История акустики JBL — бриллианты и помои в одном месте.

У меня у самого лампа однотакт , летом рассматривал 4312g или l 100 75 classic , l 100 не хотел , купил trio ls 505 и денег сэкономил ) прайс предлагали за эти он мне совсем не понравился ) хотя деньги были , но жаба )

2 лайка

Думаю правильный выбор , я слушал 3600 и 3800 hdi , учитывая родословную ротеля им такой усь и нужен подетальнее слегка поярче и обратить внимание на акустические кабеля

1 лайк

а как думаете, S3900 имеет смысл рассматривать в комнату 22 кв.? или лучше на l100 остановиться? сильно рупор на сч/вч отличается от обычных динамиков?
слушаю металл (стонер, дэт дум, фьюнерал дум, симфоник, мелодик) и оркестровую классику в основном

1 лайк

А почему не 4367? Или 4722, если денег мало :slight_smile:
Лайкнул репертуар. Как вам RUINS | Dunerider? :crazy_face:

1 лайк

Прекрасная сбалансированная акустика, берите - не пожалеете.
P.s: у меня S4700 просто шикарно играет в 18кв. Просто подберите правильное усиление.

2 лайка

фигасе, 4367 дороже в 2 раза
я же на авито смотрю, s3800 или s3900 в принципе терпимо

А 4722 дешевле, но хрен найдешь на авито. В Штатах наверно легко, но тащить оттуда дико. И страшные они на вид :grin:

При цене в 320-350 S3900 отличный вариант. Но тут уже встает вопрос дизайна: в современном ремонте серия HDI в черном лаке просто не оставляет шансов «деревянным» 3900:)

hdi уже не то, мне столбики больше не хочется
продал psb буквально только что)

думал про l100, на s-серию наткнулся случайно

Извиняюсь, я подумал про HDI 3800 :man_shrugging:t2:
Ну я так скажу, они не сильно меньше S3900 :)) но 2 10ки «дуют» прям ощутимо телеснее:)

всем спасибо большое за обратную связь, почти решился на S3900 (но еще все таки подумаю про L100)

1 лайк

S3900 более аудиофильские я бы лично их предпочел перед l100

2 лайка

понятно
немного смущают габариты, но в принципе 100-ки на стойках +/- то же самое, даже еще и пошире

отпишусь в общем потом (уже после получения АС), если кому интересно)

Сотки наверное лучше ставить на такие как в 75 ках , делают в Москве дешевле в 2 раза чем оригигал по оригинальным чертежам

А как вообще планируете расположить в комнате?

Самая известная система c 4722 :slight_smile, Митч Барнетт::

зы: продаются :crazy_face: JBL 4722 Cinema Loudspeakers with JBL 2453H-SL upgrade For Sale - Canuck Audio Mart

4 лайка

треугольник максимум 2 метра
в ширину можно чуть больше
не у стен (до фронтальной см. 60-70, до боковых чуть побольше)
комната жилая, сильно не разгуляешься

на фото явно больше 20 кв.м.

Что интересно, на фото различим только процессор SDP и усилитель crown. Как то не музыкально…. :slight_smile:

Да, небольшой. Не близковато ли и для соток?

Размеры комнаты Барнетта быстро не находятся и даже фоток с задней стеной нет.

Еще очень плохо, что нет икейской тумбочки с пластами!
https://audiophilestyle.com/

поэтому и сомнения
просто в мануале к S3900 написано расстояние между АС 1,5 - 2,5 м.
и угол 60-40 градусов (т.е. или равносторонний треугольник, или чуть подальше сидеть)

может вообще 4312g взять в 2 раза дешевле и не париться? вот попал…