🇮🇹 Итальянский арт/прог рок

Они разве Итальянцы?
Вам сюда

но там уже эту группу обсуждали и давали рекомендации.

Таки да.

Giancarlo Erra
Orazio Fabbri
Paolo Vigliarolo
Marco Berni
Daniele Michelacci

Это разве не итальянские имена и фамилии?

1 лайк

Все верно, это я перепутал с Уилсоновскими No Man
Вы же пишите про эту команду NOSOUND
и вы же упоминали вот тут про них год назад.

Странно что я не видел ваше сообщение, видимо в потоке информации утонула группа. Послушаю. Спасибо!

1 лайк

download

Винченцо Рикка издает праздничный альбом «IV - Beaten Paths Different Ways», содержащий 13 треков.

Все артисты, которые внесли свой вклад в предыдущие три, были собраны в одном альбоме, который украшен безошибочными звуками электрогитар Стива Хакетта, повествовательным голосом его жены Джо Леманн, волшебной флейтой его брата Джона Хакетта, фортепианного романтизма первого клавишника Hackett Band, Ника Магнуса, а затем безошибочно узнаваемого повествовательного голоса покойного Франческо ди Джакомо (Банко), более чем уникального безладового баса Ричарда Синклера (Караван, Кэмел, Хэтфилд и Север), ветров фантасмагорика Дэвида Джексона (генератор Van Der Graaf), баса “а-ля Сквайр” и др., Билли Шервуда (ДА, около), фантастической электрической скрипки Дэвида Кросса (King Crimson). Рядом с этими гигантами прогрессивного рока еще одно отличное присутствие,что Бернардо Ланцетти (PFM, Acqua Fragile).

Наряду с этими величайшими исполнителями прог-рока, лучшие обещания нового прогрессивного рока, которые теперь выполняются: Франк Кардуччи, Джерри Кутилло (OAK), Даниэле Помо (RaneStrane), Риккардо Романо (RaneStrane), Роберто Вителли (Ellesmere, Taproban), Мауро Монтоббио. (Узкий перевал), и снова Паоло Рикка, Джорджо Клементелли, Лоренцо Фелисиати, Данило Кьярелла и Маурицио Мирабелли.
t=5991831

5 лайков

У меня открытие века. Наверное первое сильно зацепившее в 21 году из RPI
Quasar Lux Symphoniae
Группа начала существование с середины 70-ых. на счету несколько альбомов, выпускавшихся с большими перерывами. Тяготеет к масштабному симфоническому исполнению, и оперному вокалу. Очень классно вплетена вокальная классика в прог-рок.
@tochtobi Серегей, @igoman Игорь.
Если есть поделитесь пож-та. на ртркр только три альбома.

1 лайк

Нашел на bandcamp только вот этот

из тех, что нет на ртркр. Качаю, отправляю

2 лайка

Цем тебя :smiling_face_with_three_hearts:

1 лайк

Парни. Наткнулся на примечаиельного чувака Alberto Radius
На ртркр есть его два альбома. У кого есть еще скиньте линк на скачив. Буду признателен
@tochtobi Сергей слышал его? Он для тебя легкий будет но уровень мелодичности равен уровню мелодичности Челентано.

1 лайк

IL MUCCHIO
рокпрогрессивоитальяно
группа с одним хорошим альбомом!

2 лайка

RAVEN SAD
Поркупайн и Пинк Флойд в одном лице. местами простовато, но очень слушатебельно! Я доволен! Находка года. еще одна

4 лайка

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, что представляют собой современные издания Belle Antique (Япония) в плане динамического диапазона? Если у кого-нибудь есть издания этой фирмы, интересно было бы узнать отзыв о мастеринге. Спасибо!

SoulenginE - творческий союз двух музыкантов - гитариста Ettore Salati и клавишника Fabio Mancini. Оба были уже не новичками в проге, Ettore Salati - один из основателей известного коллектива The Watch, Fabio Mancini был там клавишником несколько лет. Были приглашены также бассист Nando De Luca и барабанщик Giacomo Pacini, и в этом составе SoulenginE в 2012 году записали свой единственный альбом Mind Colours. В основном инструментальный альбом, англоязычный вокал только в двух композициях, специально был приглашен вокалист Joe Sal. В дальнейшем Ettore Salati продолжил карьеру гитариста, играл в Alex Carpani Band, DAAL, Silver Key, Archangel. Fabio Mancini участвовал в ELP Tribute Project и больше о нем ничего не известно

5 лайков

Сереж. Есть у тебя?

1 лайк

Винил красный выходит в июне.

https://www.btf.it/index.php/catalog/product/view/id/28676/s/the-psycheground-group-psychedelic-and-underground-music-lp-red-vinyl/

А что за контора btf, покупали у них, как качество ?

Свежий тоже очень хороший!

2 лайка

Случайно набрёл на эту ветку. Прочту позже. Очень нравится итальянский прог. Глянул у себя, всего лишь 3 диска. Надеюсь со временем пополню коллекцию, но на CD, винил обычно для меня не подъёмный по цене.

3 лайка

Nosound. Красивый Арт рок

1 лайк

парни, у кого есть Anno Mundi их первый альбом в норм качестве? Второй есть и в тайдал и кобуз и качество там норм а первый шлак какой-то …

Из новинок:
Этих не осилил. Перемудрили. Попробую через время еще разок вникнуть. Но боюсь что нет…
PS: переслушиваю. Ну неплохо. То видимо вчера перепрыгнул с одного стиля на другой и не вкурил.

А вот тут мощно. Этих с удовольствием послушал

1 лайк