У меня есть, но мне не нужно, чтобы их слушали стадионы.
Играют для меня и норм, по значимости сильно выше.
Соглашусь с Вашими наблюдениями. От себя добавлю что и слушатель измельчал.
Когда то искали ответы на вопросы, а сейчас больше ищем развлечений.
Так что спрос и предложение вполне сбалансированы.
Тут больше время и старость работает.)
Каждому поколению свои кумиры.
Наши дети так же будут, а вот у Леди ГАГА голос, не как у Монеточки.
Это все разговоры о сравнении поколений - категории бабушек на лавочке.
Да, но молодое поколение огромными толпами ходит на концерты Металлики и Айрон Мэйден, при том, что это совсем не музыка этого поколения. Пытаюсь вспомнить кого-то моложе из исполнителей такого масштаба - не могу.
А слушатель - да, измельчал. Включают фоном неважно что на Яндекс музыке и всё.
Понимаете в расцвет u2 , поклонники Miles Davis наверное тоже говорили, что это за ужас и не родня, куда мир катиться.
Мы живем ценностями нашей юности часто.
Мне вот правда пофиг, я все года слушаю, просто что нравится и это все ценно.
Ledy gaga - в этом году собрала концерт на пляже Капокабана, который вошел в историю и побила все рекорды по количеству людей, концерт посетило 2,5 млн. человек.
Все выше уважаемые и любимые - так не собирали.
Все относительно в этом мире.
Так и не понятно чем измерять уровень..
А какие вы песни Металлики или Ю2 на цитаты раскладываете? Для понимания.
Спотифай начался в 2006. после 2006 в чарты, к примеру, попали (впервые):
Тейлор Свифт, Адель, Рианна, Джастин Биббер, Кэтти Пери, Леди Гага, Бруно Марс, Канье Уэст..
У каждого из них проданных копий, просмотров и известности больше чем у Металлики, Джорджа Майкла и кого вы там приводили еще.
И конечно же им помог интрнет и стриминг.
Металлика первый раз в чарт попала в 1983ем.. Т.е. на 23 года раньше той же Рианны с Барбадоса.
Все пытаюсь узнать у людей, которые высказывают подобные тезисы, про “осознанное”, не фоновое, прослушивание музыки и измельчавшего слушателя,
почему вы уверенны, что именно вы знаете как надо слушать музыку, и можете оценивать сегоднящнего слушателя? Еще и не понятно по каким критериям измельчавшего..
Может это вы давно измельчали с “великим” Башлачевым “спим и пьем сутками и литрами…”.. Бах умер в 1750 году если что.
На сегодняшний день в мире более 7 миллиародов активных смартфонов.. с доступом ко всей музыке.. А в упомянутые 80ые радио не у всех было. а аудиосистемы у единиц.. и по 20 ходовых пластинок.
ПыСы. и про фоновое прослушивание. Классическая музыка, и другое гармоничное сочетание звуков, может влиять на кору головного мозга, улучшать мыслительные процессы и корректировать возбуждение нервной системы.
У нас в школе были несколько прогрессиных препадов, и ставили нам пластинки с классикой на химии и математике, при выполнении контрольных и самостоятельных заданий. И это дейстительно помогало.
Дальше я этопринес собой в институт. И слушал с кассетного плеера. Ну и часто использую по сей день при работе. Это помогает. Хотя часто и перехватывает внимание на саму музыку, надо правильно подбирать репетртуар ![]()
не знал о такой сильной любви к Жарру в России, мною ожидался некто вроде Маккартни )
Двое из 24-25 приблизились, Мадонна тоже удивила )
У МГУ даже я был ребенком, и не отметил, что концерт настолько массовый, кстати. Пришли салют посмотреть вечером на 850-летие
Я старообрядец, лишенный эмоций и победивший цифрит. Мне комфортно в персональной симуляции. Сложившееся не нарушается.
