Вчера, после перезагрузки устройство исправно работало целый день, сегодня утром - показывает, что воспроизводит контент по аэроплану - звука нет. Отключение iPad от wi-if и перезапуск iTunes ни к чему не привели. Перезапуск Zen из приложения тоже. После перезапуска горел левым красным индикатором, выключил кнопкой, опять включился с красным индикатором, из приложения не доступен. Отключил питание, включил. Пришлось заново настроить wi-if на устройстве из браузера, после этого выдал звук о готовности.
То есть у меня проблема есть.
Нестабильность работы iZS в некоторых сценариях у меня тоже замечена, но возможно это из-за роутеров, вчера заново все дома настроил, весь день играло без проблем. Единственное в Spotify почему-то не выключается регулятор громкости (а это влияет на звук), хотя в настройках ifi стоит None.
2 неделя пошла в режиме 2 (roon), ни сбоев не косяков каких.
Пока не могу придумать как его расположить. Берсоны у меня вертикально стоят.
На полке ниже Нюки и НАСы тоже все вертикально…
А может его на двусторонний скотч к вертикальной стенке?)
Под столешницу на кронштейн
Действительно, причиной может быть работа по WiFi:
- не перегружен роутер? если есть в меню загрузка процессора и памяти, посмотрите нагрузку;
- не перегружен ли диапазон 2,4 ГГц? можно проверить сеть приложением WiFi Anylizer, но лучше всего подключить по 5 ГГц,
- могут быть препятствия на пути сигнала от роутера к стриммеру (стены, двери и тд), и даже если показывает хороший прием, все равно поток может быть не стабильным, здесь наоборот 5Ггц хуже работает сквозь препятствия.
У меня подключен по гигабитной сети проводом, работает очень стабильно. Слушаю в основном музыку из расширенной папки на ПК, то что скачал с трекера. В основном копии дисков в разных форматах, flac, ape, видит и читает .cue, обложки. В основном очень быстро все открывается, но попадаются альбомы, и .flac и .ape, с .cue которые открывает долго 3-5 секунд. Возможно, такие файлы. Их не много, именно они долго открывается. Остальное летает, читается мгновенно.
Вчера подключил детям Deezer по airplay с ipad, все отлично, работает быстро и звук нормальный, но конечно понимаю, что там есть потери, такой стандарт передачи. Жду Chromecast, чтобы слушать на нем Deezer, Spotify hifi - чтобы слушать через родное приложение.
Нет, роутер не перегружен. Первый раз звук отвалился при воспроизведении трэка, второй и третий - при нахождении какого то времени устройства во включённом состоянии, без воспроизведения. Возможно что в других режимах устройство работает стабильно, но я то его приобретался с конкретной целью - воспроизведение контента из iTunes по айрплау.
Проверить, например как работает Airport Express?
У меня не airport express, роутер yota centr 2 используется. В принципе, можно заменить попробовать, что то ещё есть из роутеров.
Сверху на 2 берсона, геометрически правильно выглядеть для глаза будет.
Я долгое время использовал Airport для воспроизведения, лучший результат получился с Apple Airport Extreme в качестве роутера. Airport Express я предложил поставить вместо Ifi Zen Stream, у него есть оптический выход и он работает как конечное устройство.
он так себе, я бы не стал…
Сейчас у меня нет его, есть только тайм капсула, стоит пробовать с ней?
Конечно, стоит. Там разница только в жестком диске.
Проверить будет сбоить или нет?
Стряхнул пыль с таймкапсулы
Подключил коробку, работает.
Капсула работает как роутер, правильно?
Да, отдельную сеть сделал. Вообще, ощущение что как то все с ней поживее забегало, в т.ч. интернет, может кажется, мерять лень.
Ещё отмечу, что коробка эта звуком мне нравиться, лучше звучит на мой слух, чем когда подключал iPad через переходник по юсб в ЦАП.
Если Time Capsule не американская, то настоятельно рекомендую
Иван, если будет возможность сравнить, какие впечатления от использования комплектного блока питания и iPower Elite? Слышите разницу, есть что-то?
Вот думаю, изучаю вопрос, что выбрать:
- импульсный от iFi:
- iPower2,
- iFi iPower X,
- iPower Elite,
- или линейный малошумящий, например на ТОРе
Если буду настраивать WiFi мост через отдельный роутер (чтобы отвязать ZS от сети и не включать встроенный WiFi), может тогда две линии придется делать:
1)12В/2А на ZS
2) 12В/1А на роутер - мост.
Тогда или один двух канальный линейный блок питания, или два отдельных блока от iFi.
Конечно, если не заморачиваться, заменить только блок питания на самом ZS, подключить его по 5ГГц через встроенный WiFi или еще проще оставить подключенным на сетевом кабеле (по витой паре)…
Но лучше, как я понимаю, отвязать от локальной сети и не включать встроенный WiFi, а это значит все же делать по WiFi мост и две малошумящие линии питания.
Нет, замена маршрутизатора не помогла. После минут 20 простоя та же ситуация - коробка показывает, что исправно воспроизводит, звука нет.