Приветствую всех Собарчан!
Мне кажется пора уже открыть в Баре данную тему, тем паче, что и владельцы кабелей LIVING ATHMOS в Баре уже есть, российская кабельная тема сейчас вообще весьма актуальна и обсуждается она у нас здесь в Баре вполне динамично. Поэтому, приглашаю владельцев кабелей LIVING ATHMOS и всех интересующихся кабельной тематикой за этот Барный столик, посвященный российскому кабельному бренду LIVING ATHMOS. Присаживайтесь, будет познавательно.
По традиции, немного о истории создания, становления и философии LIVING ATHMOS.
Все пытливые создатели кабельной продукции рано или поздно посвящают себя поиску Святого аудиограаля – созданию Идеального кабеля, который бы способствовал естественному и гармоничному звуковоспроизведению и оказывал на слушателей глубокое и эмоциональное воздействие. Создатели LIVING ATHMOS не стали исключением и в результате длительного философского поиска определили для себя, что именно они ищут… и назвали они искомое – Атмосферой Живого Звука.
Для реализации столь амбициозной задачи Авторский коллектив LIVING ATHMOS привлёк к работе целую команду талантливых энтузиастов – специалистов в области производства кабелей, учёных в области прикладной физики и математики, звукорежиссёров и музыкантов. Имея достаточный опыт и фундаментальные знания, этой командой были определены и задачи, которые должны были привести к реализации концепции Атмосферы Живого Звука:
-
максимально точная и полная передача музыкальной информации;
-
правильная артикуляция человеческого голоса;
-
натуральная передача богатства тембров в звучании классических (академических) музыкальных инструментов;
-
правильное, без временных задержек, воспроизведение низкочастотного диапазона;
-
фильтрация ультравысоких частот для аналоговых соединителей;
-
эффективное экранирование от СВЧ и УВЧ;
-
положительное психоакустическое и эмоциональное воздействие на слушателя при прослушивании музыки.
И к 2011 году была разработана и отлажена технология производства низко энтропийных аудио кабелей, которые наиболее полно отвечали данным требованиям и были изготовлены первые образцы для сравнительного тестирования. А уже в начале 2012 года было принято решение о производстве кабелей LIVING ATHMOS.
Основываясь на полученных во время исследований результатах, и принимая во внимание стремление достичь идеала и гармонии, было создано несколько концептуальных конструкций кабелей, которые в итоге были распределены на четыре Серии:
- OPTIMUS
- CLASSIC
- ANNIVERSARY
- UNIVERSUM .
Каждая Серия содержит в себе три линейки:
- Standard Line
- Reference Line
- Ultimate Line
Каждая линейка содержит в себе полный набор силовых, аналоговых, цифровых межблочных и акустических кабелей. При этом, в каждой линейке обязательно присутствуют два силовых кабеля: Main Power Cord для усилителей, сетевых фильтров и стабилизаторов напряжения и Power Cord для остальных компонентов системы. Все кабели имеют схожий характер звучания, однако в музыкальных нюансах и степени эмоционального воздействия на слушателя они различны.
Важной особенностью бренда LIVING ATHMOS является то, что кабели LIVING ATHMOS никогда не продаются дистанционно или «просто так». Вы должны сами прийти к кабелям LIVING ATHMOS и лишь тогда Вам откроется Атмосфера Живого Звука…
Моя история знакомства с кабелями LIVING ATHMOS.
Несколько лет назад, на заре увлечения аудио, по приглашению Михаила Мамонова, я оказался в городе Киров на концерте кировской филармонии посвященного юбилею П.И.Чайковского, а затем и на студии звукозаписи SmartAudio Recording Lab.
И осматривая это Невиданное и ранее Невообразимое для меня аудио царство Михаила Мамонова, я впервые увидел настоящий премиальный зал для прослушивания, только что записанной в студии Музыки.
И настоящим откровением для меня стали кабели питания, которые устанавливали в эту Систему, а чуть позже и в студию звукозаписи друзья Михаила. Это были кабели LIVING ATHMOS. Так я познакомился с Атмосферой Живого Звука…