Получается, полка на которой он лежит, должна не развязывать его с остальной конструкцией что снизу, а должна на себя вибрации брать и гасить.
Я так понял.
Не?
А бамбук, из которого была моя подставка, он развязывает, но не гасит, на сколько я знаю.
Ну так или иначе подставка вибрации минимизировала. ) Каким образом – признаться лень разбираться: проще положить что-то сверху (я клал пару толстых книг в мягком переплёте – и результат хороший, и книги те под рукой были), чем тратить несколько дней на тот же результат в итоге. Лучше музыку послушать вместо этого. )
Да, писал уже выше, но повторюсь на всякий: купите на местном Авито Optiarc 7200S и запишите CD-R болванку на 16х (пофиг какой программой, мне ImgBurn больше всего нравился).
Очень может быть что понравится не меньше, а подключение SATA, что много удобнее, да и поскольку модель не столь древняя, можно найти привод в хорошем состоянии за 200-300 руб, край 500р.
Мне и Ямахи хватает.
Да и основное уже записал.
Так, иногда балуюсь …
Решил больше ни копейки на аудио ни тратить.
Старое то ни фига не продаётся. )
Да я тоже по старой памяти только балуюсь, приводов в загашнике на зоопарк хватит. ) Сейчас думаю не сделать ли резервные копии музыки на M-disc: винты гораздо менее надёжны и предсказуемы чем хорошие болванки. Но дороговато, да и лень малость, вот и убеждаю себя, что винты в зеркале не подведут. Год назад почти подвели, однако, умерли с интервалом ~10 дней; музыку успел спасти, впрочем.
Я по винтам имею полный холодный бекап, который лежит в шкафу. )
По другому, как 100% сохранить, не вижу.
А сидюшки, так, пишу ну что уж совсем качественное или редкость. )
На оптических носителях. Они прогнозируемы и хорошие – очень долго хранятся. Но: дорого, места немало занимают. ((
M-Disc исключительно надёжен. Но диск на 100Гб =1200-1500р, на 50 Гб ~400Руб; привод – под 5т.р. Вот и задумываюсь тратится ли и искать ли потом где эти копии хранить. ) Жесткие для хранения тоже есть (в компе, но отключённые). И, боюсь, если решу делать копии на оптике, главным аргументом для самого себя будет «интересно поиграться». 
Вариантов бекапа то много.
Тут да надо смотреть что проще и надёжнее.
Разочаровался я в записи на болванки.
Не все файлы записанные на CD-R выигрывают от этого в качестве.
Вот сейчас слушаю L. Cohen в 24 битах с файлового транспорта.
Хрипит он намного мягче и глубже чем на записи CD-R.
Не, есть рипы 16\44, которое как будто созданы для CD, те да, при записи на CD-R звучат поинтересней чем с компа.
Короче, не всё так однозначно.
Сложность ещё в том, в этом деле три переменных (и каждая довольно непростая): привод, болванки и плеер. Заранее предсказать какие болванки записанные на каком плеере предпочтёт ваш плеер на 100% невозможно.
Иногда это интересно, попробовать разные варианты, посмотреть закономерности (лет 15 назад я увлекался этим, например); но чаще интереснее послушать музыку, а не возиться с вариантами. )
Да я так, тоже слушаю, а поздно вечером колонки не включишь, нет-нет так и запишу пару-тройку дисков. ).
Хотел продублировать, наиболее для меня интересный контент.
А так то да, эти три вещи влияют сильно.
Привод Ямаха 1.
Прога Feurio_168, запись болванки в AMQR, с удлинёнными питами.
Другие, рекомендованные проги тоже пробовал.
CD-DA Креатор очень понравилась. ) Но там AMQR нет.
Болванки Mitsui, MAM-A, THAT’S (Taiyo Yuden).
Программа записи – дело личного удобства: микрокоманды-то одинаковы у всех. Ну, если с оффсетами нужно заморачиваться – да, чуть есть разницы. Я вообще старенькую ImgBurn предпочитаю для CD и DVD. Но это без AMQR/GigaRec.
