История акустики JBL — бриллианты и помои в одном месте.

Похоже знатоки JBL считают ниже своего достоинства оценивать 530.

Вроде в баре был тур этих АС? Или я ошибаюсь.
Но помню точно что то кто то тут писал про них, и вроде отзыв был в позитивном ключе.
Поиск по сайту должен что то найти.

1 лайк

Похоже что они просто не стоят внимания.

2 лайка

А независимо от усиления, кто-нибудь озадачивался составлением рейтинга популярности?

Такая формулировка вопроса должна вызвать наплыв разубеждающих? А потом следующий пост - вторую волну настоящих оправдывающихся знатоков)).
Не купил в свое время (когда около 4тыр продавались) пару центров, корпус не всем удобен не по назначению.

Думаю что самые популярные были L100
Далее L300/4333/4343/4344

нет

Ну нет, же
:blush:

Не понимаю где и как нашли ор на середине.
С заурядным камнем, парасаунд а23, у меня звучат сбалансированно. С аудионотовской лампочковой Коброй, таки да, было еще лучше.

Да он мягкий этот А23, даже слишком мягкий.
Если нейтральный усилитель прицепить, играть будет резко.

1 лайк

Пока читал тему выписал упоминаемые колонки в эксельку.
Если ничего не напутал, то только о 9 моделях тут встречались как положительные, так и отрицательные отзывы. Выписал их столбиками под знаками вопрос.Их же сделал жирными в таблице.
В системе нумерации моделей есть какая-то система?

Слушали с найм 282/250 и топ пред/мощник атс, жесть была.

Jbl 4429 у меня с Марк Левинсон 585 не пошло

По той же причине?

возможно
Но ни с одним из усилителей которые были у меня в рамках тура, так же не услышал ничего из:

…да вот даже рядом.
Наоборот, было либо лучше, либо так же, либо в рамках не глобальных изменений.
Наверное тоже не те усилители.

Про слаще морковки, может прозвучать аргументом…
А может и нет.

Пробовал 4429 с разными усилителями, по мне там все нормально с серединой и слушать могу долго. Сейчас они играют с цифровыми усилителями мощности nord, пред threshold t2. Пробовал VTL ST-85, пред тот же, тоже понравилось.

2 лайка

Вполне в конкретной реализации получилось хорошо, вообще лично была надежда на 4429 как оптимальный вариант в небольшую комнату получить супер качественный звук х уже прекратили производить, посмотрим на следующее поколение

4429 абсолютно нейтральная акустика. Что подключаешь, то и слышишь. Для меня в этом их огромный плюс. Конечно, нельзя забывать, что акустика звучит не сама по себе, а в конкретном помещении. И Вы слышите в первую очередь не звук из самих АС, а звук отраженный от стен, потолка и пола именно Вашей комнаты. Соответственно от КПД очень многое зависит. Поэтому даже с комплектом, в котором что-то не понравилось одному в одной комнате, другому человеку в своей КПД может все очень понравиться.
Еще раз повторюсь, разработчикам удалось сделать добротные нейтральные АС. Если есть возможность купить, то нужно обязательно послушать их. Кроме звука они еще и очень удобны в наших комнатах по 18-20 метров. Не нужно никаких 4 метров от точки прослушивания до них. Есть рекомендация производителя. Достаточно сделать равнобедренный треугольник. От стен по 50 см. Мечта, а не АС! Я перешёл на них с певучих и сладких итальянцев. Никакого нет дискомфорта с ламповым усилением. Некоторые ставят ламповый пред и каменный мощник. Довольны. Многие слушают их в биампинге. Например, на низ транзисторный, а на все остаоьное лампа.Для меня JBL 4429 оказались конечные.

4 лайка

Не знал. А следующее поколение появилось?

Должно вот вот, как узнаю, сообщу, покаговорят-секрет

1 лайк

Посмотрел что продают не так далеко, получается за 700€ есть L100 или Ti 2K. Вторые хвалят на форумах, но у меня душа к более винтажным лежит, они и полегче будут. Или для рока Ti 2K больше подойдут?
Да, самое главное, усиление на 90% будет Naim Nait 5i

тогда пофиг…

2 лайка