Инструменты. Чем пилите, паяете и гайки крутите?

Если устраивает эргономика и конкретный состав набора, то иметь всё в одном чемоданчике конечно удобно. Мне ни разу не удавалось - либо оверпрайс, либо “не то”.
В данном конкретном наборе упор на ключи и головки. Вам они часто нужны? Я бы начинал с отверток, битодержателя, набора бит и необходимого губцевого (пассатижи+кусачки), максимально качественного и удобного. Остальное в зависимости от частоты использования, вплоть до номинального минимума (т.е. из нижнего ценового сегмента).

3 лайка

Да я последние 15 дет в своем доме жил, который еще и строил неспеша. Постоянно чтото нужно. А хуже когда большая работа встает если какойто головки не хватает.
Этот набор самый безакцентный на ключи и головки среди остальных у grossa.

Хотелось бы вариантов еще послушать. Хотя Ваш довод все таки брать необходимое россыпью может и победить)

Лет 20 назад подарили подобный чемодан.
Используются:
ключ и головка на 13,
ключ на 10 для твитеров,
головка на 24 пару раз в год для 18 гаек открутить\закрутить.

3 лайка

А дома по сантехнике подтекающий шланг замннить? Какую нибудь детскую стенку к стене прикрутить? Даже шкаф икеи собрать чтото да нужно

Иногда ключи действительно удобнее, но мне чаще помогают клещи переставные-гаечный ключ (раньше только книпекс был, сейчас есть аналоги). В помощь ему Кобра.

Ключи только там, где толщина губок переставных - слишком большая. И то - тонкие ключи типа велосипедных.

Глухари крутить - тут накидные головки с трещёткой удобны.

1 лайк

Ключи удобнее, но в наборах они метрические, а в сантехнике нужны дюймовые. Поэтому переставной книпекс наше всё.

3 лайка

Можно конкретную модель? Может по этому пути и пойду. Я у гросса покупал короткий разводник (про него по моему писали в этой теме) чтоб в одно место подлезть. А потом он 90% всех задач решал

1 лайк

Они разного размера бывают.

2 лайка

Есть же удобный именно для квартиры

Мне 180мм хватает (до 35мм).

Вдогонку ещё кобра 250мм.

Опять же, сейчас есть аналоги значительно дешевле, вот ещё. Как по качеству - не знаю, но выбор есть.

Я бы тоже с удовольствием посмотрел на хороший бюджетный чемодан без акцента на ключи и головки.

Недавно вводные вентили меняли. Сантехник опытный, рукастый. Шустро разбирал и собирал самыми бюджетными версиями, разводным с тонкими губками и переставными с кнопкой а-ля кобра.

Никак не могу претендовать на авторство, это общая практика.

Вопрос ко всем - кто-нибудь встречал в продаже в последнее время хороший набор длинных, от 100мм, бит? Зубр’овский 120мм дефицит.

1 лайк

Вот почему-то длинные либо по одной либо по несколько одинаковых в наборе. Тоже с удовольствием купил бы длинный набор например PH2+PH1+PZ2+H4+SL5.5, причем не Hi end, но и не пластилиний с АлиЭкспресс, а середняка типа Гросс, Крафтул

На озоне есть но надо поштучно собирать.

На 50 мм брал, вроде оригинал.
Еще такие нравятся, очень долго ходят, но 90 мм. Длиннее не видел.

1 лайк

Хотелось бы ассорти. Будет время, поищу. Пока такие попались, 100 и 150мм.

1 лайк

Гросс просто отличный инструмент за свои деньги. И этот набор в принципе норм, после заменить желания почти не возникнет. И не слышал что бы по качеству гросс испортился.
Ножовка пиранья - очень рекомендую! Не пробовал дорогие японские, но эта просто как нож масло.
Еще заклепочник есть - штук 50 из нержавейки 4,8 заклепал и он как новый и все так же работает.
Другой вопрос а нужен ли чемодан с большим набором из которого большая часть так и останется лежать. Поэтому тоже за вариант набирать поштучно, а вместо рожковых тоже за кобру и плюс комплект из 2 ключей аля книпекс. Край разводные но с длинными и тонкими губками. Отвертки - да хоть тот же гросс но только то, что необходимо.
Торцевые ключи - на самом деле сойдут и любые китайские трещотки и головки, по сравнению с ними гросс это хай энд. :slight_smile:
Но себе все же купил wiha на 3/8 (для головок на 3/8 и 1/4 с переходником). :smile: хоть и не так часто кручу. Кстати, думаю, что если бы был гросс в наличии уже на wiha бы не смотрел.

2 лайка

Согласен дома пользуюсь, отлично себя показал, но но в работе на производстве монтажником, поломали половину криворукие мудаки.

1 лайк

Читал тему, много думал, спасибо за мнения!

Бокорезы Sipel, бокорезят отлично! Цена в C&D на них прям очень приятная вышла, прямо удивительно. (Knipex на картинке выглядели как-то не так, не лег на них взгляд).

И плоскогубцы формовочные Merry Tool. Периодически искал, грустил, цена в любом бренде на них безбожная, а эти меня ждали у продавца на Авито, цена вышла треть от интернета.

Траты на инструменты приятные и полезные.

6 лайков

Посмотрел на этот гроссовский набор. Чтото там простые плоскобуцы и переставные клещи лежат. Не такие как продаются по отдельности.
Решил россыпью набирать. Кобру книпекс на 250 мм и набор отверток stanley, которые качественные. Остальное по мере надобности придется

1 лайк

Отличные покупки, только формуют резисторы в другую сторону
58f85de83ef0d892f181f58da2282d85

3 лайка

Давно поглядывал…

… купил.

6 лайков