Как изменилось аудио за 10 лет (2009-2020)? А что будет дальше (2021-2030)?

Да дело не в конкретных фамилиях, можно назвать другие. Смысл в том, что после 2000 года, ну или чуть позже, и особенно в эпоху стриминга нет больших артистов, чье творчество можно раскладывать на цитаты. Дело кстати не в стриминге самом по себе, а в том, что это опровергает тезис, о том, что стриминг помогает талантам проявить себя и стать известными. Появляются только звёздочки на пару недель. А в конце 80-х Саше Башлачеву не надо было эфиров, выпуска пластинок и прочего, чтобы стать великим. И его песни до сих пор волнуют людей.

1 лайк

У меня есть, но мне не нужно, чтобы их слушали стадионы.
Играют для меня и норм, по значимости сильно выше.

3 лайка

Соглашусь с Вашими наблюдениями. От себя добавлю что и слушатель измельчал.
Когда то искали ответы на вопросы, а сейчас больше ищем развлечений.
Так что спрос и предложение вполне сбалансированы.

3 лайка

Тут больше время и старость работает.)
Каждому поколению свои кумиры.
Наши дети так же будут, а вот у Леди ГАГА голос, не как у Монеточки.
Это все разговоры о сравнении поколений - категории бабушек на лавочке.

1 лайк

Да, но молодое поколение огромными толпами ходит на концерты Металлики и Айрон Мэйден, при том, что это совсем не музыка этого поколения. Пытаюсь вспомнить кого-то моложе из исполнителей такого масштаба - не могу.
А слушатель - да, измельчал. Включают фоном неважно что на Яндекс музыке и всё.

1 лайк

Понимаете в расцвет u2 , поклонники Miles Davis наверное тоже говорили, что это за ужас и не родня, куда мир катиться.
Мы живем ценностями нашей юности часто.
Мне вот правда пофиг, я все года слушаю, просто что нравится и это все ценно.
Ledy gaga - в этом году собрала концерт на пляже Капокабана, который вошел в историю и побила все рекорды по количеству людей, концерт посетило 2,5 млн. человек.
Все выше уважаемые и любимые - так не собирали.
Все относительно в этом мире.

Так и не понятно чем измерять уровень..

А какие вы песни Металлики или Ю2 на цитаты раскладываете? Для понимания.

Спотифай начался в 2006. после 2006 в чарты, к примеру, попали (впервые):
Тейлор Свифт, Адель, Рианна, Джастин Биббер, Кэтти Пери, Леди Гага, Бруно Марс, Канье Уэст..
У каждого из них проданных копий, просмотров и известности больше чем у Металлики, Джорджа Майкла и кого вы там приводили еще.
И конечно же им помог интрнет и стриминг.
Металлика первый раз в чарт попала в 1983ем.. Т.е. на 23 года раньше той же Рианны с Барбадоса.

Все пытаюсь узнать у людей, которые высказывают подобные тезисы, про “осознанное”, не фоновое, прослушивание музыки и измельчавшего слушателя,
почему вы уверенны, что именно вы знаете как надо слушать музыку, и можете оценивать сегоднящнего слушателя? Еще и не понятно по каким критериям измельчавшего..
Может это вы давно измельчали с “великим” Башлачевым “спим и пьем сутками и литрами…”.. Бах умер в 1750 году если что.

На сегодняшний день в мире более 7 миллиародов активных смартфонов.. с доступом ко всей музыке.. А в упомянутые 80ые радио не у всех было. а аудиосистемы у единиц.. и по 20 ходовых пластинок.

ПыСы. и про фоновое прослушивание. Классическая музыка, и другое гармоничное сочетание звуков, может влиять на кору головного мозга, улучшать мыслительные процессы и корректировать возбуждение нервной системы.
У нас в школе были несколько прогрессиных препадов, и ставили нам пластинки с классикой на химии и математике, при выполнении контрольных и самостоятельных заданий. И это дейстительно помогало.
Дальше я этопринес собой в институт. И слушал с кассетного плеера. Ну и часто использую по сей день при работе. Это помогает. Хотя часто и перехватывает внимание на саму музыку, надо правильно подбирать репетртуар :slight_smile:

4 лайка

не знал о такой сильной любви к Жарру в России, мною ожидался некто вроде Маккартни )
Двое из 24-25 приблизились, Мадонна тоже удивила )

1 лайк

У МГУ даже я был ребенком, и не отметил, что концерт настолько массовый, кстати. Пришли салют посмотреть вечером на 850-летие

1 лайк

Я старообрядец, лишенный эмоций и победивший цифрит. Мне комфортно в персональной симуляции. Сложившееся не нарушается.
Выше @Paul надрывался про воровство. Это не помешало хладнокровно скачать все альбомы Marvin Gaye, лучшие и в dsd64. Прочитав выдержки из его биографии, можно провести связи между материалом и событиями. Две работы взял на виниле - новодел и оригинал. Отец застрелил Марвина. Кому поможет эта покупка? Потомкам Марвина? А они хорошо себя ведут? Дистрибьютерам и лейблам? Рубли отчислены через эпл мюзик.
Марвин, спасибо. Позднее испытаю повторные эмоции с тобой. Или не лишенный…

Красть или не красть, вот всем вопрос …
:thinking:

А что Вас удивило по поводу Жан- Мишеля? Количество?Так он это заслужил…