Кабели LIVING ATHMOS - гармония Полярностей или Атмосфера Живого Звука

Приветствую всех Собарчан!

Мне кажется пора уже открыть в Баре данную тему, тем паче, что и владельцы кабелей LIVING ATHMOS в Баре уже есть, российская кабельная тема сейчас вообще весьма актуальна и обсуждается она у нас здесь в Баре вполне динамично. Поэтому, приглашаю владельцев кабелей LIVING ATHMOS и всех интересующихся кабельной тематикой за этот Барный столик, посвященный российскому кабельному бренду LIVING ATHMOS. Присаживайтесь, будет познавательно.

По традиции, немного о истории создания, становления и философии LIVING ATHMOS.

Все пытливые создатели кабельной продукции рано или поздно посвящают себя поиску Святого аудиограаля – созданию Идеального кабеля, который бы способствовал естественному и гармоничному звуковоспроизведению и оказывал на слушателей глубокое и эмоциональное воздействие. Создатели LIVING ATHMOS не стали исключением и в результате длительного философского поиска определили для себя, что именно они ищут… и назвали они искомое – Атмосферой Живого Звука.

Для реализации столь амбициозной задачи Авторский коллектив LIVING ATHMOS привлёк к работе целую команду талантливых энтузиастов – специалистов в области производства кабелей, учёных в области прикладной физики и математики, звукорежиссёров и музыкантов. Имея достаточный опыт и фундаментальные знания, этой командой были определены и задачи, которые должны были привести к реализации концепции Атмосферы Живого Звука:

• максимально точная и полная передача музыкальной информации;

• правильная артикуляция человеческого голоса;

• натуральная передача богатства тембров в звучании классических (академических) музыкальных инструментов;

• правильное, без временных задержек, воспроизведение низкочастотного диапазона;

• фильтрация ультравысоких частот для аналоговых соединителей;

• эффективное экранирование от СВЧ и УВЧ;

• положительное психоакустическое и эмоциональное воздействие на слушателя при прослушивании музыки.

И к 2011 году была разработана и отлажена технология производства низко энтропийных аудио кабелей, которые наиболее полно отвечали данным требованиям и были изготовлены первые образцы для сравнительного тестирования. А уже в начале 2012 года было принято решение о производстве кабелей LIVING ATHMOS.

Основываясь на полученных во время исследований результатах, и принимая во внимание стремление достичь идеала и гармонии, было создано несколько концептуальных конструкций кабелей, которые в итоге были распределены на четыре Серии:

• OPTIMUS
  • CLASSIC
  • ANNIVERSARY
  • UNIVERSUM .

Каждая Серия содержит в себе три линейки:

• Standard Line
  • Reference Line
  • Ultimate Line

Каждая линейка содержит в себе полный набор силовых, аналоговых, цифровых межблочных и акустических кабелей. При этом, в каждой линейке обязательно присутствуют два силовых кабеля: Main Power Cord для усилителей, сетевых фильтров и стабилизаторов напряжения и Power Cord для остальных компонентов системы. Все кабели имеют схожий характер звучания, однако в музыкальных нюансах и степени эмоционального воздействия на слушателя они различны.

Важной особенностью бренда LIVING ATHMOS является то, что кабели LIVING ATHMOS никогда не продаются дистанционно или «просто так». Вы должны сами прийти к кабелям LIVING ATHMOS и лишь тогда Вам откроется Атмосфера Живого Звука…

Моя история знакомства с кабелями LIVING ATHMOS.

Несколько лет назад, на заре увлечения аудио, по приглашению Михаила Мамонова, я оказался в городе Киров на концерте кировской филармонии посвященного юбилею П.И.Чайковского, а затем и на студии звукозаписи SmartAudio Recording Lab.

И осматривая это Невиданное и ранее Невообразимое для меня аудио царство Михаила Мамонова, я впервые увидел настоящий премиальный зал для прослушивания, только что записанной в студии Музыки.

И настоящим откровением для меня стали кабели питания, которые устанавливали в эту Систему, а чуть позже и в студию звукозаписи друзья Михаила. Это были кабели LIVING ATHMOS. Так я познакомился с Атмосферой Живого Звука…

14 лайков

Неплохо бы знать информацию про проводники, коннекторы, где собирают продукт. Это лучшая реклама была бы.
Про данного производителя сильно полярные мнения слышал, личного опыта нет к сожалению.

