Коллеги, может я что то не понимаю. Но одна из фишек i2S это единое тактирование двух устройств одним клоком, то есть устранение джиттера. А где это настраивается, если в транспорте по разъёму i2S нет настроек, кроме разной конфигурации распиновки разъёма HDMI? Ну подсоединил я этот транспорт в цапу, чей клок-генератор будет ведущий?
Клок транспорта
Это зависит от реализации. Может принимать клок по i2s, может реклочить от своих клоков.
реклочить будет, но не будет клочить транспорт
Если будет реклочить, тогда “плюшка” с единым клоком работать не будет. И получается, какой то смысл в i2S пропадает. Не?
Какой-то может и пропадает, но I2S это ещё и отсутствие преобразований, которые есть при передаче по USB и SPDIF.
Понятно.
Вот только, насколько это избыточно для бытового применения, непонятно.
В студиях, до сих пор по AES цифру гоняют и не парятся. А у нас вообще бытовуха. )
В студиях и кабели особо не перебирают)) Аудиофилия она такая.
А я, грешным делом подумал, вот куплю сейчас крутой цап с i2S и качество транспорта тоже поднимется. А получается мимо. Ну ладно, слушаем дальше, как есть. ))
крутой цап сам по себе поднимет звук
Да это понятно.
У меня есть крутой цап. )
Хотел просто новый и именно с i2S.
Обратная синхронизация в i2s применяется крайне редко. Она может быть только в однобрендовой системе, когда её специально сделали между источником и цапом.
И даже такая конфигурация не устраняет джиттер.
Есть студии, где перебирают. Ну или не перебирают, а просто ставят аудиофильские толщиной с руку.
Джиттер не устраняют а уменьшают.