По болванкам – TY по ошибкам лучше всех (ну и джиттеру как правило), но будет ли она лучшей для конкретного плеера – проверять надо, хотя чаще всего будет. У болванок, помимо «заточенности» для записи на разных скоростях (ну и ещё вопрос какой привод будет их лучше писать) ещё есть такой нередко забываемый момент, как отражающая способность, и иногда она играет большую роль. Кстати, именно из-за неё совсем старые плееры не читали CD-R: мощности отраженного сигнала не хватало для работы. МАМ-А обычно пишется посредственно, и по ошибкам, и джиттер гуляет, но отражающая способность «золото» как правило у них на высоте. На моих плеерах TY всегда была были лучше всех, но знал и примеры когда мицуи или MAM-A были интереснее.
Почти всегда оптимальным алгоритмом было: выбор оптимальной болванки (одинаковые условия записи —> прослушка), скорость записи для болванки 40-48-52х всегда 16х лучшая была (приводы 48х и 52х). Но это все если интересно возиться.
Вопрос знатокам. )
А бывает рабочий слой DVD-R такого же цвета как на CD-R, светло-зеленый?
Или золотистый хотя бы?
Бывает, или бывал . Именно DVD-R, например были TDK Scratch Proof в коробках, как у настоящих DVD с фильмами.

Нашёл такие на авито, оплатил, едут.
Есть одна мысль, по поводу записи SACD на них закатать, может плееришка и увидит, если и в этот раз не увидит, ну и фиг с ними. Придумаю куда их деть.
У меня бытовой резак DVD есть, закатаю чё нить на них. )
Вчера провёл эксперимент.
Окромя Ямахи F1, у меня есть Nec AD 5200A.
Думаю дай закатаю на нём пару-тройку болваночек.
Честно признаюсь, посетила мысль, если не увижу (услышу) разницу с Ямахой, то продам последнюю. )
Закатал две Мам-ки и две TY.
Сегодня слушаю, просто жесть, в прямом и переносном смысле.
Звук жесткий, ВЧ в опе, низ расползся.
О голографичности звука вообще речи нет, к концу диска ещё скучнее становится вообще слушать не хочется.
Почитал про него на иксбит, вроде говорят не плохой, но уровень ошибок С1 и значение джиттера при записи к концу диска возрастают.
Теперь всё понятно. )
Неплохой. Под каким ником на ixbt в оптике общаетесь? )
Не, не общаюсь.
Просто иногда читатель.
Мне этого достаточно. )
Глубоко лезть не охота.
Может чего не правильно делал?
Через Креатор CD-DA писал.
Этот Креатор на древнем ноуте Сони Вайо писал, на такие же болванки, намного интереснее получалось. Хотя привод там сами понимаете какой. )
Там человек пять активных осталось. ) Если смотреть «раньше» – было больше, а человека три даже исключительно высокого уровня. Меломаны, кстати, тоже.
Не в программе записи дело: они дают одни и те же команды при записи. Ну, выставлением оффсета отличаются некоторые. Там хоть Креатором, ImgBurn или Сайберлинком (последний для CD не пробовал, просто как пример привёл). Может стратегии записи болванки в прошивке привода нет? Маловероятно, но может быть. МАМ-А – какой максимальной скорости записи (забыл), 48х? Если да – любая программа и 16х. А вот какой привод лучше писать будет – только практика покажет, тут заранее не угадать. Тот же TY Оптиарк 7200 у меня писал лучше чем Плекстор Пркмиум, например (и в тестах тоже, причём даже при тестах тем же Премиумом). А вот древние Фуджи – наоборот.
Самое интересное, что выборку скоростей вообще не давал на МАМ, только 8 и всё.
А на TY выборку давал 8-48, я конечно писал на 8.
На TY однозначно стоит на 16х попробовать и сравнить. Очень вероятно что чуть получше будет. Не небо и земля, конечно, чуда не обещаю. )
А МАМ-А, на самом диске (ну или на упаковке) какие скорости пишут?