Кабели Canare 4S14F, 4S11G — на грош пятаков

Какая смола?
Это полиэтилен, вокруг него навиваются проводники для обеспечения равномерности шага, он не для демпфирования.

Перепутал, да…)

Мне кажется в радиусе изгиба/мягкости, но мне кажется по звуку они одинаковые…

И тут полтысячи сообщений на тему чем 4s11 отличается от 4s11g :joy: :joy: :joy:

Я так понимаю с мягким наполнителем интереснее, как вы считаете?

2 лайка

Вот тут довольно сложный вопрос…
… раньше считал, лучше иметь мягкий наполнитель, но сейчас склоняюсь к мысли о том, что на акустических кабелях, где довольно существенные броски тока, а следовательно имеет место взаимное притяжение/отталкивание проводников из-за индуктивных связей, лучше иметь жёстко зафиксированные проводники.
Удачно сам поставил везде 4S14F.

1 лайк

Просто он вам понравился по специфическому окрасу, вносимому в звук. А индуктивные связи и взаимное притяжение проводников ими вызванное тут абсолютно не причем.

Удачно — потому что не требуется ничего менять.
Взгляды изменялись со временем независимо от звучания, с прочтением соответствующей литературы.

“Индуктивные связи и взаимное притяжение” и не только это как раз “причём”, ибо именно конструкция и использованные материалы определяют “специфический окрас, вносимый в звук”.

P.S.
Ой, чёт я расслабился, засим реакцию закончу.

Так, для справки. “Стандартный” 2,5-метровый кабель 4S11(G) имеет межпроводниковую емкость 332pF и индуктивность 0,82uH при 10000Гц. Резонансная частота контура - 9,63 МГц.

Сводка

Чтобы что то там притянуть при индуктивности 0,82 микроГенри, нужно через провод пропустить ток примерно так в несколько сотен тысяч ампер…

Хотел вспомнить про камушки, но думаю это будет не совсем этично :joy:
Привет, Карэн, думаю ты понимаешь о чем я :stuck_out_tongue_winking_eye: