iFi Zen Stream — теснота на рынке бюджетных стримеров

Возможно, я в эксклюзивном не проверял, у меня AIO всегда, поскольку ROON, airplay и Spotify connect задействованы попеременно.

Пробовал подобные аппы, в т.ч. некоторые из этого списка, но безуспешно, звук с ютьюба никто из них на стример не в состоянии был отправить. У кого-то был положительный опыт?

по аирплей без проблем

С айфона или с андроида с помощью стороннего аппа? Я выше писал, у меня андроид. Якобы есть аппы, позволяющие стримить с андроида через эйрплей, я пробовал штук пять из них, ничего не вышло. Наверное придется параллельно стримеру блютус адаптер к усилку присобачить. Хромкаст апдейт ifi похоже уже не планирует.

Комментарии разработчиков по поводу багов, софта и дальнейшего развития.

4 лайка

Хромкаста ждать еще долго

1 лайк

– может и не будет его вообще, слишком обреченно пишут, перспективу даже хуже рисуют чем про AirPlay2 - который признают еще более сложным для реализации, хотя бы AirPlay1 есть, хоть что-то…

– наверное можно по UPnP/DLNA с Андроида или с ПК отправить музыку например через BubbleUPnP или mconnect?

Roon Partner Update: March 2022

Почти год сертификация в Roon Labs заняла…

5 лайков

На данный момент у меня есть костыль для этих целей - приложение AirMusic.

1 лайк

Обновление. Roon ready

1 лайк

image

Все обновилось без проблем. Правда я и так уже на бете сидел, но так все равно приятнее)

Поставил…перезагрузил, но не видит usb - это косяк был на бета

У меня все нормально обновилось, играет через USB.

В плане звучания есть изменения?

Не хуже. Может чуть лучше.

1 лайк

В Roon?

Да. В Roon. Сейчас, до и после обновления, слушаю звонкую запись, сложно сказать, насколько лучше.

В режиме AIO, или эксклюзивном рун?

без разницы (1 или 2) - не видит ЦАП по юсб. Только кокс.
Этот косяк был на бета - не исправили, видимо.

Это все, что есть