Роман,
благодарю за прекрасный отзыв и интересный, большой рассказ об этом, не совсем обычном случае.
Надеюсь, теперь этот достойный транспорт уверенно займет свое место в вашей системе и будет радовать долгие годы!
![]()
СильверСалт?
Да.
Я поставил перемычки из серебренного припоя Audio note.
Ну и как, радует?
Если принять, условно, проводимость серебра за 100%, то проводимость припоя - 14 - 20%.
Значит ли это, что лужёные концы акустического серебряного кабеля стоит по сильнее прожимать в терминалах усилителей АN ?
Могу поделиться контактом производства
Посильнее. Контакты всегда полезно хорошо зажимать.
Здравствуйте Валерий,
да, было бы интересно. Прям перфектно делают?
В личку, пожалуйста.
Михаил, добрый день! У меня нет возможности написать в личку, недостаточно прав. Есть необходимость получить Вашу консультацию. Можете написать мне личное сообщение для начала общения? Заранее благодарю!
Ответил в личку
Спасибо за рассказ интересный!
А мне Маранцы в окрасе “шампань” больше по нраву. Интересно насколь отличается звук Маранца 94 , как транспорта, от Вадии..
Хочу сказать слова благодарности Михаилу за безупречно проделанную работу
.
Проведена профилактика и настройка моего старичка Philips CD960.
Звук шикарен
! Теперь я знаю как должен играть плеер с заводскими настройками.
Инженеры Philips точно знали, что делают.
На приёме
Более подробно об операции расскажет лечащий врач.
Ещё раз благодарю за работу
.
Не-е, это уже перед выпиской из стационара ![]()
Артём,
Большое спасибо за оценку стараний! Мне очень приятно, что вы сразу уловили разницу “до и после” как в звучании, так и в удобстве пользования.
Будем ждать, когда он полностью прогреется.
Михаил, я на приём, если можно. ![]()
Возник вопрос.
После последних телодвижений с моим ОТО, появились у меня мысли касательно надежности и навесной сборки на разного рода панцерхольцах.
У меня в ОТО фоноплата текстолитовая, но без дорожек, сборка навесная. Использована длина ножек компонентов и где не хватало моножилой дотачивали. Остальные платы печатные. Аппарат старый, уставший, плюс уже его делали. По платам заметны последствия. По плате преда, я уже вижу что еще несколько “воздействий” она уже не переживет. Слабое звено - дорожки. Время плюс тугоплавкие припои.. Ну и рукожопы типа меня.
Это один оммент.
Второй момент - это висячие дорожки. Уж не знаю как там действовали в АН, но половина плат без компонентов и дорожки просто “висят” в воздухе не задействованы.. Они как-то влияют, что-то на себя могут собирать? наводки разного рода имею ввиду.
Ну и сравнив работу с платами и их состояние, фоноплата и плата преда, возраст один, но на фоноплате это никак не отразилось, в отличии от преда. Кмк, всё в силу отсутсвия печатных дорожек.
Ну и посмотрев верхние модели АН, которые с платами из фанеры и навесным монтажом. Возникает вопрос - на сколько все эти печатные платы являются ограничением (ухудшением)?
Столько внимания всегда удиляется монтажным проводам и разводке. Но никогда речь не идет о печатных дорожках. Из чего они сделаны, как их нанесли и тд.. Понятно, в силу техпроцесса, там как с проводами не развернутся, но все же.. Их протяженность же не так и мала. А сколько лишних паек.. Которые со временем теряют надежность и дают проблемы..
Вот смотрю фотки АНовские
И возникает желание, вытащить плату преда из ОТО, выпаять детальки, и таким же способом на панцерхольц или текстолит смонтировать.. И условно вечная будет, и без непонятных висячих дорожек, из непойми чего…
Здравствуйте Илья,
Если они ни с чем не соединены, то никак не влияют.
Я этот вопрос не исследовал, но вероятно ограничение минимальное, платы простые, дорожки широкие.
Но, конечно, классический навесной монтаж (point-to-point) в ламповой технике является наилучшим решением. Обращаемся к опыту изготовления радиоприемников 30-х - 40-х годов, теперь уже прошлого века.
Или современому опыту построения гитарных усилителей
Можно использовать tag turrets (типа, “контактные стойки”, хотя адекватный и красивый перевод этого термина на русский язык таk и не могу подобрать).
В Японии, на фирме KONDO так делают
А можно совсем заморочиться, и при наличии фрезерного станка сделать так.
Красивое!
Впрочем, если исключить эстетическую составляющую, результат будет одинаково отличным.
Когда много лет назад я спросил Масаки Ашизаву (KONDO, Audio Note Japan), какой припой лучше использовать для монтажа усилителей, он ответил: " в принципе, неважно какой, потому что схема, собранная point-to-point будет работать и без него. Припой лишь удерживает сверху выводы деталей от возможного смещения и не является проводником электричества".
Однако надо помнить, что разобрать какую-либо часть такой схемы, в случае необходимости ремонта или модификации, будет весьма непросто. Настоящая головная боль и мучения.
P.S.
Наверное, вы почему-то не читали, как я переделывал свой Meishu, поэтому не заметили, что предусилитель я именно так и сделал.
Читал. Работа высочайшего уровня.
Но тогда я не придал этому должного значния. Т.к. не сталкивался лично.
Теперь всё это выглядит в новом свете ![]()
Но одним концом они все же соединены. В основном это коротыши, но все же.
Всегда удивляют копеечные стяжки на кондерах, на аппаратах супер топ сегмента. где удиляют внимание уже всему. А стяжки все теже.. Смотрится чужеродно. С такими трудозтратами и итоговым ценником моглии бы уже применить какие-нибудь хомуты индивидуального изготовления.. Или просто металлические хомуты. Видел на фото в изделиях Квортрупа.
На фанере все же смотятся детальки красивее, чем на полимерах разных. Хотя не долго. пока не выпадет первая пыль
затем дерево станет “грязным” и эффект улетучится.
Вот странное дело, припой очень текучий и если поверхность проводников хорошо смочена флюсом, то затекает везде, а если нет, то что это за пайка такая? Не отсюда ли потом появляются холодные пайки и почие прелести? Что то тут в теории про “просто удерживает” не так🤷