Кабели Stealth Audio - незримые мечты, буддийские боги, космические технологии и прочие аморфные сущности

С кабельной продукцией Stealth Audio мне довелось в первый раз познакомиться то ли в 2005, то ли в 2006 году, сейчас уже точно не вспомню, да не абы с чем, а сразу с их легендарными уже на тот момент межблоками Stealth Indra. В чем их легендарность - несколько ниже, но звук запомнился, хотя жаба тогда одержала победу, кабели в американских президентах стоили очень прилично, а сами президенты тогда были куда полновеснее. В общем не был я ещё готов платить столько за кабели.
С тех пор прошло много лет и в этом году я решил закрыть старый гештальт и сейчас межблок у меня именно Stealth Indra. Можно сказать дорос. А заодно - гулять так гулять - в моей системе появились их топовые, хотя и не самой последней модификации, SPDIF цифровик Stealth Sextet V14-T и силовой Stealth Dream V12 UNI.
Попутно, бороздя просторы бара, несколько раз задумался о том, что было бы удобно собрать информацию об этих весьма незаурядных кабелях в одном месте. Здесь есть уже, наверное, с десяток посетителей, кто владеет теми или иными кабелями Stealth в своей системе или тех, кто когда-то ими владел, и число их потихоньку растёт. К этим кабелям не сразу приходят, но еще дольше от них уходят, если уходят вообще.
Так что - прошу всех за новый столик :wink: Постараюсь потихоньку наполнять шапку темы различной информацией о тех или иных моделях. Сейчас пишу коротко - чтобы пути назад уже не было. Искренне полагаю, что у Stealth есть кабели категории “конечная” и буду рад помочь, чем смогу, тем кто интересуется ими. За 15 лет то там, то сям начитался по ним всякого разного, кое-что пробовал и с удовольствием поделюсь тем, что знаю. Уверен - другим владельцам также есть что сказать.
Ну а пока - вот так выглядит кабель Stealth Dream V10 внутри. Мало кто из производителей кабельной продукции настолько заморочен в оптимизации внутренней геометрии кабеля.

34 симпатии

Хорошая тема, Марат а не пригласите послушать их? Шкурный так сказать вопрос:)

Один клиент купил МА3 и метался с кабелями, обвязался стелсами и теперь доволен как удав…. К сожалению он в Ебурге, не могу послушать.

1 симпатия

А где цены то адекватные глянуть?

1 симпатия

На днях взял Индру V10+ RCA. Впечатления очень хорошие, но до топового Mexcel 6100 не дотягивает в моей системе. Буду брать Сакру.

1 симпатия

У меня сетевой stealth dream на Meitner стоит. Отличный результат.

1 симпатия

Марат, отличная тема! Вот слышал про stealth что со временем у кабеля меняются характеристики в худшую сторону. Вроде как обусловлено это материалами и технологиями, которые они применяют. Это правда? Стоит, например, смотреть в сторону старых линеек?

1 симпатия

Газ из них скорей всего выходит

1 симпатия

Я не слышал про то, что характеристики кабеля меняются к худшему просто так. Но вот в случае с механическими повреждениями - да, как минимум про несколько случаев читал. Выше про газ сказано, это один из них. В серии Dream внутрь закачан гелий, он очень летучий, и если кабель повредить, то естественно, что он мгновенно улетучится. Например, если владелец решит вдруг сменить вилку силового с американской на европейскую, а это невозможно в бытовых условиях, там вилка одета так, что это одноразовая операция. Выход в такой ситуации есть и это отправка кабеля на завод. Не бесплатно, но кабель восстановят, гелий закачают, на акустическом можно лопатки на бананы поменять и наоборот. Сколько стоит никогда не узнавал, где-то видел, что рекап акустического Dream первого поколения стоил 500 долларов, но могу ошибаться. В любом случае это можно спросить у производителя.
Еще у нас в РФ был случай, кто-то цифровик Sextet, как у меня, повредил, сильно заломив кабель у разъема, если я не путаю. Геометрия скрутки кабелей нарушилась, и, вероятно, контакт одного из проводников тоже. По отзыву звук поплыл конкретно. Такое тоже лечится на заводе.

2 симпатии

Поздравляю, интересный опыт, отзывов о том, что что-то переигрывает Индру очень немного, ну кроме Сакры, конечно :grinning: И про Mexcel это первый на моей памяти, я читал о прямо обратном результате. Но сам не сравнивал.

А вот тут не согласен полностью, так как имел возможность сравнить V08 и V10, между ними разница была на уровне показалось. Сравнивали не у меня, в чужой системе и пришли с её владельцем к мнению, что надо сильно подтягивать в других местах, чтобы разница стала более заметна, если она вообще увеличится.
Кроме того, есть еще такой момент. Вы пишите про V10+, а не V10.
Indra V10+ это версия апгрейда старого кабеля, так называемой бета-версии, которая делалась до 2005 года. В то время Стелс на Индру ставил разъемы Cardas RCA или Neutrik XLR. Так вот такой кабель можно было отправить Стелсу, они меняли разъемы на актуальные и называли это V08+ или V10+ в зависимости от того, когда это происходило.
С середины 2005 года Стелс начал ставить свои RCA разъемы (карбон-титан-тефлон-серебро), это была уже не бета, а полноценная версия, но еще без цифр и так было до конца 2007. При этом в балансной версии продолжали ставить разъемы Neutrik XLR. Соответственно в 2008 вышла версия V08, но без плюсов, в которой уже и RCA, и XLR разъемы стали ставить свои.
Итого, ваш V10+ в сравнении с V08 вряд ли может иметь огромную разницу, так сам проводник с большой долей вероятности идентичный (или у вас даже более ранний), а разница в разъемах, но в обоих случаях разъемы уже Stealth. Другое дело если вы сравнивали свой V10+ с совсем ранней Индра на разъемах Кардас (но это не V08), тут да, разница по отзывам весьма заметна.
У вас есть фото вашего кабеля и того, с которым сравнивали? Ваш отзыв не совпадает с личным опытом, хочется понять почему.

