Инструменты. Чем пилите, паяете и гайки крутите?

Подарок от хорошего человека. :innocent:

А это я сам себе купил.

9 лайков

Обычно в настройках есть установка от какого торца рулетки показывать измерения. Покапайтесь в настройках.

2 лайка

За ту цену, что взяли вполне себе игрушка рабочая. А я как-то по старинке😊

5 лайков

Kress ушёл с нашего рынка несколько лет назад, ещё до “пандемии”, а сейчас смотрю появился в продаже, видимо серый завоз, но тем не менее…
У меня кстати их дрель с быстрозажимным патроном Рём, работает с 96-го года, первые лет 10 в тяжёлых условиях, теперь эпизодически, но искать замену желания нет.

Самый лёгкий монтажный до 2 джоулей, больше не надо.

Не надо их резать. Коронкой (самой дешёвой) контур наметили и по контуру буром 5-6мм.

Смотря что штробить. Если нормальный бетон, то что-нибудь большое и недорогое с запасом прочности (Max китайский).

Это уже другой Kress. Марка продана китайцам, теперь это тот же Worx.

2 лайка

Великолепный инструмент! Сама задумка и качество исполнение прекрасные. Один заменяет несколько. В хозяйстве такой же. Всю электрику на даче с ним делал. Только положительные эмоции!

1 лайк

Это печально

Могу поспорить. Надо было сделать подрозетники. Попробовал буром, плюнул. Купил нормальную алмазную коронку, намного быстрее, чище, аккуратнее. Считаю, что для каждой задачи есть свой инструмент. Но это мой опыт.

8 лайков

Вот именно. Там вопрос про выбор перфа в квартиру. Розетка-другая разовая задача, а вешать-крепить постоянно (т.е. периодически).

Могу поспорить 2.
Взял штроборез с хорошим пылеотводом, подключил 2 пылика (чтобы с гарантией) и вырезал аккуратные гнёзда под блоки розеток :slightly_smiling_face:

В идеале в квартиру надо максимально мелкий перф со сменным патроном и двухскоростной, чтобы и дрель заменял.

1 лайк

В идеале да, но все перфораторы как ни крути весьма большие относительно дрели, да и для условно точных работ мелкими сверлами перф будет явно неудобен.

1 лайк

Для блока конечно лучше штроборез, а вот для одной розетки/выключателя коронка лучший выбор на мой взгляд

Я бы сказал, что для стандартных работ. А вот если мы работаем с ншви, с гмл, слаботочкой(0.4-0.7 мм) то уже без отдельного инструмента не обойтись. Даже в плане зачистки проводов, он же расчитан под немецкий кабель, который блин точный в размерности, а у нас то гост, то ТУ, то бабкин кабельный завод.

1 лайк

Всё относительно, смотря какой тип дрели рассматривать. Речь ведь об универсале.

Для этого есть хороший компактный шуруповёрт с патроном, куда же без него.
Опять же, речь об универсальном домашнем инструменте, не о специализированном.
Хотя в домашнем наборе и дремель должен быть, для мелких работ подойдёт.

хороший? посоветуете?

Палочка-выручалочка. Раз в год, но спасает.

Самый популярный перф уже много лет (десятков лет?): https://www.vseinstrumenti.ru/product/perforator-makita-hr-2470-5195/ - расширенная комплектация сейчас дешевле. Нередко такой видел у всяких ремонтных бригад.

Впрочем, сейчас для дома скорее взял бы что-то аккумуляторное, но этот получил в своё время от тестя, ещё японский (2450 - прошлая модель) - хватает за глаза для дома.

3 лайка

Вечная конкуренция с Bosch GBH. Моя первая работа была связана с электроинструментом, сколько было копий сломано в споре, но хорошим покупателям мы всегда советовали Kress, нас правда тогда ругали, мол маржа маленькая, но то были времена без KPI, отчетов и всего остального, развлекались как могли.

3 лайка

У меня что то подобное, покупал больше 10 лет назад… Для домашнего использования более чем достаточно. Компактный, лёгкий и при том довольно мощный.

Увы, не могу. Сетевой инструмент куплен давно, сейчас это всё неактуально. Т.е. я могу посоветовать Protool и Milwaukee/AEG, но проку ноль. Рынок не изучал, наверняка есть какие-нибудь приличные китайцы или корейцы.
Кроме того, во многих случаях удобнее бороздодел, а он сейчас без труда делается из хорошей ушм и хорошего кожуха (которые сейчас только ленивый не делает).

Дремелями пользуюсь часто, особенно на даче.

Когда занимался инструментом, самыми популярными среди разборчивых были Kress, Bosch, DeWalt, Metabo и Milwaukee/AEG. По разным причинам. Я предпочитал быстросмен, поэтому красные/синие, тёмно-зелёные и жёлтые. Иногда тёмно-синие.
Макита была дешевле, её конкурентом был Хитачи. Хитачи был бодрее.
У Макиты был другой несомненный хит, 1830. И появился он, когда конкурентов у него не было. Позже вышел мелкий Хитачи, но поставляли их мало, а мелкий Бош конкуренции не выдержал (в отличии от 2-24 и 2-26).

Выбор инструмента интересная штука. Приходится совмещать в арсенале разных производителей, но не до бесконечности же. Хотя…

1 лайк

Господа, подскажите. Переехал в Москву по работе, на Урале остался дом и весь инструмент. Старался подбирать макиту и ручной инструмент gross. Ну и набор Арсенал самым первым покупал лет 20 назад (не ломается, только теряется). Короче оставил там все.
Сейчас в Москве. В квартире нет ничего сейчас из инструмента. Очень не уютно. Хочется постоянно чтото по мелочи подкрутить. Но ни отверточки. Присмотрелся к такому набору. Gross 14156.

По составу вроде все основное есть: отвертки, плоскогубцы, трещетки и даже молоток. Цена в 12-15 устраивает.
Дороже не хочу, по частям собирать похоже дороже будет. Но чат ценю за высококачественные советы. Надеюсь, натолкнете на мысль

1 лайк