3 и 4 хорошие или типичные затсы?, ну, я про классические затс ty, не про золото или мастер.
Не, не знаю.
Не пользовал.
Слышал только, что и просто для данных под названием Plextor тоже выпускались.
Так что можно попасть.
Ну тогда мирно жду из йепонии золото и мастер. И до кучи штук 30 классических ty, пусть будут, мож кто попросит что записать, мож сам попробую на некоторых дисках рипнуть и записать для улучшения звука.
По их мнению ошибки С2 исправляемые.
А вот царапины от 3 мм, да, несут не исправляемые ошибки.
Тогда по идее царапанные диски должны постоянно сбоить.
Тут кто то показывал царапанный диск, живого места нет и он нормально воспроизводится. )
Так получается всё дело в волшебном ПО CD плееров/транспортов?
Или как?
И интересную информацию напомнили.
По стандарту у штамповки должно быть не более 220 С1 max, про общее количество C1 вообще не сказано.
Судя по тёмному золотому рабочему слою это из американского MAM-a сделано, ещё нормального.
По идее, густой звук должен быть, с хорошим низом. )
Я для этого по 30 рублей Emtec купил, ссылку давал выше.
Товарищу записал, он доволен как слон. )
Подскажите, кто знает.
Скачал диск с трекера всем известного, там в файле .cue вижу такие строчки, перед которыми стоит маркер неиспользования “REM”:
REM REPLAYGAIN_ALBUM_GAIN -7.83 dB
REM REPLAYGAIN_ALBUM_PEAK 1.000000
И потом для каждой дорожки свои значения:
REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -8.14 dB
REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 1.000000
INDEX 01 00:00:00
REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -7.21 dB
REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 1.000000
INDEX 01 00:00:00
Что-то я запутался.
Стоит ли перед записью CD-R скорректировать этот куй и удалить в тексте все эти “REM”, чтобы они применялись? Оставить как есть? Какой смысл в указанных “REPLAYGAIN”, если они отмечены “REM”?
Спасибо!
Пример как сделали копию “за кулисами” и никто не заметил разницы … Так и с CD-R, наверное
Не знаю, по мне первопресс дышит, переиздание с одними консервантами. Даже у Analog Production.
Весь смысл записи CD-R, что бы перенести это дыхание.
На простых болванках получается уровень лицензии.
А это не интересно. )
Извините, что встреваю. Но мог ли бы кто-либо помочь разобраться?
Это какое то выравнивание громкости треков.
Что бы, например в каком то софтовом плеере эти треки звучали с одинаковой громкостью.
Я так это понял.
То есть при записи CD из следует оставлять за комментом, то есть неактивными, верно?
Честно?
Не знаю.
Первый раз вижу такое в Куе.
Слышал, что теги прописывают в файлах для выравнивания громкости. А если файл целиковый, и все треки в одном файле, то это получается делают в Куе.
Я всегда пользовался для записи разрезанными файлами.
А что за альбом?
Может альтернативную версию скачать и посмотреть какой там куе?
Но удалив, думаю, ни чем не рискуете.
А вот при разрезании, эти данные могут прописаться в файл, и как их потом оттуда выковыривать, вопрос.
Альбом здесь: t=5393839
Порезан на файлы уже.
Альтернативной версии не найти
Посмотрел.
Это программа рипер в мак такое создаёт.
Например Рун при анализе треков тоже такую информацию у себя прописывает.
Но она нужна только для авторегулировки громкости.
На запись она не влияет.
Мерси боку
если кто-то так же как я долго искал переходник на usb, то вот:
Смотри, что есть на AliExpress! Кабель-переходник YIGETOHDE 3 в 1 с USB 2,0 на IDE / SATA 2,5 дюйма, 3,5 дюйма для жесткого диска HDD SSD 480 Мб/с за 600,60 ₽ - уже со скидкой -20%
вот такая конструкция выходит
все работает и пишется отлично!
Все штампованные CD диски, которые заикаются и перестали читаться на CD проигрывателях, а их у меня два, marantz cda-94 limited и Denon 3500 g, пропустил через компьютер, и нарезал Cd-r. Что интересно, некоторые заводские штамповки на одном проигрывателе глючат, а на другом нет, а переписанный на Cd-r без проблем на обоих читается.