Как изменилось аудио за 10 лет (2009-2020)? А что будет дальше (2021-2030)?

Наблюдаю также общую деградацию.
Но если быть уж совсем откровенным, сам то я не особенно развиваюсь, Вместо того чтобы слушать хорошую музыку, изучать наследие великих композиторов и исполнителей, сижу тут…в интернете и тыкаю пальцем в клавиатуру.
Кто мне мешает развиваться кроме меня самого?
Все возможности есть.

5 лайков

Сказать ИИ “сбацай как паганини”, это не то же самое, что стать новым Паганини.

Спойлер

…Специально включил послушать, что за мелодия. В общем, пойду, убьюсь апстену – вообще ничего знакомого. Хотя минимум два или три раза точно слушал этот альбом лет двадцать пять назад. Помню с него только Enter Sandman и “Восемь слов матом”, пардон, Nothing Else Matters.

1 лайк

кто это такие - “маргинальные слои”, интересно :thinking: :joy:
кто каньев вэстов слушает, чтоли?))
А для “старперов” 60-х и 70-х годов - “маргиналами” были люди, слушавшие Роллинги и Битлз, так что ничего не меняется..:joy:

1 лайк

Еще чуть пораньше так же отзывались о любителях джаза. Вспоминается Талантливый мистер Рипли

Маргинальность слушателя не столько в музыке, которую он слушает, сколько в том, что он может сказать по поводу этой музыки. Отдельный вопрос, является ли бит для чтения рэпа, состоящий как правило из зацикленных фрагментов чужого творчества, музыкой в полном смысле этого слова. Но если 4’33 Кейджа считать музыкой, то бит в чем то даже лучше, ибо кроме идеи, там еще присутствуют звуки. Есть очень навороченный бит и продвинутые битмэйкеры, создающие целые культурные слои, есть примитивные, но «качающие». А слушать все это могут люди совершенно разного уровня мышления. Кому то надо ногой притопывать, чтоб бухать было веселее. Другому интересно поймать знакомый сэмпл с джазовой пластинки 50-х,которую слушал дедушка и поразиться его удачным вплетением в канву.

Настолько же помню “Металлику”, насколько, скажем, рэп вроде Count Coolout и Rock Master Scott & the Dynamic Three. Пример, который вообще ничего не доказывает.

Я только не понял из вашего текста, что надо запретить и остановить чтоб этому плебсу и маргиналам не досталось, и оставалось при дворе?

а это вообще можно смело в мэмы

Можно тыкать с пользой, вот хорошая тема.

1 лайк

Ну все чётко пишите, что тут фантазировать.
Главный тезис, который вы уже выдвигали - доступность = “удешевление” творчества в музыке. В угоду возможности дешево продавать её слоям общества, которые раньше не имели к ней доступа либо необходимости вообще.
И сегодняшнее повышение доступности вы относите к стриминг-сервисам.
т.к.

И судя по количесвту негативных оборотов, которыми вы поливаете исполнителей и жанры, в которых вы ничего не понимаете и о которых не имеете представления. А соотвтетственно и людей, которым они могут нравистя.
Ну и т.к. вы их уже пометили, этих бездарностей махровых, дальше что? Запретить?

А как же быть с песнями, например, крестьян того же средневековья, исполняемых а капелла, или хоровым церковным пением?
Для меня Моцарт ничуть не лучше, если для сравнения брать лучшие вещи народного хорового исполнения.
Совершенно бесплатно :slight_smile: Особенно тем, кто умел тогда и может сейчас петь.

2 лайка

Очень странно, что человек, присутствующий на музыкальном ресурсе такое пишет. Этот альбом Металлики я слушал наверное несколько тысяч раз. Но дело даже не во мне лично. А в том, что на этой музыке выросло несколько поколений музыкантов. На этих песнях учатся играть на гитаре. Посмотрите сколько в Ютубе роликов с каверами на их песни, сколько разборов, где, какая нота за какой следует, как настроить звук как у Хэммета и т.д. А что разбирать у Рианны или Гаги? В каком месте? Количество поклонников само по себе так себе показатель. У нас в городе вчера на дне молодёжи был концерт Егора Крида. Пришло более 200 000 зрителей. Такие цифры не осилит ни один приличный музыкант (если только сама Металлика не приедет). Но вы в курсе, что представляет собой “творчество” этого гражданина? Это жесть.
Доступность в распространении музыки - палка о двух концах. Она может как продвинуть реальные таланты, так и помочь всплыть бездарностям. И за счёт денег и пиара эти бездарности будут в топах и чартах. Собственно почти вся современная российская сцена это подтверждает.

