Кабели @Tchernov_Cable Reference — акустическии, силовой, межблочный — ЗАВЕРШЕН

Компания @Tchernov_Cable планирует запустить туры своих референсных кабелей: межкомпонентных Reference MkIII IC RCA и Reference MkIII IC XLR, акустический Reference MkIII SC Sp/Bn и даже силовой Reference DSC AC Power EUR.

На входе в тур будет серьезный фейс-контроль, но заявку оставить можно.

Обзоры

@Aleksandrdr выбыл
@33Tixon первые впечатления, итоговый отчёт
@Denis_Samylkin первые впечатления, итоговый отчёт
@Sergey-T первые впечатления, итоговый отчёт
@ABS1964 первые впечатления, итоговый отчёт
@NightTiger выбыл
@uralec первые впечатления, промежуточная, итоговый отчёт
@UXVGA сразу отчёт
@Mak первые впечатления, итоговый отчёт
@Pavel_Ershov первые впечатления, итоговый отчёт
@DonPedro первые впечатления, итоговый отчёт часть 1 и часть 2

11 лайков

Интересно участие, но нужен силовой 2м и акустический не менее 3м, поэтому скорее читать буду, к сожалению…Обвязка у меня межблок rca и акустические серии Tchernov Special.

Акустический очень интересно было бы послушать, тем более Референс. Брал в прокате более младший Спешл и тот очень удивил.

Впервые проголосовал за участие в туре, вдруг возьмут. Единственное что - до 12 марта не буду на связи, оказалось что в джунглях Борнео нет интернета )))

1 лайк

К сожалению не у всех желающих в профиле указаны главные компоненты системы. В частности нас интересует источник, усилитель и АС. Это важно для принятия решения о предоставлении вам комплекта кабелей в тур. Убедительная просьба довнести эти данные в профиль, или указать в письме.

Tchernov Cable

3 лайка

У меня в системе RCA, XLR ну и конечно сетевые с аккустическими, система расписана. Интересно все.
По аккустическим не короче 2-х метров.

Нет темы, что получится, как с туром Атомико?

1 лайк

Как?

Ну, исключили не топовых претендентов которые могли оценить девайс менее предвзято. А “топовые”, подошли сурово, и накидали негатива. Результат, масштабные ожидания обратились непонятно чем.

2 лайка

И тут так будет. Это право организатора. Могу сразу сказать, что у тебя шансов мало.

1 лайк

Было бы неплохо организаторам обозначить критерии. Стоимость тракта/компонентов, только фирмА и т.д.

Разумно ожидать что в тур его предложат тем кто сможет его купить. Ни ты, ни я, при любом раскладе, брать такой не будем, даже если очень понравится. Я собсно потому даже и не буду заявляться. Ну зачем мне слушать изначально недоступную вещь в своей системе.
Да и какова ценность мнения в рамках не целевой группы. Это я говорю с кажущейся мне т.з. тура производителя.

8 лайков

Вот, понимание — молчаливо.

XLR хотел бы сравнить с 1,5м предыдущего Референса Чернова (связка Gustard 26-III и Focal Solo Be6.
Акустический интересен в сравнении с Ortofon Reference SPK-400 между Naim Supernait3 и Focal Sopra N1.
Ну, а силовой с Powerline и Acrolink Анниверсарио 4020 на Naim Supernait3.

Всем добрый день,

Я попробую прояснить. У нас изначально не стояло задачи дать “попробовать” всем желающим. По результатам опроса мы выявили 7-8 систем, которые пусть и с определенной натяжкой, но все же подходят под критерии High End, и потенциал которых наши кабели Reference помогут раскрыть полнее. Тур планируем провести в максимально сжатые сроки, чтобы не размазывать тонким слоем на полгода.

С каждым участником будет проведен дополнительный опрос для уточнения необходимых длин и вариантов терминирования. Городов много: Краснодар, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Москва и МО, Екатеринбург, Челябинск. Будет составлен оптимальный маршрут для минимизации издержек на доставку. Заранее предупреждаем, что коробки большие и тяжелые, стоимость пересылки думаю будет несколько тр. Если для кого-то это дорого (удивительно, но такие случаи имели место в недавнем прошлом), то просьба сразу это обозначить.

Кабелей будет несколько, отправим сразу в разные города и не всем полные комплекты. Например, силовой кабель Reference DSC AC Power, к которому был проявлен наибольший интерес у пользователей, является достаточно специализированным изделием. Он лучше всего себя показывает на мощных токовых усилителях в классе АВ, В и D, на подводе к распределителям и фильтрам питания, на компьютерных источниках с мощными ИБП. И совсем не к месту он для ламповых усилителей, усилителей типа Marantz, Denon, предов и тп. Акустический кабель Reference MkIII SC хоть и более универсален, чем его старший брат с гексагональной архитектурой DSC, но все же чрезмерен для маленьких полочных АС и скромных интегральных усилителей. Вкратце так.

