Интерфейс I²S — старый и всегда новый способ соединения цифровых аудиоустройств I2S

Коллеги, может я что то не понимаю. Но одна из фишек i2S это единое тактирование двух устройств одним клоком, то есть устранение джиттера. А где это настраивается, если в транспорте по разъёму i2S нет настроек, кроме разной конфигурации распиновки разъёма HDMI? Ну подсоединил я этот транспорт в цапу, чей клок-генератор будет ведущий?

Клок транспорта

1 лайк

Это зависит от реализации. Может принимать клок по i2s, может реклочить от своих клоков.

3 лайка

реклочить будет, но не будет клочить транспорт

Если будет реклочить, тогда “плюшка” с единым клоком работать не будет. И получается, какой то смысл в i2S пропадает. Не?

Какой-то может и пропадает, но I2S это ещё и отсутствие преобразований, которые есть при передаче по USB и SPDIF.

2 лайка

Понятно.
Вот только, насколько это избыточно для бытового применения, непонятно.
В студиях, до сих пор по AES цифру гоняют и не парятся. А у нас вообще бытовуха. )

В студиях и кабели особо не перебирают)) Аудиофилия она такая.

2 лайка

А я, грешным делом подумал, вот куплю сейчас крутой цап с i2S и качество транспорта тоже поднимется. А получается мимо. Ну ладно, слушаем дальше, как есть. ))

крутой цап сам по себе поднимет звук

Да это понятно.
У меня есть крутой цап. )
Хотел просто новый и именно с i2S.

Обратная синхронизация в i2s применяется крайне редко. Она может быть только в однобрендовой системе, когда её специально сделали между источником и цапом.

2 лайка

И даже такая конфигурация не устраняет джиттер.

Есть студии, где перебирают. Ну или не перебирают, а просто ставят аудиофильские толщиной с руку.

Джиттер не устраняют а уменьшают.

1 лайк