1 лайк

А представляете, есть люди, которым интересна только академическая музыка. И все эти разборки (фанаты условной “Металлики” против условного “Крида”) им глубоко безразличны: так, суета в поп-болотце, батрахомиомахия.
Возьмём за “несколько” пять, продолжительность альбома – около часа. Более 200 суток слушать один и тот же альбом… Сурово.

3 лайка

Ну с 1991 года это не так и много)))

Разумеется, а есть еще огромная масса людей, для которых музыка - это только застольные песни на русском языке. В другие дни и на трезвую голову их музыка не интересует.

1 лайк

А что это доказывает, сколько вы там чо слушали? А в ютубе ролик как воду вскипятить больше миллиона просмотров имеет.
У меня нет ни одной пластинки Метлы, а Рианна и Гага есть. Хотя ни Р ни Г не явлеется моими направлениями. А металлика со всеми ее рифами и фанбоями за все года для меня имеет нулевую ценность. Но я не отрицаю их достижений. и ессно я знаю кто они такие. Но не надо свой выбор выдавать за что-то единственно правильное. И уж тем болле обливать помоями что вам там не нравится, на общем ресурсе. Где есть место для всех.
Вы берите и сравнивайте, чем там в музыке можно сравнивать. В Грэмми, продажах, залах славы и тд..
У Рианны с Металликой одинаковое количество номинаций на грэмии и практически равное количество побед. 9 у М и 7 у Р.
А, к примеру, представитель афроамериканского блатняка из гетто, как тут выше подсказали , - Dr.Dre, у которого еесно тоже нечего разбирать как у Металлики, по версии авторитетного журнала Rolling Stone в списке 100 величайших исполнителей, находится на 56 позиции, в отличии от М, которая на 61.. так что не все так однозначно.
А считать что вы там чемтее чем кто-то кто Гагу слушает, ну считайте.. :slight_smile:

3 лайка

аудио изменилось, а вот люди - нет..:joy:

7 лайков

Вы ж про музыку, а тут про аудио, оно конечно связано, но.

1 лайк

Я потому и цитирую, т.к. вы сначала пишите, а потом опровергаете себя же.
Как и в этом случае. Вы сами написали, что отличить не сможете, не занете, а Уеста вообще знаете только по мадам с мировой известностью… где фантазии

Причем тут обида, вы зашли в тему процетировав мой пост за 29 мая и сообщили, что проблема именно в том, что “вся эта по большей части бездарная певческая братва выползла на махровой безвкусице, и как раз приобрела известность как скорострельная музыкальная шкатулка через стрим-сервисы. За копейки маргинальные слои могут себе позволить затычки в уши и реп при пробежке.
А теперь мне про совесть пишите..
Вы про свою беспокойтесь, сначала облить кто там "бездарный, “дебил” и “жопастая армянка”, “маргиналы за копейки затычки” и итд.. теперь за совесть..

больше интереса с вами нет,.. :raised_hand:

Вот тут чел, отвечает на вопрос как изменилось аудио и почему кажется, что современная музыка никуда не годится и, что такую музыку как раньше - уже не делают.
К способу повествования и манере подачи материала есть вопросы, но в целом все понято.

Если лень смотреть или ютьюб не работает, то вот вам сжатое текстовое саммари.

1. Музыки становится больше в количественном выражении.
    В 2018 году выпущено 20 млн. треков, в 2023-м - больше 40 миллионов. Тут все понятно - каждый, как говорит @AlexMM “дебил” теперь может потыкать в компьютере по виртуальным клавишам и выложить плод своего творчества в тикток.
  2. Музыка становится проще.
    Тут тоже все понятно - не только каждый “дебил” бессознательно (он ведь, как говорит @AlexMM - “дебил”), а и весьма уважаемые композиторы сознательно упрощают свои произведения в угоду алгоритмам стриминогвых сервисов. По этому поводу есть множество исследований.

Какой из этого вывод?
Шлака стало НАМНОГО больше.

Создают ли сейчас хорошую музыку?
Да. Но найти ее стало НЕМНОГО сложнее.

Почему некоторым людям кажется, что современная музыка никуда не годится и, что такую музыку как раньше - уже не делают?
Потому, что они постарели - нейронные связи разрушены, когнитивная пластичность утеряна, мозгу тяжело воспринимать новое и он цепляется за старое.

7 лайков

А может мозг отсеивает все ненужное и поэтому не воспринимает?

2 лайка