Кабели Stealth Audio - незримые мечты, буддийские боги, космические технологии и прочие аморфные сущности

сейчас занят, вечером или завтра распишу подробнее что и как, там есть новинки 2025 года, которых пока нет на сайте и в публичном прайсе

2 лайка

Ранее на фото есть все топовые. Чем дороже тем лучше)) тут все работает стандартно.

однако на практике, с точки зрения версий (номеров) ситуация выглядит интересно и не так однозначно.

Недавно мне довелось пообщаться с Эртугулом, одним из двух крупнейших европейских дилеров Stealth. В Нидерландах существует так называемый «Клуб 12», участники которого, опробовав разные версии, в итоге предпочли вернуться к V12 sakra и Indra.

Особый интерес вызывает готовящаяся новинка от Stealth — модель Dream, ориентированная на работу с басовой секцией или использование в мультиампинге. Подобное решение давно находилось в списке пожеланий, поскольку имхо басовый диапазон традиционно вызывает вопросы к продукции ( силовой и особенно акустический, если сравнивать с топами на дипазоне менее 60гц) .

Кроме того, в европейском клубе Stealth можно встретить отзывы, согласно которым многие ценители отдают предпочтение силовым Cloud по сравнению с моделями Dream.

4 лайка

Если это касаемо межблоков, то есть такой момент, что поколение V16 считается не самым удачным, а потому почти сразу за ним появилось поколение V17 и вот оно уже, по отзывам, заметный прогресс по сравнению с V12 во всём.
Но ещё раз - это только про межблоки. Подтвердить или опровергнуть на своём опыте не могу, у меня Индра была и Сакра есть только первого поколения, ещё до V12.
Ну и надо учитывать, конечно, что между первым поколение межблоков, V12 и V17 ощутимая разница в цене, особенно между V12 и V17.

Если же речь про силовые - то про какую-то особенность V12 это не верно, в каждом поколении есть легко ощутимая прибавка. У меня долго гостили два разных V10, сейчас владею V12 (в продаже) и V16.
Здесь скорее есть момент, связанный с тем, что прибавка от силового V10 к V12 существеннее, чем от V12 к V16. И в ценах вторички легко найти этому подтверждение, V12 фактически в два раза дороже V10, а вот для перехода к V16 надо доплатить уже не более половины цены V12. По моим наблюдениям разница в цене вторички точно отражает и разницу в уровне силовых кабелей.

Любопытно, я встречал нарекания к басу только в контексте поколения V10, и силовых, и акустических. Но в основном в старых отзывах, то есть по контрасту с первым поколением Дримов, тех что были еще не номерными и выпускались в нулевых годах. Там как раз первое поколение получилось с перекосом в бас и в поколении V10 постарались это исправить, но случился уже перекос в “светлость” кабелей, правда не такой уж существенный, но по сравнении с первым неномерным поколением получилось хорошо заметно и это вызвало определённую критику у тех, кто уже привык к звуку пожирнее.

Про поколение V12 в силовых и особенно V14 в акустических как раз и писали при их выходе, что оно собрало лучшее из первого поколения, и поколения V10. Причем, есть мнения что в акустических V10 это заметно менее, чем в силовых, именно поэтому следующее поколение силовых V12 вышло через 2 года после V10, а акустических V14 только через 4 года после акустических V10.

У меня сейчас стоят акустические V10, хотя изначально целился в V14, но так уж сложилось. Теперь уже вряд ли буду менять их на V14, скорее на V18, но не суть.
Так вот, у меня, к сожалению, не было возможности попробовать старые неномерные акустические Дримы, так что мнение об меньшем количестве баса в акустических V10 не могу не подтвердить, не опровергнуть.

Я, когда менял акустические, то это были Stealth Hybrid MLT, совсем старый их флагман, еще до любых Дримов, то есть первая половина нулевых, соответственно на Dream V10.
Касаемо баса могу сказать, что знал все мнения о акустических V10 и были опасения, что может показаться маловато, но, к счастью, по сравнению Hybrid MLT это было не так.
Баса по условному “количеству” было примерно столько же, а вот по структуре - это был очень хорошо заметный прирост качества. Потому и какого-то зуда менять акустические V10 на что-то пока нет и в помине, хотя сейчас вот пишу - и понимаю, что акустические у меня самые старые по поколениям из обвязки кабелей Stealth и логично было бы следующими под замену их.

Ну так Cloude Grande в ритейле и дороже любых Dream в полтора - два раза минимум :wink:

11 лайков

Марат, приветствую. Запустил таки систему после длительного постоя. Не сориентируете по памяти о времени их прогрева?

Попадалось здесь мнение, что греть их надо долго. Сейчас что-то около 200 часов под сигналом.

не помню такого, что надо как-то особенно долго
но, честно говоря, я вообще не помню сколько их грел
опять же, после High Fidelity тогда для меня понятие “долгий прогрев” было относительно другим, чем оно может быть для тех, кто не занимался ожиданием приигрывания магнитных кабелей )))

2 лайка

Принято. Не загоняемся. Слушаем музыку и наслаждаемся. Время покажет…

1 лайк

А что за медного цвета наконечник такой с синим кабелем прикручен на корпус dv2i - земля? В этом месте на “стоковых” фотках обычный винт, такой же как рядом

И куда второй конец - на распред / фильтр / усилитель ?

Как пользователь подтвержу - тоже в клубе :)) кабель музыкальный и «невидимый». Идеальный

2 лайка

Фото не моё, с какого-то форума, так что не в курсе. По виду - земля это, куда-то вниз уходит.

Это заземление. Заземление корпусов, всех коробок, убирает разницу потенциалов, через эти провода. У меня есть штуковина, как раз для этого

Привет Александр :handshake:. Штуковина для DV2i?

Не, штуковина для всего, Mother Earth называется от Vibex. Корпуса всех компонентов, там где есть клемма используется (например пилиум) и тех где нет, как на Emm (просто прикручивается на любой болт в корпусе заходят в эту штуку. А она уже землится на землю из сети. Суть техническая в том, что разница потенциалов корпусов снимается через эту штуку, а не через сигнальные кабели

1 лайк

Не гуглится. Можно ссылку на это ?

Это завистит от конструктива, разводки земли в аппаратах. Есть техника, где корпус землится непосредственно на земляной пин инлета.

Зачем делать ещё одну петлю и что- то прикручивать туда, где это не предусмотрено?

1 лайк

Нет у него на сайте, новая штука

Как мне кажется, обмен потенциалом через силовые шнурки может не произойти, так как эта цепочка будет иметь большее сопротивление нежели цепь более коротких сигнальных кабелей. И потенциалы будут обмениваться по сигнальным кабелям, и влезать в звук. Это моя догадка. Ну суть, что эта штука работают, с аппаратом с земляной клеммой или без

Тоже хотел спросить. параллельное дублирование защитного заземления вторым проводом к клемме земли создаёт замкнутый контур по PE между Schuko‑землёй и клеммой. Это приводит к циркуляции общепроводных (ВЧ) и низкочастотных токов по разным путям и повышает риск наводок.

Ведь для заземления с точки зрения слива вч помех не резистивность роляет, а низкая индуктивность.

Дополнительная клемма заземления делается на аппаратах по сути для дублирования земляной клеммы инлета, и используется если в сети нет третьего проводника- заземления. Или же как на японских некоторых аппаратах, где на инлета всего два контакта. Но опять же, разводка земли в разных аппаратах по разному.

Я считаю, перед тем, как цеплять подобные девайсы (соединять технику дополнительным проводником), нужно изучить разводку земли, соединительных разьемов каждого аппарата.

Оффтоп

Этот текст будет размыт

2 лайка

Прибарахлился “на попробовать” у собарника.

Красивое.

Поставил в пару к Сакре…Небо на землю не упало-надо погонять маленько.

9 лайков

О! У меня такой же есть - теплый, детальный.

1 лайк