ну ты сразу уловил суть столика
я начал с java, был разработчиком бекенд, первая работа была на тез тур, тихий ужас работодатель. потом по совету друга перешел на сейлсфорс, стал сф девелопером, работал на Штаты удаленщиком, крутой там проект был и вообще очень позитивный опыт.
Потом довольно быстро получил офер в Германии и так как мы с женой уже были на низком старте свалить, переехали в Германию.
Работал тут в небольшой и дружной фирме девелопером (около 30 человек всего), тоже классный опыт, многому научился, потом понеслась, захотелось стать архитектором.
Пошел в большую компанию, там на хайпе с нуля департамент открыли. Короче за 3 года почти ничему там не научился, дурака не валял, но очень мало проектов было и те, что были, были простыми.
Пошел дальше, в этом году получил офер напрямую из сейлсфорса. Вот тут я понял, что такое консалтинг и какой стресс можно получать на работе. Вроде как плюс, сам по себе, много возможностей учиться, но минус, у тебя нет своей статичной команды, нужно постоянно себя пиарить и показывать максимальную активность, отгребать регулярно по всем фронтам.
Ну короче, не то, чтобы жалуюсь, условия работы топ, плюшек много, крутых людей много, но вспоминаю свои годы, когда был девом, дали таску, сделал таску, никакого гемора с бизнесом и вот всем вот этим трешен в коммуникациях. Пока решил годик работаю, может просто из зоны комфорта вытянул себя, вот и пытаюсь заднюю включить.
Но в голове думаю, что я хотел бы статическую команду и работать на один проект, а не скакать кругом. Интраверт я, не люблю я всей этой заморской пыли в глазах.
пс. и одна фраза прям не дает покоя, кажись Илон Маск сказал. Интерью было какое-то, и журналист спросил его, мол ты ж день и ночь работаешь по 18 часов иногда в день, стоит оно того, на что он ответил: лучше я буду по 18 часов на себя работать, чем 8 на дядю.