простой и умный способ добиться уровня звука не хуже хорошего CD Транспорта
Я бы еще удлинил, добрал так сказать до золотого метра.
Проверьте пожалуйста, у вас выключается регулятор громкости (mixer type >> none) при использовании Spotify Connect? Я в настройках выключаю, но через приложение Spotify все равно регулятор работает и при выходе из приложения сбрасывается уровень на 50%…
Скажите, кто-нибудь сравнивал звучание через Roon и Tidal Connect здесь? Есть существенная разница, где лучше?
У вас же все равно используется приложение Tidal в данном случае и оно ограниченно функционально. Например, оно (на примере iphone) не распознает ваш ЦАП как full decoder MQA, если такой есть и будет делать первый софтовый анфолд - проверял на iDSD Diablo и ZS, который вел себя как обычный Renderer = подключению к айфону через CCK.
Я всегда предпочитал Roon в стационарном использовании и UAPP в мобильном приложениям Tidal.
Не знаю насчёт ifi, но Node у меня полностью разворачивал MQA, когда играл с приложения на плашете через Tidal Connect. Просто, если сравнивать звучание, то Roon играл лучше. Об этом же, кстати, и Борзенков говорил в своих обзорах. Поэтому у меня было некоторое разочарование в Tidal Connect. Думал можно будет отказаться от Roon, но все оказалось не так просто. Вот мне и интересно здесь также есть заметные отличия в звучании или нет.
Насколько мне известно, на iPad как раз можно отключать первый анфолд, на приложении для iPhone нет.
Относительно Tidal, вы же в курсе что все турецкие аккаунты закроют 14 октября?
Или у вас не турецкий? Хотя, можно будет мигрировать)
Я лично остаюсь на Qobuz
Я и с андроид смартфона стримил через Tidal Connect, все вроде нормально было. Это вы скорее всего путаете с подключением напрямую к цапу по USB, там действительно первичный анфолд делает приложение, потом цап, в результате синенький индикатор у студийки уже не горит, хотя частота может быть и 192.
С Тайдолом остаюсь, переехал в Аргентину.
Все же любопытно, что из себя представляет iPower Elite с 4А на 12А и пульсациями ниже 1мВ??? В частности для Zen stream?
Сейчас на АлиЭкспресс эти блоки с купоном по 21300р, против обычной цены в 33000р
На сколько есть смысл в нем для Zen Stream с потреблением 1А на 12В? Сильно он будет лучше ipower X, который 12В/2А?
Может у кого есть опыт интересный по этому вопросу?
Отдельный роутер с мостом по WiFi и свитч для развязки (чистого берега) уже настроил, написал все в профильной ветке
Теперь осталось подобрать питание.
Не знаю как на Ифи, на Люмине в последней итерации прошивок, через Тидал Коннект играет поинтересней Рун и нативного приложения, более воздушно и детально, очень аналогово.
Товарищи, может пропустил, но как транспорт, зтот Зен лучше чем Node 2i v3 или +/- паритет?
Проблема решилась после переключения режимов (туда-обратно) при работающем устройстве. Теперь регулятор громкости отключен, как и выставлено в настройках… (mixer type >> none).
Хороший вопрос! Тоже интересно.
- самому сравнить не получается пока что, если будет опыт напишу, но выше есть ссылки на сравнения
iFi Zen Stream — теснота на рынке бюджетных стримеров - #234 от пользователя qsk78
и мнения с Амазон
iFi Zen Stream — теснота на рынке бюджетных стримеров - #218 от пользователя DmitryOl
, где заявляют, что как цифровой транспорт Node проигрывает ZS
Для меня еще особенно важно, что ZS читает ape и cue из коллекции музыки на локальном диске.
NUC завалил…?
Да, однозначно.
Имевшая место проблема пропадания звука по AirPlay после нахождения устройства некоторого времени в состоянии ожидания исчезла сама собой.
Теперь совсем доволен.
Прибыл девайс из UK. В комплекте борзый бп ipower.
Как-то сразу по вайфай неплохо заиграл. Неужели для европы делают более отобранные чем в африку
а классно играет! потыкать стриминг вполне!
Ищем у наших дилеров ifi, ipower без коробки со скидкой.
Без коробки?