Holo Audio May -- может или не может? (Сладкая парочка майских слив из Китая)

Вот вспомнил, что записи в ДСД обычно ниже по уровню на 6 дБ записываются. Да, это слышно. Но не сказал бы, что это прям дофига - на часик-другой довернул ручку вправо и ОК.

Это кому как…так-то , медицина, нам трактует что что различия в уровне в десятые доли дБ различимы здоровым человеком… а ту речь шла о ~ 5 дБ

1 лайк

Если говорить про Holo Bliss, то изменение на 5 единиц на дисплее на слух не ощущается как дофига, могу слушать и на -60, и на -55, и на -45. Все это в пределах комфортного диапазона. Вот на -35 мне уже некофмортно слушать, а на -30 вообще не могу, очень громко мне.

1 лайк

Я там выше написал, что разница в 6 дБ это в два раза по напряжению … Видимо, не любители логарифмов, восприняли это как “в два раза громче/тише” … Однако, напомню: две скрипки не играют в два раза громче, чем одна…а вот десять скрипок это действительно в два раза громче одной

1 лайк

Ого. Ознакомился бы с пруфами.
Так то нет конечно, десятые доли дБ вряд-ли различимы на слух. Опять же, dB чего именно? Если речь о пиковых значениях сигнала, это одно. А если RMS, это уже другое. Впрочем, зависит от окна. А может речь сразу о звуковом давлении, ну тут тоже десятые доли сомнительны.

По поводу измерений…
Holo May KTE - лучший (и не только по цифрам) R2R цап https://youtube.com/clip/UgkxYM30913k5mQErZWj_CexSA7XscN1E0GN

4 лайка

Напомню мои зимние впечатления:

Спойлер

Holo Audio May -- может или не может? (Сладкая парочка майских слив из Китая) - #1050 от пользователя Thom_Yorke

Их надо будет обновить. Некоторые пункты остались в силе, а некоторые изменились (после того, как я полностью все обвязку себе сделал).

К тому же я сейчас все время слушаю только с апсемплингом через HqPlayer (в PCM в 705.6K), при этом ЦАП, конечно, все так же в NOS режиме.

И то, и другое звучание интересное, музыку слушаться нравится в обоих режимах, но побеждает все-таки включенный PLL.

Собственно, слушал я с выключенным PLL через i2s (Tubulus Concentus) и с включенным PLL через USB (Wireworld Platinum 8, MoonAudio Silver Dragon).

Без PLL инструменты разлетаются шире, картинка впечатляет. Но звучание как будто немного в расфокусе происходит, нет такой четкости и собранности в звуках, за счет этого не настолько точно передаются послезвучия и другие нюансы как с включенным PLL. То есть без PLL как будто включается интересный спец.эффект.

Повторюсь: и так, и так интересно слушать, но с включенным PLL общее звучание как-то более естественно и привычно воспринимается.

Но учитывайте, что у меня наущниковая система, не знаю как в АС будет.

Более подробный и вдумчивый отзыв напишу позже, когда проведу еще несколько таких сравнений, это краткие впечатления по поводу того, что больше всего бросается в глаза в этот раз.

4 лайка

PGGB не пробовали? Может быть сюрприз.

Нет, насколько я понял, там надо, чтобы музыка была скачана. А у меня уже давно нет домашней библиотеки :frowning: Все слушаю через сервисы (с осени это связка Roon/Tidal).

1 лайк

Вопрос про питание. Никогда не задумывался, что если у Мэй питание вынесено в отдельный блок, который соединяется с ЦАПом отдельным проводом, снижает ли это зависимость ЦАПа от кабелей питания?

Призадумался в связи с тем, что прибыл силовой SR Atmosphere Excite SX, который на пару уровней выше моих Foundation XL.

И снова вечный вопрос: ставить ли самый хороший кабель на ЦАП или на источник цифры (Red). Понятно, что буду экспериментировать и сравнивать ощущения.

2 лайка

Это совсем не связано между собой: что провод внутри корпуса, что снаружи - силовой влияет одинаково

2 лайка

Пресловутый “последний метр” относится к блоку питания и нет разницы где расположен последний: в одном корпусе с ЦАПом или в разных. Кстати плюсы такого решения (вынесенный БП) не очевидны: например у DCs все в одном флаконе, а у MSB нет но оба производителя вполне заслуженно относятся к HiEnd.

1 лайк

Возможно, что кабель, соединяющий БП с ЦАПом тоже влияет на звук. Во всяком случае, у меня маленький DC-DC шнурок тоже, как оказалось, очень даже влияет :grin:
Но у Мэя там многожильный, такой только под заказ если…

2 лайка

Обычно для таких случаев производитель делает не стандартный разъем, так что заменить его нечем , если только самому не паять… но тут уж точно игра не стоит свеч.
Он по любому многожильный (или несколько кабелей, так тоже делают) т.к. там много напряжений питания для разных блоков ЦАПа подается - иначе просто нет смысла выносить БП, если потом все равно преобразовывать DC внутри ЦАПа !

2 лайка

Всем спасибо, очень интересно, мотаю на ус!
Я буду экспериментировать, прислушиваться к звуку. Пока у меня такой расклад получился (Excite SX к тому же все равно прогревается пока):

– Holo Red – SR Foundation XL

– Holo May KTE – SR Atmosphere Excite SX

– Holo Bliss KTE – Chernov Reference DSC AC Power

То есть лучший кабель пока на ЦАП поставил :slight_smile:

1 лайк

Черновский, надо понимать, прописался в системе?

Спойлер

Пока нет, очень благодарен, что мне на прослушку его дали аж на несколько месяцев. :folded_hands: И договорились, что если мне понравится, то возьму его, если больше SR зайдут, то просто отправлю его обратно.

Скоро на две недели уеду, а во второй половине мая устрою окончательно сравнение.

Внимательно читаю ваши обзоры по поводу этого силовика от Чернова.

1 лайк

Новый сайт - новые цены https://kitsunehifi.com/products/holoaudio-may-dac-1

3 лайка

Дороже? А то я свой б/у брал, не в курсе.

Может и may 2 не за горами…