Чернов П.Ю.

21 лайк

Начали тур.

9 лайков

Сразу хотел бы поблагодарить компанию Чернов Аудио за оказанное доверие. Во-первых, за то, что включили в состав участников тура. Во-вторых, за возможность первому из участников ознакомиться с новыми кабелями линейки Reference. С учетом прогрева кабелей компания Чернов Аудио любезно предоставила первым участникам больше времени на прослушку, чем это регламентировано правилами туров. К настоящему времени впечатление о кабелях у меня уже сложилось, и я уже начал набрасывать окончательный отзыв, но одно исключение из правил уже было сделано, поэтому остальные пункты надо соблюсти. Встречают по одежке, и она у кабелей линейки Reference полностью соответствует названию. И упаковка, и сами кабели дают ощущение премиальной вещи. Кабели увесистые, коннекторы солидные.

Из нюансов подключения: немного широковаты оказались бананы акустического кабеля, почему-то именно красные. Пришлось приложить усилие выше среднего чтобы вставить их в терминалы акустики.

Силовой кабель встал на подводку к трансформатору PVD-IZT 1100. Два балансных межблока между ЦАПом и предусилителем, и предусилителем и усилителем мощности. Изменения в звуке после инсталляции слышны практически сразу и невооруженным ухом. Это именно те изменения, которые ожидаешь от дорогих кабелей: нет, тональный баланс не смещается, а скорее расширяется причем как вверх, так и вниз. Повышается тембральная достоверность инструментов. С одной стороны каждый инструмент звучит очень вкусно и следить за их партиями интересно, с другой общая слитность музыкального полотна также присутствует. С эмоциональным вовлекатором все в полном порядке. И это все буквально через сутки после подключения. Такие вот приятные первые впечатления. В окончательном отзыве будет попытка разобраться какой из кабелей вносит наибольший вклад в этот чудесный звук.

27 лайков

Не так давно обзавёлся интегральным усилителем Mark Levinson 585.5, долго заглядывался в пару к проигрывателю ML n.512. И с подарком к Новому году повезло – акустические системы Sonus Faber Maxima Amator прекрасны во всём, даже включать не нужно)))

Но показалось, что обвязка Furutech грубовата для них и даёт саунд слегка перегруженный по НЧ. Начал перебирать силовые кабели, акустические… Как вариант рассматривал и покупку акустического от Чернов Аудио серии Reference. Тем более в системе прекрасно прижился Reference DSC AC Power 1,65 м. На усилителе он дал спокойный, глубокий звук. Сдержанный, но совершенно без вуали на ВЧ. Интересный. Породистый.

Тем приятнее было узнать о туре, а затем попасть в число его участников. Надеюсь, полная обвязка усилит эффект, синергию никто не отменял.

Итак, в двух коробках приехали новые, полностью запечатанные кабели:

1. Силовой Reference DSC AC Power EUR 2,65 м
  2. Межблочный Reference MkIII IC RCA 1,65 м
  3. Межблочный Reference MkIII IC XLR 1,65 м
  4. Акустический Reference MkIII SC Bn /Bn 2,65 м

Т.к. кабели новые, сразу весь сет на прогрев дней на 5… Хорошо, что есть возможность не выключать систему круглосуточно.
Визуально, тактильно и конструктивно кабели хороши! Разъёмы массивные, хорошо сделанные, отлично фиксируются. Любые. И межблочные, и силовые, и акустические. Единственно, бананы на акустических кабелях еле запихнул в терминалы. Немного неудобно, входят крайне плотно. Посмотрим, как ещё вытаскивать буду… Не сломать бы.

Включил CD. Сразу плотный, насыщенный звук. Ого! Интересненько… Понятно, что скоро поплывёт, но, если вернётся к подобному – будет о чем подумать. Вкусно, живо, полноценно.

Звук первые сутки часа через 3-4 после включения поколбасило, а дальше по мелочи… И знаете, дальше всё хорошо! Можно сказать отлично. Очень пространственно… Объем, эшелонирование… Все же комплектами обвязка — это правильно, сбалансированно. Увлекательно! :wink:

25 лайков

10 сообщений было перемещено в эту тему: :black_medium_square: Чернов cables или кабели Tchernov

Все что не касается отзывов в туре, с вашего позволения, перенес в тему Чернова.

2 лайка