Не знаю как но вроде заработал
Скажите пожалуйста, а он может воспроизводить музыку с внешних носителей типа HDD?
Если про стример Феликса, то нет, там нет входов для внешних носителей. Это чистый эндпоинт. Туда можно только стримить. В том числе и с внешних HDD, но они должны быть подключены к чему то другому и доступны через UPNP/DLNA.
Да, я про него. Правильно я Вас понял, что в Вашем сетапе он переиграл IFI?
Да.
Товарищи, кто-нибудь сравнивал ZS с плеером Volumio Primo? То, что ZS переиграл (по мнению многих) Node, NP5 и тд, я понял, но ещё интересует сравнение с Volumio Primo.
Спасибо.
Было мнение, что не переиграл, а сыграл по другому, собарники тест устраивали ZS и node.
не видел отзыва о “переигрывании”, скорее одному владельцу чисто характер ZS больше понравился, это транспорты одного уровня
На заметку. Имхо, по Ethernet (с отключенным модулем wi-fi) стриммер звучит натуральнее, по wlan появляется некоторая шероховатость, искусственность на вч. Несколько раз проверил на свой ух.
Сильно не выслушивал, еще буду сравнивать по позже, но мне больше понравилось iFi Zen Stream не просто по Ethernet (с отключенным модулем wi-fi), а еще:
- с питанием от ЛБП Электрон-комплекс БПС 12-1 (12В 0,7А),
- через коммутатор Asus gigaX 1008g со своим штатным ЛБП,
- к Lynksys E1200 v2 (12В/0,5А), тоже с питанием от ЛБП Электрон-комплекс БПС 12-1,
– это чистый берег на выделенной линии сети 220В, пока что через подключен в Pilot GL.
На грязном берегу WiFi раздает пока что ASUS RT-N16, с замененными, на всякий случай, электролитами, и питанием от мощного ИБП (12В 5А) HAMA smp-100w.
Планирую собрать в ближайший месяц для iFi Zen Stream более мощный и более качественный ЛБП - 12В и 4А, и подключить на чистом берегу витой парой на Audioquest CAT700 Forest
Купить Кабель витая пара Cat.7 4 пары с экраном Audioquest CAT700 Forest White недорого в интернет магазине AllCables с доставкой, отзывы, фотографии, характеристики - Москва с Audioquest CAT700 PLUG Купить Разъем RJ45 Audioquest CAT700 PLUG недорого в интернет магазине AllCables с доставкой, отзывы, фотографии, характеристики - Москва, и тогда уже буду тщательно все выслушивать.
Но с подключением через отдельный свитч к роутеру на чистом берегу звук значительно больше понравился! Это хорошо запомнил.
- ранее здесь выше писал об этом, думаю выбор оптимального подключения, питания и тд актуален!
Конечно, можно и другой аппарат купить, например вот:
💜 Сетевые стримеры — цифровые источники играют из сетевой папки, с NAS, из стриминг-сервисов музыки — выбираем из Linn, Auralic, SoundAware, dCS, Lumin и PI2AES - #1247 от пользователя Muravey – недавно сравнивали с Auralic Aries, который разы дороже, но обвязка, питание, сеть, чистые берега - наверняка и там будут полезны.
Деликатность ситуации в том, что у этого коммутатора импульсное питание, внутри корпуса. А снаружи да, трансформатор 9 вольт 1 ампер переменки.
вроде и в iFi Zen Stream тоже импульсные стабилизаторы питания стоят?
iFi Zen Stream — теснота на рынке бюджетных стримеров - #376 от пользователя ank12 - вот фото, кажется писали, что и ему большой прибавки ЛБП не даст?
Но с коммутатором и отдельным роутером на чистый берег звучит лучше, это я заметил, даже не сразу переключая, а слушая по долгу. Упрощать подключение уже не хочется, вот если только менять коммутатор и роутер на чистом берегу на более лучший.
Когда ЛБП будет на стример, тогда можно будет подбирать и свитч и роутер, тема про это большая, интересная, читать - выбирать можно долго…
Может что-то посоветуете, для Zen Stream (проверенные решения, или по своему опыту):
- свитч + принимающий роутер на чистый и
- передающий роутер на грязный?
Сетевые дела лучше в профильных ветках обсудить. И гигаИкс 1008 в стоке тоже неплох, так что если нравится, то и пусть будет.
Про негативное влияние встроенного радиотракта WiFi говорилось уже много раз, по LAN Zen Stream однозначно звучит в системе интереснее, это так.
И переход на стабилизированный ЛБП, даже начального уровня, положительно сказывается на натуральности звука. Проверено, это тоже сильно влияет…
А вот по поводу требований к выбору мощности ЛБП для ZS, хочу заметить, что потребление по току у него весьма не велико, проводил в свое время мониторинг для двух ЛБП на 12В и на 15В:
При круглосуточной работе ZS в домашней системе максимальные токи, потребляемые устройством от ЛБП 12В, не превысили значений 0,5А и 0,42А для ЛБП 15В (это в момент включения, при воспроизведении музыки стало соответственно 0,35 и 0,29А)!
Для справки: температура верхней крышки ZS при постоянной работе не превысила +42 градуса для этих ЛБП!
Все это к тому, что при выборе ЛБП для ZS нет необходимости гнаться за избыточной заложенной мощностью, это однозначно будет сильно дороже, а по звуку - не факт что еще и лучше…
Поразвлекался я с этими чистыми и грязными мостами. В итоге слушаю последние несколько месяцев ZS только по wifi и перемещаю его по квартире когда нужно, и все меня устраивает. Нет кучи промежуточных устройств со своим проводами, и блоками питания. Деградация в звуке по сравнению с кабелем? Мне кажется, это все из разряда “звучат провода и кабели или нет”.
Ну и каждый может развлекаться как хочет, конечно. Я лично к этой теме поостыл - слушаю как задумано производителем.
Алексей, Ваш фидбек очень нужен в сетевой теме. С предметным описанием компонентов мостостроительства. Я сам еще тот неторопливый скептик, однако ж даже в моем случае эффект слышим. Если не очень лениво, пожалуйста, отпишитесь за профильным столиком о Вашем опыте.
Подскажите у этого стримера от FelixAudio есть USB выход для ЦАП?
У этого стримера от FelixAudio только USB выход для ЦАП и есть. Других выходов нет.
Может эффект и есть. Но мне просто удобнее по вай фай.
Последнее время (так как все работаем на удаленке) я перемещаюсь по квартире с ноутбуком (ибо жене нужен второй большой монитор для работы, а он только на моем рабочем месте есть ), поэтому в отрыве от стола со стационаром таскаю переносной idsd Diablo с собой, ну и логично, что вместе с ZS. Просто лень делать эти переключения постоянно с кабеля на вай фай минимум пару раз в день.)
Ну или покупать второй ZS.
Не подскажете как можно связаться с FelixAudio? Телефон или почта