Если устраивает эргономика и конкретный состав набора, то иметь всё в одном чемоданчике конечно удобно. Мне ни разу не удавалось - либо оверпрайс, либо “не то”.
В данном конкретном наборе упор на ключи и головки. Вам они часто нужны? Я бы начинал с отверток, битодержателя, набора бит и необходимого губцевого (пассатижи+кусачки), максимально качественного и удобного. Остальное в зависимости от частоты использования, вплоть до номинального минимума (т.е. из нижнего ценового сегмента).
Да я последние 15 дет в своем доме жил, который еще и строил неспеша. Постоянно чтото нужно. А хуже когда большая работа встает если какойто головки не хватает.
Этот набор самый безакцентный на ключи и головки среди остальных у grossa.
Хотелось бы вариантов еще послушать. Хотя Ваш довод все таки брать необходимое россыпью может и победить)
Лет 20 назад подарили подобный чемодан.
Используются:
ключ и головка на 13,
ключ на 10 для твитеров,
головка на 24 пару раз в год для 18 гаек открутить\закрутить.
А дома по сантехнике подтекающий шланг замннить? Какую нибудь детскую стенку к стене прикрутить? Даже шкаф икеи собрать чтото да нужно
Иногда ключи действительно удобнее, но мне чаще помогают клещи переставные-гаечный ключ (раньше только книпекс был, сейчас есть аналоги). В помощь ему Кобра.
Ключи только там, где толщина губок переставных - слишком большая. И то - тонкие ключи типа велосипедных.
Глухари крутить - тут накидные головки с трещёткой удобны.
Ключи удобнее, но в наборах они метрические, а в сантехнике нужны дюймовые. Поэтому переставной книпекс наше всё.
Можно конкретную модель? Может по этому пути и пойду. Я у гросса покупал короткий разводник (про него по моему писали в этой теме) чтоб в одно место подлезть. А потом он 90% всех задач решал
Есть же удобный именно для квартиры
Мне 180мм хватает (до 35мм).
Вдогонку ещё кобра 250мм.
Опять же, сейчас есть аналоги значительно дешевле, вот ещё. Как по качеству - не знаю, но выбор есть.
Я бы тоже с удовольствием посмотрел на хороший бюджетный чемодан без акцента на ключи и головки.
Недавно вводные вентили меняли. Сантехник опытный, рукастый. Шустро разбирал и собирал самыми бюджетными версиями, разводным с тонкими губками и переставными с кнопкой а-ля кобра.
Никак не могу претендовать на авторство, это общая практика.
Вопрос ко всем - кто-нибудь встречал в продаже в последнее время хороший набор длинных, от 100мм, бит? Зубр’овский 120мм дефицит.
Вот почему-то длинные либо по одной либо по несколько одинаковых в наборе. Тоже с удовольствием купил бы длинный набор например PH2+PH1+PZ2+H4+SL5.5, причем не Hi end, но и не пластилиний с АлиЭкспресс, а середняка типа Гросс, Крафтул
На озоне есть но надо поштучно собирать.
На 50 мм брал, вроде оригинал.
Еще такие нравятся, очень долго ходят, но 90 мм. Длиннее не видел.
Хотелось бы ассорти. Будет время, поищу. Пока такие попались, 100 и 150мм.
Гросс просто отличный инструмент за свои деньги. И этот набор в принципе норм, после заменить желания почти не возникнет. И не слышал что бы по качеству гросс испортился.
Ножовка пиранья - очень рекомендую! Не пробовал дорогие японские, но эта просто как нож масло.
Еще заклепочник есть - штук 50 из нержавейки 4,8 заклепал и он как новый и все так же работает.
Другой вопрос а нужен ли чемодан с большим набором из которого большая часть так и останется лежать. Поэтому тоже за вариант набирать поштучно, а вместо рожковых тоже за кобру и плюс комплект из 2 ключей аля книпекс. Край разводные но с длинными и тонкими губками. Отвертки - да хоть тот же гросс но только то, что необходимо.
Торцевые ключи - на самом деле сойдут и любые китайские трещотки и головки, по сравнению с ними гросс это хай энд. ![]()
Но себе все же купил wiha на 3/8 (для головок на 3/8 и 1/4 с переходником).
хоть и не так часто кручу. Кстати, думаю, что если бы был гросс в наличии уже на wiha бы не смотрел.
Согласен дома пользуюсь, отлично себя показал, но но в работе на производстве монтажником, поломали половину криворукие мудаки.
Читал тему, много думал, спасибо за мнения!
Бокорезы Sipel, бокорезят отлично! Цена в C&D на них прям очень приятная вышла, прямо удивительно. (Knipex на картинке выглядели как-то не так, не лег на них взгляд).
И плоскогубцы формовочные Merry Tool. Периодически искал, грустил, цена в любом бренде на них безбожная, а эти меня ждали у продавца на Авито, цена вышла треть от интернета.
Траты на инструменты приятные и полезные.
Посмотрел на этот гроссовский набор. Чтото там простые плоскобуцы и переставные клещи лежат. Не такие как продаются по отдельности.
Решил россыпью набирать. Кобру книпекс на 250 мм и набор отверток stanley, которые качественные. Остальное по мере надобности придется
Отличные покупки, только формуют резисторы в другую сторону