Выше @Paul надрывался про воровство. Это не помешало хладнокровно скачать все альбомы Marvin Gaye, лучшие и в dsd64. Прочитав выдержки из его биографии, можно провести связи между материалом и событиями. Две работы взял на виниле - новодел и оригинал. Отец застрелил Марвина. Кому поможет эта покупка? Потомкам Марвина? А они хорошо себя ведут? Дистрибьютерам и лейблам? Рубли отчислены через эпл мюзик.
Марвин, спасибо. Позднее испытаю повторные эмоции с тобой. Или не лишенный…
Красть или не красть, вот всем вопрос …
![]()
А что Вас удивило по поводу Жан- Мишеля? Количество?Так он это заслужил…
резали пласты из рентгеновских снимков…
не перезаписывая друг у друга в киргизии например взять музыку было просто негде и что, не слушать совсем?
по поводу разорившихся артистов…
кто там разорился? что-то не слышал о таких…а вот то что благодаря рекомендациям нахожу много тех о ком без стрима никогда не узнал бы - факт, и копеечку мою они получают с каждого прослушивания
почитав дальше понимаю, что мы с вами скорее на одной позиции и во многом я разделяю ваше мнение ![]()
Вставлю свои пять копеек.
Для меня, по сути, за десятилетия ничего не изменилось в плане прослушивания музыки. Ну кроме железа. Всё что то менялось, продавалось/покупалось и всё.
А так я как слушал винил, катушки, CD, DAT магнитофон так и слушаю.
У меня есть и ЦАП и какие то файлы, но этот процесс мне мало интересен.
А уж заходя на некоторые темы про файлослушание, все эти Тидалы и пр. регистрация … из под Аргентины,
VPN, проблемы и конфликты софта и железа, то там, что то пропало, то после обновления Кобуз пропал и пр. пр. пр. Не говоря уже о том кто, на чем, как и когда создал эти файлы в Сети - один Бог знает. Так, что общий тренд на Сетевое прослушивание меня не затронул.
Что будет ещё через 10 лет? Да ничего существенного. Катушки станут ещё более нишевым продуктом. Винил тоже. Про CD не знаю. Расцветет портативное аудио. Но прослушивание из Сети будет расти буйным цветом. Ценность музыки будет низведина до минимума. Основной контент будет выходить согласно плей-листам подписчиков. ИИ тоже будет принимать активное участие в написании “музыки”. Встроенные в человека чипы позволят без особых затрат получать музыку в уши заранее создав себе плейлисты на целый месяц вперед.
стриминг не тот, сериалы плохие, фильмы не те, слушатели тоже обмельчали..
У каждого вся музыка мира в кармане, но нет, опять мерещится обман и измена..![]()
“Дайте человеку необходимое и он захочет удобств.
Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши.
Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному.
Позвольте ему получать изысканное и он возжаждет безумств.
Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули и что он получил совсем не то, что хотел.”
© [Эрнест Хемингуэй]
Теряется не ценность музыки, а возможность самовыражения и самоидентификации за счёт железа/носителей.
Есть стойкое ощущение, последнее время, что через 10 лет уже никому будет не до музыки ![]()
Будем все слушать единственную “радиостанцию судного дня”.
На мой взгляд мы уже давно такую слушаем
- телевизор называется ![]()
А форумы постепенно переходят в плоскость обсуждения других аспектов жизни их участников.
У вас есть телевизор?
Или вы про воображемых «нас»?
За счет ИИ она пропадет ![]()
Уже давно используются автоматом генерируемые в зависимости от основной придуманной мелодии с определенным ритмом/акцентом барабаны, бас и прочее окружение (включая оркестр), про сдвиг по тональности, арпеджиаторы, голосовые гармонайзеры, шафлы ритмических рисунков и говорить не приходится ), компьютер вытеснил группы, все делает один человек-оркестр ![]()
Ну а далее, вся способность человека творить, будет заключаться в выборе варианта из предложенных ИИ набросков, либо их микса.
Мы вспомнили, что ИИ пишет музыку. Так можно пойти ещё дальше.
Каждый желающий, при помощи ИИ сам может пробовать писать, сочинять музыкальные произведения.
И может будут и вторые Шостаковичи из Бердычей или Паганини из Чертанова.
Кто знает.