iFi Zen Stream — теснота на рынке бюджетных стримеров

Не знаю как но вроде заработал

1 лайк

Скажите пожалуйста, а он может воспроизводить музыку с внешних носителей типа HDD?

Если про стример Феликса, то нет, там нет входов для внешних носителей. Это чистый эндпоинт. Туда можно только стримить. В том числе и с внешних HDD, но они должны быть подключены к чему то другому и доступны через UPNP/DLNA.

1 лайк

Да, я про него. Правильно я Вас понял, что в Вашем сетапе он переиграл IFI?

Да.

Товарищи, кто-нибудь сравнивал ZS с плеером Volumio Primo? То, что ZS переиграл (по мнению многих) Node, NP5 и тд, я понял, но ещё интересует сравнение с Volumio Primo.
Спасибо.

Было мнение, что не переиграл, а сыграл по другому, собарники тест устраивали ZS и node.

не видел отзыва о “переигрывании”, скорее одному владельцу чисто характер ZS больше понравился, это транспорты одного уровня

На заметку. Имхо, по Ethernet (с отключенным модулем wi-fi) стриммер звучит натуральнее, по wlan появляется некоторая шероховатость, искусственность на вч. Несколько раз проверил на свой ух.

2 лайка

Сильно не выслушивал, еще буду сравнивать по позже, но мне больше понравилось iFi Zen Stream не просто по Ethernet (с отключенным модулем wi-fi), а еще:

• с питанием от ЛБП Электрон-комплекс БПС 12-1 (12В 0,7А),
  • через коммутатор Asus gigaX 1008g со своим штатным ЛБП,
  • к Lynksys E1200 v2 (12В/0,5А), тоже с питанием от ЛБП Электрон-комплекс БПС 12-1,
    – это чистый берег на выделенной линии сети 220В, пока что через подключен в Pilot GL.

На грязном берегу WiFi раздает пока что ASUS RT-N16, с замененными, на всякий случай, электролитами, и питанием от мощного ИБП (12В 5А) HAMA smp-100w.

Планирую собрать в ближайший месяц для iFi Zen Stream более мощный и более качественный ЛБП - 12В и 4А, и подключить на чистом берегу витой парой на Audioquest CAT700 Forest
Купить Кабель витая пара Cat.7 4 пары с экраном Audioquest CAT700 Forest White недорого в интернет магазине AllCables с доставкой, отзывы, фотографии, характеристики - Москва с Audioquest CAT700 PLUG Купить Разъем RJ45 Audioquest CAT700 PLUG недорого в интернет магазине AllCables с доставкой, отзывы, фотографии, характеристики - Москва, и тогда уже буду тщательно все выслушивать.

Но с подключением через отдельный свитч к роутеру на чистом берегу звук значительно больше понравился! Это хорошо запомнил.

• ранее здесь выше писал об этом, думаю выбор оптимального подключения, питания и тд актуален!

Конечно, можно и другой аппарат купить, например вот:
💜 Сетевые стримеры — цифровые источники играют из сетевой папки, с NAS, из стриминг-сервисов музыки — выбираем из Linn, Auralic, SoundAware, dCS, Lumin и PI2AES - #1247 от пользователя Muravey – недавно сравнивали с Auralic Aries, который разы дороже, но обвязка, питание, сеть, чистые берега - наверняка и там будут полезны.

2 лайка

Деликатность ситуации в том, что у этого коммутатора импульсное питание, внутри корпуса. А снаружи да, трансформатор 9 вольт 1 ампер переменки.

вроде и в iFi Zen Stream тоже импульсные стабилизаторы питания стоят?
iFi Zen Stream — теснота на рынке бюджетных стримеров - #376 от пользователя ank12 - вот фото, кажется писали, что и ему большой прибавки ЛБП не даст?

Но с коммутатором и отдельным роутером на чистый берег звучит лучше, это я заметил, даже не сразу переключая, а слушая по долгу. Упрощать подключение уже не хочется, вот если только менять коммутатор и роутер на чистом берегу на более лучший.

Когда ЛБП будет на стример, тогда можно будет подбирать и свитч и роутер, тема про это большая, интересная, читать - выбирать можно долго…

Может что-то посоветуете, для Zen Stream (проверенные решения, или по своему опыту):

• свитч + принимающий роутер на чистый и
  • передающий роутер на грязный?

Сетевые дела лучше в профильных ветках обсудить. И гигаИкс 1008 в стоке тоже неплох, так что если нравится, то и пусть будет.

1 лайк

Про негативное влияние встроенного радиотракта WiFi говорилось уже много раз, по LAN Zen Stream однозначно звучит в системе интереснее, это так.
И переход на стабилизированный ЛБП, даже начального уровня, положительно сказывается на натуральности звука. Проверено, это тоже сильно влияет…

А вот по поводу требований к выбору мощности ЛБП для ZS, хочу заметить, что потребление по току у него весьма не велико, проводил в свое время мониторинг для двух ЛБП на 12В и на 15В:

При круглосуточной работе ZS в домашней системе максимальные токи, потребляемые устройством от ЛБП 12В, не превысили значений 0,5А и 0,42А для ЛБП 15В (это в момент включения, при воспроизведении музыки стало соответственно 0,35 и 0,29А)!
Для справки: температура верхней крышки ZS при постоянной работе не превысила +42 градуса для этих ЛБП!

Все это к тому, что при выборе ЛБП для ZS нет необходимости гнаться за избыточной заложенной мощностью, это однозначно будет сильно дороже, а по звуку - не факт что еще и лучше…

6 лайков

Поразвлекался я с этими чистыми и грязными мостами. В итоге слушаю последние несколько месяцев ZS только по wifi и перемещаю его по квартире когда нужно, и все меня устраивает. Нет кучи промежуточных устройств со своим проводами, и блоками питания. Деградация в звуке по сравнению с кабелем? Мне кажется, это все из разряда “звучат провода и кабели или нет”.
Ну и каждый может развлекаться как хочет, конечно. Я лично к этой теме поостыл - слушаю как задумано производителем.

4 лайка

Алексей, Ваш фидбек очень нужен в сетевой теме. С предметным описанием компонентов мостостроительства. Я сам еще тот неторопливый скептик, однако ж даже в моем случае эффект слышим. Если не очень лениво, пожалуйста, отпишитесь за профильным столиком о Вашем опыте.

Подскажите у этого стримера от FelixAudio есть USB выход для ЦАП?

У этого стримера от FelixAudio только USB выход для ЦАП и есть. Других выходов нет.

Может эффект и есть. Но мне просто удобнее по вай фай.
Последнее время (так как все работаем на удаленке) я перемещаюсь по квартире с ноутбуком (ибо жене нужен второй большой монитор для работы, а он только на моем рабочем месте есть :blush:), поэтому в отрыве от стола со стационаром таскаю переносной idsd Diablo с собой, ну и логично, что вместе с ZS. Просто лень делать эти переключения постоянно с кабеля на вай фай минимум пару раз в день.)

Ну или покупать второй ZS.

Не подскажете как можно связаться с FelixAudio? Телефон или почта