2 лайка

У меня есть немножко )
Будет чуть больше свободного времени, поделюсь! :handshake::clinking_glasses:

2 лайка

Мне довелось послушать два межблока classic. Мое мнение кабели очень музыкальные и непростые. Уровень очень высокий

2 лайка

Надо бы ещё сообщить, что это местное “производство”.
В Рязани, емнип.
Никаких собственных шахт по добыче, фильер по вытягиванию проволоки и прочего у них нет…
… “легенда” есть, да.
Периодически пытаются всплывать… года с 2016…

Аркана №2.

Это совершенно не говорит о том, что не найдётся того, кому понравился бы результат на слух.
Они есть.
На вкус и цвет…

10 лайков

Дим, @StereoExpert , это серьёзно так?

2 лайка

Кто там что про секты говорил?.. :face_with_hand_over_mouth:

4 лайка

А можно своими словами? Без языка душных рекламных проспектов?

2 лайка

А на прослушку кабели можно взять?

4 лайка

Слушал средний сетевой и акустический, средние межблоки, верхний сетевик. Модели не помню, уж слишком много градаций по уровням, по мне так перебор. Звук не понравился, добавляется кривизна, особенно на сетевых слышно. Межблоки, в сравнении с дешёвыми Hama из М- видео, последние играли проще, это понятно естественно, но ровнее.
Мне тоже как и наверное многим предлагали фул сет обвязаться попробовать послушать, но желания не возникло.
У двоих знакомых акустические отказались вообще играть (мощник- акустика), видимо из-за строения кабеля. Не знаю с чем это связано.
Кабели выглядят, как сделанные на коленке (начиная от алюминиевых гильз и заканчивая качеством оплётки)
И ещё, товарищи, у меня вопрос о ценообразовании, верхние шнуры стоят далеко не один лям, если не изменяет память, то даже за 2ляма переваливает ритейл. Ну и почти нулевая ликвидность на вторичке.
Такой был опыт.

4 лайка

Кусочек прайса 2019 года.

Standart Line

Акустические 1,8м. — 3 350 долларов

Межблочные небалансные 1,2м. — 3 500 долларов

Межблочные балансные 1,2 м. — 3 800 долларов

Сетевой 1,8 м. —1 650 долларов

Reference Line

Акустические 1,8м. — 8 000 долларов

Межблочные небалансные 1,2м. — 5 900 долларов

Межблочные балансные 1,2 м. — 6 400 долларов

Сетевой аппаратный 1,8 м. — 3 750 долларов

Сетевой на общий источник питания или разветвитель 1,8 м. — 3 550 долларов

Ultimate Line

Акустические 1,8м. — 12 800 долларов

Межблочные небалансные 1,2м. — 9 300 долларов

Межблочные балансные 1,2 м. — 10 100 долларов

Сетевой 1,8 м. — 6 250 долларов

1 лайк

Ого прайс. Как в лучших домах.

3 лайка

Все цены на сайте есть.

1 лайк

У меня ровно противоположный опыт по межблоку ЦАП - усилитель. Писал здесь в Баре об этом. Кабель серии Classic Standart прекрасно вписался в мою систему. Выкрою время напишу поподробней.

Внешний вид кабелей любой может оценить на аудиовыставках, которые регулярно проходят в Питере, Москве и Екатеринбурге, там всегда есть либо стенд LIVING ATHMOS, либо сетапы экспонентов в колаборации с кабельной обвязкой LIVING ATHMOS.

А первым моим предметным общением с кабелем LIVING ATHMOS было участие в туре коаксиальных кабелей от Алексея Морозова.
По итогу тестирования я выкупил туровый кабель Алексея из золотой моножилы. Но звуковой почерк коаксиального кабеля LIVING ATHMOS серии OPTIMUS Ultimate мне запомнился.

2 лайка

Это весьма эмоциональная оценка, на самом деле все глубже и серьезнее

1 лайк

Да не, я про то, что реально там такие кабели в той системе на фото или нет? :blush:
Просто информационно.

Цены заметно подешевели с 2019, рынок все по местам расставил? И вот этот фокус с ценой кабельной продукции напрягает.

4 лайка

Если не сложно, напишите пожалуйста состав системы, в которой прослушивали кабели.

Получается, просели по цене в 10 раз? Красота)

Слушайте…, вы что с чем сравниваете? Я не могу ухватить базовую точку - какие Серии и какие линейки внутри этих Серий?

1 лайк