Честно говоря вообще странно, почему там AirPlay, а не AirPlay2?
Где то читал, что если есть второй, значит там достаточная вычислительная мощность процесса. И устройство можно считать перспективным. В Heos Link 2 есть второй, в первом Линке только первый.
Ifi обещают Chromecast, может когда добавят, за одно до AirPlay2 обновят. Устройство совсем новое, процессор какой то Cortex 64 разрядный 4 ядра, наверное все дело ПО написать, может лицензию ещё должны получить.
Ничего странного нет. shairport-sync это старый и надёжно работающий проект, а все реализации AirPlay 2 под свободными лицензиями пока или неполные функционально, или экспериментальные. Не будут же iFi сами её писать? Они производители DC-адаптеров, а не разработчики софта.
Интересует насколько стабильно здесь работает Tidal Connect, не происходят ли остановки при длительном прослушивании? Есть ли существенная разница в звучании между Roon и Tidal Connect? Работает ли gapless при различных способах подключения.
Был уже видео обзор ZS на английском какой-то, где сравнивали с bluesound node, где по мнению обозревающих ZS не оставил ни единого шанса блюсаунду. Можно нагуглить, думаю…
Ну так не в городе же слушаю Ловится несколько сетей ещё соседских, но не много, 2-3, по идее помех не должно давать, да и не в сети вроде бы дело, в сети Zen в этот момент присутствует, показывает, что воспроизведение идёт, а звука нет. Ладно, пока 2 раза за три дня, посмотрим что будет дальше
Могу свои первые впечатления рассказать о ZS. Взял в понедельник вместе с их новым блоком питания iPower Elite на 12в. Брал его чтобы просто побаловаться ну и надоело что Hegel уже больше года динамит с поддержкой roon. Поэтому могу сравнить только со встроенным стримером в Хегеле H590, с ноутом Lenovo и сд плеером Esoteric. Соответственно подключен к usb входу Хегеля. Сразу по звуку: деталей тьма, но сам звук сухой и мониторный. Если сравнивать со встроенным стримером в H590, то тот более мягкий и воздушный но и деталей столько нет. Если через ноут, то тут все грязнее получается. Но конечно ZS еще далеко до магии Изотерик на простом компакт диске )) Вообщем слушаю дальше, прогреваю.
Кстати ZS хорошо отреагировал на отключение вайфая, воткнул в него lan провод. По вайфаю при проигрывании DSD файлов был небольшой щелчок, при проводном подключении все ушло.
Да DSD играет у меня через DoP до 128, обычный флак берет DXD (ставил последний альбом Patricia Barber), ну и MQA тоже играет.
Из минусов пока проблема в софте, несколько раз зависал с Jriver при проигрывании образов SACD, но с руном проблем нет, играет без глюков. Штатный плеер от ZS мне не зашел, пока сыроват да и интерфейс убогий, что в плеере, что в меню настройки. А еще забыл написать что c интернет радио у меня тоже непонятка, запускает станцию минуты через три после того как нажал плей. Про интернет писать не надо, у меня быстрый канал )
Пока так.