Кабели Canare 4S14F, 4S11G — на грош пятаков

Я не про канару писал и не про фуджи, а про др. провода. Но подозреваю, что и с канарой и с фуджи мой опыт повторится, если будет оказия.

Решил спросить в этой ветке, есть ли у кого опыт с такими проводами, если да очень интересно услышать мнение
neotech 5008
neotech 5009

Соответствующая тема:
Помогите с выбором акустического кабеля

Отмечусь и за этим столиком
4S11 - что такое обожженная медь, которая не OFC?

Отожженная, в смысле

ОтжЫг без кислорода (окислителя) невозможен, поэтому и не пишут про Oxide Free Cuprum, тактично умалчивают - какая именно это медь и медь ли вообще - и запутывают всех…

Ну уж))) не до такой же степени!

“Ненуачо” подумали в Real Cable и выпустили для акустики омедненный алюминий, и назвали это Cooper C. A. conductors - попробуй догадайся сходу, что это Copper Coated Aluminium…

А чем Канары хуже?

1 лайк

Вы нам все устои хотите разрушить!)))
Масса у 4s11 и 4s11g одинаковая! Можно конечно предположить что они в изоляцию свинец добавляют! :crazy_face:

2 лайка

С этого места попадробне пжлст.

4 лайка

Тоже интересно стало.

Совсем недавно читал на эту тему. У меня кабель из отоженного серебра… Почти во всех ссылках, которые нашел, затрагивается вопрос окисления и приводится решение этой проблемы. Например:
Термическая обработка изделий из драгоценных металлов - информационная статья от компании КриогенАвиа (kriogenavia.ru)

1 лайк

Глупости пишите. Да ещё так уверенно. Могли бы для подстраховки использовать вводную «мне кажется», «если я не путаю»
Вакуум, инертные среды.

6 лайков

Под отжигом скорее всего надо понимать термическую обработку с изменением кристаллической решетки. Для улучшения пластичности, например.
Кислород здесь не нужен.

2 лайка

Вопрос есть ли разница при использовании canare когда скручиваем две жили с двух сторон и когда со стороны усилителе скручено, а на колонке биваринг? С одной стороны геометрия теряется, что с одной стороны не скручено. Еще третий вариант использовать перемычки из того же canare. Может у кого был опыт?

Лучше не скручивать, а со стороны акустики зачистить 10см и пропустить сквозь клеммы, как вариант
4s11g был у меня

3 лайка

Я на 4s11g сравнивал в своей системе бивайр и “star-чего-то там” из технологий canare, бивайр вариант понравился больше, так и разделал кабель.

7 лайков

Именно по схеме Bi-Wie и работает 4-жильный кабель. И никак иначе!

Tchernov Cable

Но у canare свое виденье, когда соединяешь по два кабеля из четырех, чтобы не было наводок, народ просчитывает, а при биваренге нарушается это плетение

Несколько странный пост для разработчика кабеля. Canare декларирует 4s11g как single-wire с 4-мя проводниками, а использоваться он может (физически) как подключишь: можно все 4 проводника в 2 терминала на АС (single-wire), как завещал производитель, можно поделить на 2 пары и сделать bi-wire, воткнув в 4 терминала на АС, если они есть там.

6 лайков