1 симпатия

Актуальные ритейл цены здесь Pricing - Stealth Audio Cables , а вот адекватные это только вторичка, причем даже там они для многих отнюдь неадекватные.
Stealth в нулевых в частности проставился и тем, что были одни из первых, кто не стал стесняться в ценниках на кабели.

1 симпатия

Лучше в личке попозже. Сейчас у меня основного источника нет, стример заказан, но еще месяца полтора ждать. А вот как приедет и прогреется - спишемся.

И я его понимаю :grin:

Система почти полностью Esoteric, возможно это синергия. Но разница заметна явно.

Система позволяет услышать.
По конструкции затрудняюсь ответить что и когда сделано в V10+, но мой кабель март 19 года выпуска. Сравнивал с V08 c аналогичными карбоновыми разъемами.

1 симпатия

Синергия в домашнем аудио это прекрасно! Это так здорово, когда реально везёт и компонент прекрасно заходит в остальное окружение.

Так они на своей сайте об этом явно пишут в разделе про Индра:
“We also upgrade older cables and mark them with “+” Such as the V.08+ and V.10+. Below is a picture of how the upgrade looks with Titanium XLRs”

В Indra же основная фишка это аморфный проводник, как и в Sakra. Проводник один и тот же в этих обеих сериях, разница в разъемах внутри одного модельного ряда и в геометрии между линейками. Я потому и удивился, что одна Индра может сильно отличатся от другой.
V10+ должен быть отличным кабелем, но разница с V08 может быть огромной, имхо только в одном случае - если V08 дефектный. Ну или если это не V08, и даже не релиз версия 2005-2007 годов, а именно бета, с разъемами Кардас. На ней еще надпись Stealth Indra на самом кабеле должна визуально отличатся, размер и шрифт другой.

Что они имеют ввиду не очень понятно, кабель точно не б/у, вид нового.

Не ставлю под сомнение пользу от газа, но, почему - то вспомнилась фишка на шиномонтаже, когда очередной блондинке предлагали закачать в баллон какой нить газ с ароматом ландыша или утренней росы :joy:

1 симпатия

Что не отменяет современной модной фишки закачки инертных газов в шины и даже не блондинкам :wink:
Почему и зачем гелий - где-то есть ссылка на это у меня. Со временем постараюсь найти и выложить.

Ну я за них сказать не могу )) но он вполне может быть новый, старый не обязательно б/у, это может быть нераспроданный товар, возврат от дистрибутора или внутренний резерв
я такое видел не с межблоком, а с акустическим Dream первого поколения, теми что черно-синие. была ограниченная партия кабеля в новом состоянии, но уже с лопатками нового поколения, с карбоновыми колпаками и т.д. десяток пар или около того. в описании было сказано, что это старые запасы кабеля, не проданные в своё время.

1 симпатия

@NightTiger
Марат, привет!
Что ты можешь сказать в противовес high fidelity? Последние копают в прозрачность, реалистичность, живой звук.
А куда Стелсы ?
А то я обвязался по самые помидоры.
Вдруг, есть другая живая жизнь?)

Привет, Дима.
Hight Fidelity и Stealth… :thinking: разные они, сложно сравнивать и даже сложно с ходу описать почему.

с точки зрения модельного ряда тут относительно просто. у HF, имхо, все кабели имеют фирменный почерк, что не удивительно. даже самые младшие Reveal или первые CT-1. в младших это проявляется не так заметно, как выше по линейке, и есть свои огрехи, но почерк звука один. у Стелса, опять же имхо, всё, что не верхний сегмент, может быть заметно другим по звуку, чем старшие модели. межблоки Индра, Метакарбон и Нанофайбер прямо сильно разные (ниже не сталкивался). хотя, при этом, цифровики Варидиг и Секстет имеют один почерк. да и силовики, судя по всему в одном векторе. но всё таки у Stealth набор применяемых технологий шире, чем у Шульца, который в основном наращивает мощность своих “магнитных ускорителей” вверх по линейке.

что же касается звука. отвечая на твой последний вопрос - да, есть другая живая жизнь в Stealth и у меня есть идея заняться её исследованием. :sunglasses:
HF у меня была не полная обвязка, если помнишь. не было своих силовиков, только чужие на тесте. то есть собрал цифровик, межблок и акустические High Fidelity CT-1 Enhanced. вот сейчас из Stealth у меня уже есть цифровик, межблок и один силовой. вероятно, еще добавлю со временем.
при этом дорогу обратно в HF, но уже более дорогих серий себе не закрываю, как впрочем пока туда идти и не планирую. не факт, что туда уже интересно будет, но не факт, что я потом не передумаю :grin: поживем - увидим. топовый Stealth для меня давний гештальт, куда более ранний, чем HF. надо закрыть, а там видно будет :innocent:

3 симпатии

Интересно, буду следить!:wink:
Попробую при случае.

1 симпатия