Могу в ЛС. Человек возит через дистрибьютора из Китая и Казахстан. Тягает все из Холо. Даже от Red меня отговаривал )
Красный доехал с момента предоплаты за один месяц ровно (Китай - Минск), через Казахстан и Питер. Так же едет и Serene сейчас. Т.е. Москва думаю 3 недели реально. И цена у него топ.
Если можно в личку. Спасибо!
Черканите вы мне в ЛС. Я что-то сильно тупой, но пока не разобрался, как ЛС отправить ). Без шуток.
Пока как новому пользователю ЛС и “продам-куплю” вам не доступны. Но вы довольно активны на форуме - значит скоро этот функционал появится.
Спасибо. Я уже начал переживать, что туплю и не могу найти это у себя ) Может Вы подскажите к кому на форуме обратиться по поводу распиновки I2S на Rockna WLS для подключения к HOLO May? В инструкции к Rockna информации нет. На зарубежных форумах информацию тоже не нашел. Сегодня буду подключать и волнуюсь чтобы ничего не сломать в этих двух замечательных аппаратах )
В HOLO и в инструкции есть схема подключения i2S и на сайте поддержка пользователем отвечает, а с Rockna как то туго…
Не сломаете. Максимум пойдёт треск и шумы (поэтому тестируйте на небольшой громкости).
Сложность даже не с PCM файлами (они скорее всего заработают даже в нескольких вариантах распиновки), а чтобы DSD были с правильными каналами и в фазе.
Нашёл такую картинку в обсуждении распиновки Wavedream Signature:
Если я правильно понял, можно включить режим ALT1 на Мэе и все заработает.
Через Рокну тоже можно настроить.
Спасибо. Wave NET более старое устройство. Но попробую.
Ночка в попытке “поженить” Rockna WLS и Holo May выдалась бессонной. С распиновкой i2S проблем особых не возникло. Заиграло все в настройках по умолчанию. Но к своему удивлению “заставить” воспроизвести Native DSD сервер Rockna не удалось. Holo May воспроизводил PCM, а Roon показывал конвертацию DSD в PCM на стороне сервера Rockna. При этом все настройки в Roon и сервере Rockna по конвертации были отключены. Видимо встроенный DSP процессор Rockna все переводит в формат PCM, а дальше может конвертить вплоть до DSD 512. Расстроило это, поскольку большинство альбомов в библиотеке в Native DSD. При всем при этом PCM файлы
Rockna отыгрывает на 5+ (очень вкусно). Жаль, что не настолько всеядный спутник оказался для Holo.
Я вижу на первом вашем скрине на WLS передискредизация - включено.
Надо было наоборот. Мау через ПЛЛ всё гонит, ему по барабану, что на входе. У Корда таких возможностей нет. А обычная оптика она и в Африке оптика, со всеми вытекающими проблемами.
У меня chord всегда был подключен через оптику. Юзб задействовал только в момент, когда поставил триал roon.
А как KTE в сравнении с Terminator plus + gaia ? Может кто сравнивал в одном тракте.
Думаю вряд ли кому то пригодиться эта информаци, но вдруг, делюсь опытом подключения музыкального сервера и сетевого проигрывателя Rockna Wavelight Server к ЦАП Holo May.
Востребованный интерфейс i2S работает у обоих устройств в настройках по умолчанию (видимо распиновки совпадают: Rockna - режим I2S “Rockna”, Holo May - “Holo”). Но следует учитывать очень не маловажный аспект сервера Rockna - при подключении через интерфейс i2S (HDMI) сервер конвертирует исходный звуковой сигнал DSD формате в PCM с помощью встроенного FPGA / DSP процессора и лишь после этого предлагает выбрать пользователю в каком формате в дальнейшем передать его в ЦАП (PCM - до 384 или DSD 512). То есть нативный DSD файл послушать в “исполнении” Rockna не получиться.
Единственный выход избежать обработки FPGA / DSP Rockna WLS - подключить его к ЦАП через USB. Информации от производителя о реализации USB входов и выходов - нет. Остается надеяться, что она выполнена на уровне других компонентов устройства. задействованы ли при подключении через USB встроенные тактовые генераторы тоже для меня не понятно. В виду отсутствия хорошего кабеля USB (при наличии нескольких приличных HDMI), подключил пока комплектным Holo, который с виду выполнен не плохо.
По звучанию Rockna WLS - оставляет очень приятные ощущения от прослушивания и на голову выше сетевого проигрывателя iFI Neo Stream, подключенного по всем правилам аудиофилии (сеть с родникового берега, питание чистое, как вода в горном озере).
Спасибо всем, кто не остался на форуме безучастным и пытался разобраться в неизвестных тонкостях работы Rockna WLS. Надеюсь мой опыт будет полезен тем, кто рассматривает данный музыкальный сервер/сетевой транспорт (а он может работать и так и так) к покупке.
Это и правда полезно, в свое время было искушение рассмотреть недавно вышедший Wavelight Server как NAA с хорошими клоками для подключения через i2s и проигрывания DSD. Получается, без внутренних переконвертаций не обошлось бы
Да, PLL по умолчанию в цапах Holo включён. Но очень рекомендую послушать без него - с нормальными источниками сигнала звук только выиграет.
Лучший спутник для цапов Holo и формата DSD - это родной Holo Audio Red 🟥 стример/DDC - красно-малиновый хайп — ЗАВЕРШЕН
Инструкция к сожалению не включает настройки ROON, да и вообще ориентирована на других пользователей, видимо. Пока экспериментирую с i2S ) Воспроизводит DSD, но ROON указывает, что происходит “инкапсуляция”, хотя исходник DSD и ЦАП воспроизводит DSD
Так производитель и нарисовал табличку, чтобы информировать: чем бы не пользовались ( Roon MPD и прочая), нативный сигнал только через юсб. По остальным выходам апсемплинг.