Holo Audio May -- может или не может? (Сладкая парочка майских слив из Китая)

Апсемплинг, если его активировать. Если его не активировать PCM файлы воспроизводятся как есть, но DSD при выборе нативного режима в настройке устройства все равно инкапсулируется по непонятным причинам

Причины понятны, для передачи нативного DSD по USB ничего не надо, кроме соответствующего драйвера с поддержкой, для I2S нужна поддержка схемотехники, которую, очевидно, не реализовали.

1 лайк

Добрый день всем!
Здесь только по May ветка или владельцы Spring тоже здесь обитают?
Недавно приобрел, а темы отдельной что-то не вижу по и нему…

Мне кажется про spring лучше тут.

Хорошо. Тем более, что могут быть общие с May моменты…
У меня пока несколько вопросов.
Я правильно понял, что то, что DSD играет тише примерно в 2 раза - это так и должно быть?
И если в плейлисте трэки в перемешку - это очень достает…
На предыдущих моих ЦАПах такой большой разницы в громкости не было.
2-й момент - это разный характер звука через SPDif и USB.
Вообще какой вход лучше использовать ?
Если на предыдущих опять же ЦАПах USB был для меня скорее баловством и играл похуже SPDif, то здесь - он прям очень интересный.

Usb исключительно при возможности. Он отдаст максисум + убирает джиттер на своей стороне сам, без дополнительных фильтров.
Второй вариант это i2s.

А что является источником сигнала, есть ли поддержка Native DSD? Был Spring 3 KTE, сейчас May KTE - разница с PCM +6 Дб, точно не в 2 раза :wink:

Если не ошибаюсь, у вас KTE версия с продвинутым USB входом - так что USB в Holo на уровне отдельного DDC конвертера выше среднего ценового диапазона.

Но всё зависит от источника сигнала, что у него по качеству выходов. Мне больше всего нравится i2s hdmi

4 лайка

Поддержка native есть. Источника сейчас 2 - один Auralic Aries G1, второй - Бигль. Кстати, вот такой интересный вопрос - до этого тоже такой проблемы не было. DOP играл со всех входов по умолчанию. И через USB/I2S - тоже самое - DOP 256 вполне себе игралось. Здесь вроде как по спецификации DOP есть, но он у меня только по SPDif играет. По USB/I2S - только native получилось запустить(((

э… это ЦАП +6 выдает? Я Дб и в разах немного путаюсь, но как бы +6 - это он громче должен играть.По идее сам сигнал DSD вроде как тише идет, и может эти +6- должны выравнивать? Я в настройках по этому поводу ничего не нашел. У меня играет ощутимо тише. может даже больше чем в 2 раза …

Да, она и есть.

С Holo Red I2S идет ?
У меня на Бигле выход тоже есть, вроде ничего играет. Нормальных шнурков I2S пока нету. Сейчас взял Феликса попробовать.
В Холо на I2S шнурок сильно влияет?

Если конвертировать DSD в PCM через спец софт, то чтобы была одинаковая громкость нужно добавить +6Дб

В цапах Holo настоящие отдельные от PCM цапы DSD без конвертации и преобразований - поэтому вы и слышите разницу в качестве звука и его громкости

Да, играет Holo Red у меня через i2s, на кабельную обвязку реагирует сильно: сейчас Lan и HDMI кабели Ral

1 лайк

Я не хочу конвертить, хочу, чтобы родное то играло.
У меня на Gustard R26 - тоже вроде отдельный ЦАП на DSD и громкость при этом так не скачет…
До этого был SMSL SU 10 на 2-х ES9038, там по моему тоже была настройка, родной DSD играть или конвертировать в PCM, т.е. сябра DSD тоже умеет… Хотя, это было уже давно и я могу сейчас путаться в показаниях)))

т.е. решения трекам в перемешку - нету? DSD играть отдельно выкручивая громкость на усилителе ? И очень бояться, что когда закончится плейлист, рун подсунет следующим треком PCM?

+3 дБ увеличение громкости в 1.7 раза.

Соответсвенно +6 Db -это 2,9 раза. почти в 3.

Это говорит только о “честности” реализации DSD у этих устройств :neutral_face:

Аппаратного, без лишней обработки не знаю :slightly_frowning_face:

Не пользуюсь Roon, использую Audirvana - и качество звука выше и проблемы такой нет.

Не знаю откуда такие цифры - у меня громкость регулирует Holo Serene и отображает её в ДБ на своём экране.
Обычно слушаю на -24Дб PCM и -20-18Дб Native DSD

У меня нету эпплов в хозяйстве… .Или под Виндой - тоже лучше Руна сейчас будет?

Ну, вот если ее не менять, при воспроизведении DSD - то на слух и получится - примерно в 2,5-3 раза тише…

По поводу DoP через USB и I2S - он играет? или только Native?

6дБ это и есть в 2 раза

2 лайка

Да, под Виндой в режиме Kernel Streaming что по USB, что по Lan играет лучше Roon

Играет и так и так. Native играет лучше

У меня DOP через USB не играет…
ЦАП определяет DSD64 в DOP как PCM 176 и дальше - тишина.

Посмотрел спецификации - действительно по напряжению разница между PCM и DSD ровно в 2 раза, но почему-то на слух это в 2 раза тише не ощущается :thinking:

1 лайк

DSD записывается с уровнем минус 6 дБ, кажется, это стандарт таков.
Где то видел, кажется в Руне есть опция, типа добавить +6дБ. То есть, можно программно компенсировать для ДСД-файлов.
Мне не кажется, что громкость вдвое ниже при ДСД, чем при РСМ. Ниже, но не так чтоб уж значительно сильно. Но, громкость - штука очень субъективно воспринимаемая на-слух.

Уезжал на две недели, и на всякий случай выключил May из сети.
Вчера приехал, включил - слушать невозможно, звука нет.
Только сегодня заиграло.
До этого с покупки не выключал.

4 лайка