не берусь делать выводы насколько хорош
новый Aqua Linq потенциально должен быть хорош, но его еще никто толком не слушал, инфы мало, и он только новый за 6к нерублей, то есть бюджет надо удвоить, а вот надо ли - это вопрос
Ауралик - только если денег на Бридж не хватает
Аурендер N10 тоже хорошо, но не под ваши запросы, там из преимуществ наличие хранилища внутри источника и хороший USB выход. и он дороже Бриджа
короче, Бридж, может удастся найти в бюджет или близко
Всем спасибо! dCS Ntework Bridge - как вариант на перспективу, пока закажу D300Ref с апгрейдом. Может кто нибудь БУ продает?