Ultra и новый М4 Pro - потянет думаю. Производительность зашкаливает по всем тестам. 8K в реальном времени люди монтируют, а там точно не сопоставимые объемы данных c DSD. Памяти оперативной от 64GB, чем больше - тем лучше конечно и вперед к вершинам DSD HQP )
Эх, как подключил, так и не пробывал его переподключать ) год прошел однако ) Они хотя бы направление указали )
Подтверждаю. Бас сразу обратил на себя внимание.
Поправлю сам себя же ) DSD Rockna транслирует через DOP вплоть до DSD256 )
Как и говорил зимой, я никуда не тороплюсь.
Последние 4 месяца медленно занимаюсь обвязкой и вот на новом витке развития системы снова сравниваю:
- связку Red-May через i2s (Tubulus Concentus) и USB (Wireworld Platinum 8, MoonAudio Silver Dragon).
А также снова вернулся к сравнению с
- включенным/выключенным PPL.
Перечитывал свой зимний отчет по этому поводу, буду сверяться со старыми выводами. А также наткнулся на интересное наблюдение Дмитрия на ушном тракте.
Писал недавно про это в другой ветке.
Вот так вот непосредственно на громкость силовые кабели врят ли могут влиять. Я ещё понял бы, сигнальные межблочные, если скажем, у них сопротивление большое. Я такое вроде бы наблюдал с кабелем из лицендрата. Вот только вроде не межблоки, а наушниковый.
Думаю, силовые могут влиять на громкость косвенно. Допустим, меняют тональный баланс или микродинамику или другие какие то сочетания качеств меняются и субъективно хочется громкости прибавить или убавить по сравнению со старыми силовыми.
Сказочная история про силовые провода влияющие на громкость ))) феерическая, я-бы сказал. Особенно сказочно и феерично по той простой причине, что вся слаботочка (транспорты, ЦАП,преды) имеет стабилизированные БП, которые собственно, при любых входных напряжениях (в рамках диапазона рабочих) всегда выдают одно и то же напряжение ..
Мой опыт с кабелями - чем чище звук, тем на большей громкости комфортно слушать и тем лучше динамика.
не поняли-бы если-бы вспомнили, что :
- у 98% (оставшиеся 2% это те у которых честный балансный согласованный 600 Ом вход/выход) аудиоаппаратуры имеет выходы с низким импедансом, а входы с высоким. То есть ток в соединительных проводах зачастую измеряется микроамперами, а потому какое-бы сопротивление у кабеля не было - падение напряжение на проводнике будет “в пятом знаке после запятой” вольт
- изготовить метровый кабель с сопротивлением >1 ом, можно только при условии намотки внутри километра проволоки ну или проводники вообще неметаллические )))
Так вот и говорю, что это как на “громкость” смотреть. С точки зрения электротехники, на уровень тестового сигнала не может. А с точки зрения психо-акустики - почему бы и нет? Если, допустим, с прежними проводами было акцентировано пронзительное звучание на верхней середине, то прибавлять громкость выше комфортного уровня не хотелось. А с новыми, допустим, такой акцент исчез, и доворот ручки громкости дискомфорта не вызывает.
Ну вот, сталкивался. Наушниковый “Эндорфин” из лицендрата явно понижает громкость в наушниках. С межблоками в меньшей степени, но тоже наблюдал. Сейчас уже подзабыл с каким именно, наверно давно его не втыкал.
Вы не прочитали? Человек ссылается на цифры на дисплее )))) тут уж какая психика ни была, но цифры-то он наверное отличает и воспринимает адекватно отображаемому
В общем, сказочный рассказ, феерично.
Это не громкость это то что он наверное немного ВЧ подрезает. То есть субъективно для возврата тонального баланса вы общую полку поднимать вынуждены. Дело не в сопротивлении провода
Силовой кабель, перед стабилизированным БП никак даже близко похожего эффекта не окажет
Я только на всякий случай уточню, что я писал не про “громкость” как таковую, а про “комфортное звучание” на разной громкости.
Громкость у меня какая была, такая и осталась, просто стало комфортней слушать на более высокой громкости.
Видимо, они что-то с тональным балансом сделали, по-другому объяснить не могу.
Вот какие-то такие у меня впечатления. После замены кабелей меньше резкости на верхней середине и высоких стало в моих HE-1000se, хотя ясность и разрешение в звучании сохранились.
А чем цифры на дисплее отличаются от угла поворота ручки громкости? Да, прибавил он громкости. Я про то, что громкость “на-слух” - штука субъективная. И с прибавленной “электрической” оказалась равна с прежней громкостью “на-слух”.
Да, я именно об этом. Раз электрическое сопротивление не изменяется, или почти не изменяется, остаётся на психо-акустику думать.
Силовой кабель так же влияет на звук, как и остальные кабели в системе, некоторые считают, что даже в большей степени.
У Холо, емнип, они в дБ. А значит описание изменение на 5_6 единиц - это вдвое по напряжению…вдвое -это дофига
А точно в дБ ?